Устроение Царства.
- faithchurch1
- 13 нояб. 2020 г.
- 4 мин. чтения
Во главе государственного строя стоит верховенство права, которое обеспечивается конституцией, которая есть верховный закон.
Царь есть гарант конституции. Он есть тот, кто контролирует исполнение верховного закона, который для него закон, стоящий над ним.
Верховный совет утверждает законы, которые принимаются правительством, соотнося с верховным законом конституции.
Президент и совет, основные функции которых поддерживать верховенство права закона, должны распостранять через правительство просвещение закона среди граждан, чтобы граждане были просвещены в отношении своих прав и обязанностей.
Судебная и исполнительная власть стоят на стороне закона, поощряя исполнителей и наказывая нарушителей на местах.
Граждане должны знать свои права и обязанности для того, чтобы отстаивать свое законное право, данное верховным законом. Поэтому заявление протеста, митингов, разрешены законом потому, что это есть голос народа.
Поэтому если царь отступает от закона и становится сам законом, тогда в стране начинается диктат и мятежи.
Царство Божье.
В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог, и в начале Слово было у Бога. И все через него начало быть (через Слово Богом) и без Него ничто не начало быть.
Бог превознес Свое Слово превыше имени Своего и Он есть гарант Слова.
Иисус есть Слово, ставшее плотью посредством Святого Духа – это совет Божий. Иисус утвердил Слово жизнью Свое в мире, что Слово есть Истина (Я и Отец одно).
Просветив верующих в Него, воссел одесную Отца, избрав служителей, и послал Дух Святой, чтобы Слово Божье (закон Царства) распостранялось.
Каждый гражданин Царства Божьего должен знать Слово и Избранника, Иисуса Христа, посланного от Отца и утвержденного Богом на земле и на Небе.
Поэтому совершенствование святых (граждан) на дело служеня - это и есть распостранение веры в Слово - верховный закон Царства. Поэтому Дух Святой на стороне Слова, которое было сказано Богом, утверждено Иисусом, как исполнительная власть.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
Иоанна 15:22
Иисус сказал: «Если бы Я им не говорил, то не имели бы греха. Но так, как они слышали, нет извинения в грехах их».
То есть, если верховная власть умалчивает Слово закона, написанного на бумаге, тогда каждый живет по собственным законам, поступая по своему разумению, и вина лежит на власти, которая не исполняет свои прямые обязанности.
Но если Слово дано, но человек нарушает, тогда виновен.
Иисус сказал: «Тот, кто слушает и исполняет слова, которые Я говорю, тот строит дом на камне. Тот, кто слушает и не исполняет, строит дом на песке, но каждый получает воздаяние по тому, что он делает».
Иисус сказал: «Тот, кто прибавит или убавит к закону, тот будет наказан».
Прибавляющий - это тот, который ставит желание своего сердца законом жизни, и поступает по своему закону: «еЕсли нельзя, но очень хочется – то можно» - это незаконный мятеж и, естественно, что Бог (Отец) не реагирует на такой голос.
Убавляющий не верит в верховенство Слова и не исполняет его, поступая по-своему – результат тот же.
Поэтому служитель есть тот, кто судебная и исполнительная власть на земле и власть, которой пользовался Иисус как служитель Евангелия, дана служителям Его – служителям Евангелия.
Всякий верующий должен знать Слово, знать свои права и обязанности и веровать в Гаранта Слова, Который есть Бог и Отец Господа нашего, явивший Себя через Сына Божьего, Иисуса Христа.
Всякий верующий есть служитель Евангелия - это значит знать, что спасаемся Иисусом Христом, и исполнять заповедь – «веровать в Христа Иисуса, и жить Им и от Него».
Всякий верующий имеет право на свободу совести и вероисповедания – жить по вере, говорить о своих правах Богу и к человеку, требовать и настаивать на исполнении Евангелия, задавать вопросы и получать ответы. Как у Бога, так и у людей. Имеет право соглашаться или нет, и обязан реагировать на Евангелие, также игнорировать незаконные требования, если таковые звучат в его адрес.
Быть в Боге – это знать, что Слово - это Истина, и веровать в Праведность Бога – Верен Обещавший. И Иисус дан нам в помощь.
Поэтому Слово есть высший закон Царства, на котором строится все Царство и нарушиться не может, по причине того, что Гарант Слова - есть Вечный Бог, и Слово, вышедшее из Бога так же Вечно, потому что Бог и Слово – это суть одно.
Так, как Бог (Отец Праведный), давший жизнь Словом уст Своих, тогда то, что рождает Слово, имеет право на жизнь Духом Святым.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Иоанна 12:49-50
Иисус, Сын Божий, пришел в мир от Отца, как Сын Человеческий, подобный нам, чтобы передать нам обетование вечной жизни от Отца. Иисус говорил: «Много, чего есть у Меня, что сказать о вас, но говорю то, что Отец Мне сказал».
Так, как Иисус знал Себя и знал, что Он пришел от Отца, Который заповедал Иисусу передать людям послание, то, как Посланник, Он это сделал верно и не уклонился от слов уст Своих, даже тогда, когда Его распинали на Кресте. Иисус Сам говорил, что люди это сделали, потому что не знают Пославшего Его. А если не знают, то как могут веровать Слову Его.
Но несмотря на то, что люди знают или не знают, верят или не верят, Иисус говорил то, что знал Он от Отца и делал то, что Он Ему повелел, смирившись до смерти и смерти Крестной, поэтому Бог и превознес имя Его, превыше всякого имени.
Теперь верующий в Иисуса Христа имеет обетование вечной жизни, но имеет также и заповедь от Отца – веровать в Него.
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,и [имея] великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
Евреям 10:19-23
Comments