top of page

Поклонник.

(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

Римлянам 4:17-21


Прежде чем Бог что-то сделал, Он сделал это уже завершенным. Иоанн говорит, что в начале было Слово… и Слово было Бог, и это говорит о том, что то, что Бог сказал, уже свершилось, потому что Бог есть Совершенный Бог- Бог Истинный, и Слово Его – Истина.


Невозможно приходящему к Богу веровать, что Бог есть, если приходящий не видит Бога, каков Он есть. Тем более, что-то просить, не колеблясь в обетованиях, если нет осознания Того, Кто воскрешает мертвых. О Аврааме написано, что он поверил Богу, называющему несуществующее, как существующее, и не поколебался в обетовании Его.


Невозможно быть вполне уверенным, что Бог исполнит обетование, если не принять Его статус – «Бог Единый – Истинный, и нет другого Бога. кроме Бога Единого».


Повеление – держи, что имеешь.

В Писаниях Бог, когда начинал говорить, Он заявлял о Себе: «Я Единый Бог, Я есть, Я Святой, Истинный, Я сказал и Я ли не исполню», а потом уже говорил о Своей силе и возможностях, о делах Своих, потому что Его дела - это то, что Он творит, исходят от Него, и говорят каков Он есть.


О Аврааме написано: «Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, называющим несуществующее, как существующее» и это тогда, когда не то, что народов, а и одного человека не было.


Бог, сотворив человека, сразу определил человеку его статус в цепи творения – «венец творения! Плодитесь, размножайтесь, господствуйте и населяйте землю», что подразумевалось, что человек будет делать это верой, исходя от Источника своего творения верой в слово, которое он услышал от Бога пред лицом Его. Не вы избрали Меня, но Я избрал вас и поставил, чтобы вы шли.


Моисей – «смотри! Я поставил тебя Богом фараону» - это статус, который объявил Бог Моисею о нем, предупредив сказал: «СМОТРИ!- не забудь кто ты, не потеряй данного, дабы кто не восхитил венца твоего».

Петр, ты - камень, и на тебе поставлю Я Церковь Мою и врата ада не одолеют.

О Иисусе – «Сын Мой, Возлюбленный, и в Нем Мое благоволение».


Послание Римлянам говорит, что человек пал по причине того, что не позаботился иметь Бога в разуме – «Познав Бога, как Бога, и не воздав славу, как Богу, не возблагодарив, то и осуетился в умствованиях своих, и омрачившись сердцем своим», что привело к совращению естества Божьего и человек стал поклоняться твари вместо Творца (обстоятельствам), и не явил славы, которую дал ему Бог.


Какова последовательность в вере Авраама? Бог – человек – статус пред Богом – обетования – слава Божья.


СТАТУС - Жертва Христа.

Бог, предложивший Сына Своего в Жертву Умилостивления за грехи наши – это статус, которым Бог наделил Жертву Агнца Божьего, закланного за грехи наши, закланного не человеком, но Богом. Бог определился с Жертвой Христа и сделал предложение человеку, ожидая, что Его предложение будет принято.


Что дает принятие статуса Жертвы Иисуса Христа?


Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

Римлянам 3:21-27


Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Римлянам 4:6-8


Это есть настоящая правда в настоящее время, которую установил Бог пред лицом Своим. И что же нам с этим делать, узнав об этом?


Надо принять, как истину от Бога, и воздать славу Богу – «сердцем веруя к Праведности, а устами ко спасению». Бог ожидает, что Слово, принятое о Жертве, сказанное Его устами, зазвучит в устах человека, созданного по Образу Его.


Не уклоняйтесь от исповедания уст ваших, которому надлежит великое воздаяние, потому что Иисус - есть Первосвященник исповедания уст наших и Ходатай пред Отцом за нас.


Бог утвердил Жертву на Небесах славой Своей, наделив венцом Праведности. Иисус сказал: «Кто постыдится Меня в роде этом прелюбодейном и грешном, того и Я постыжусь пред Отцом Моим и ангелами Его», так как служение ангелов принадлежит тем, кто наследник спасения, и если спасенный принял спасение, должен говорить о том, что принял.


Так ли это важно удерживать Праведность Жертвы, или можно просто верить, что Бог есть Любовь, не имея Образа Праведности Его Любви?


Конечно, надо удерживать, потому что отсутствие Образа не высвобождает силу Божьей благодати и не влияет на изменение нашего подобия в Образ Его. Веровали, потому и говорили, взирая не на видимое, но на невидимое, дарованное нам от Духа Божьего.


Если принял, тогда говоришь. Когда говоришь? Тогда, когда по тебе ходят, как по дороге. Тогда, когда тебя, как почву забрасывают камнями. Тогда, когда враг веры желает засеять тебя бурьяном соблазнов. Ты добрая почва, когда удерживаешь в себе Его Слово (семя).


Если уверовавший принял статус Жертвы Сына Божьего, предавшего Себя за него, тогда следующий шаг – «Ты сын, и в тебе Мое благоволение».


СТАТУС – Сын.


А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих.

Римлянам 8:17-19


Необходимо принять свой статус пред Лицом Божьим верой. Божья благодать, по словам Павла, трудится в нас, совершая Божью работу, чтобы мы могли совершить то, что должны в этом мире, как Он. Покуда мы сомневаемся в статусе сыновей Божьих, Бог не может являться нам, как Отец детям, а это значит, что мера Божьей благодати не может увеличиваться и производить в нас Его работу.


Иисус спросил иудеев: «За какие дела вы хотите Меня побить?», они отвечали: «Не за дела, а за слова, что Ты говоришь – "Я Сын Божий" и делаешь Себя равным Богу». На что Иисус ответил: «Не в законе ли вашем написано, что вы сыны Всевышнего. И если Слово Божье дано вам, то кто вы?».


Их статус был определен законом, который они называли Божьим, и утверждали, что верят в закон, но Иисус сказал, что они не верят Богу, голос Его не слышат, и Слово в них Божье не пребывает. Почему? Потому что они вместо того, чтобы принять то, что им дано верой в Праведность Божью, обращенную к ним, пытались достичь Бога, чтобы соответствовать Его святости в делах Его. Поэтому не могли поверить по причине расхождения в неверии, как-бы говоря: «Мы вначале проживем, сделаем, и когда наша совесть будет чиста, тогда мы сможем и сказать». Иисус сказал Фоме: «Ты - неверующий».


Они не могли измениться в Образ Божьей Праведности без Бога. Явление Отца в Сыне говорит только об одном, что Отец приходит к детям, потому что дети без Отца не могут ничего.


Важно ли исповедание своего сыновства от Бога? Да! Потому что – «в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог».


В Сыне Божьем мы должны принять свое сыновство от Бога, такова воля Божья, чтобы мы веровали в Образ Его в отношении себя. Усыновление - это искупление Кровью Иисуса Христа от раба греха, в славу сынов Божьих. Усыновление не обозначает то, что ты был никто и звали тебя никак, но Бог смилостивился к тебе, и взял тебя, как собаку в дом Свой.


Искупление говорит, что Кровь Христа восстановила нас в том положении пред Богом, которое было изначально в Боге приготовлено. Так, как все согрешили и лишились Божьей славы, то суть искупления - это искупление той славы, которая в человеке уже приготовлена Богом, но из-за лжи безбожия не могла явиться нам. Поэтому Жертва Иисуса Христа не искупление от грехов, но в очищение Кровью Его, чтобы открылась нам слава Божья. Потому что мы созидались в утробах наших матерей пред глазами Божьими не для греха, но для явления Божьей славы в этом мире, чтобы получить нам принадлежащее сыновство, и войти в наследие славы, которая принимается верой в слышание Слова Божьего (если слово дано нам, то кто мы?), и ложится бременем на нас, производя в нас Его желание, и если мы принимаем, то Он же и снимает это бремя, чтобы она и в нас пребывала.


Поверив в Искупление Жертвой Иисуса Христа, Сына Божьего, надо поверить и в право приняв любовь Отца (Который и есть Отец всякого верующего от начала в утробе матери) называться и быть детьми Божьими. Потому, что следующий шаг в вере – Наследник.


Когда дьявол пришел в пустыню к Иисусу искушать Его, то он сказал: «Если Ты Сын…». Иисус, по сути, ответил: «не если Я Сын, а Я Сын, потому что так написано в Слове (Отца) обо Мне».


СТАТУС – Наследник, и искушение обетованиями.

Если сын Божий – тогда наследник (сонаследник через Иисуса Христа). Сын может быть наследником только того, что есть у Отца его, это значит, что он наследник обетований Божьих.


Если посмотрим на веру Авраама, то можем видеть, что Авраам не верил в обетования, Авраам знал обетования Божьи, но верил в Бога, Который силен исполнить обещанное.


Тот, Кто говорит, Тот и должен отвечать за слова Свои, и это справедливо. Если для Бога Его Слово не Истина, тогда Он не истинный, а значит, ложный.


Все верующие знают Божьи обетования, но не все наследники. Часто мы верим не в Бога, а в обетования, поэтому и умножаем свое исповедание, думая, что исповеданием мы можем достичь (не будьте в молитве многословны, как язычники).


Но вера - это вера в Того, Кто сказал. Вера - это Авраам поверил Тому, Кто поставил его пред Собой, сказав. Авраам поверил Богу, что Бог силен исполнить обещанное.


Если у меня есть завещание от отца, тогда зачем мне верить в то, что я и так знаю, что это есть, ведь это глупость. Я верю, что я сын, знаю отца, знаю, что я наследник от отца, отец сказал, и он не может отвергнуться себя.


Дьявол искушал Иисуса верить не в Отца, а в обетования, говоря: «прыгни с крыла храма, ведь обетования Божьи говорят о том, что с Тобой ничего не случится», на что Иисус ответил: «Не искушай Господа, Бога своего, понапрасну».


Иисус знал, что так написано (но о прыжках с высоты такого повеления не было), но также Он знал то, что Ему не надо верить в обетования, но достаточно знать, что не Он достигает обетования, а Отец исполняет обещанное (ищите Царства Божьего и Праведности Его, и остальное приложится).


В том и было искушение, чтобы Иисус стал верить в обетования, а не в Отца, пославшего Его, что поставило бы Его не под закон веры, а под закон исповедания. По сути, дьявол навязывал ложную веру: «Верь в обетования и прыгай». Но Иисуса послали в мир не обетования, а Отец, и Он Сам (Иисус) был исполненным обетованием Божьим, данным человеку от начала, которое Бог исполнил не от праведности человека, а от Праведности Божьей.


СТАТУС – Поклонник.

Бог ищет себе поклонников, которые будут поклоняться Ему в Духе и Истине. Если дети не верят своему Отцу, тогда, тогда кому они верят? Если для сына Отец не Истина, который превыше всякой правды, тогда кто истина? Тот, кто ты есть, зависит от того, кто твой отец, и каково твое наследство. Иисус, Который есть Господь наш, сказал: «По вере вашей будет вам. Я же пришел от Отца. Я и Отец одно».


Дар От Отца в помощь детям.

Авраам, поверив Богу, получил знак обрезания (знамение). Бог дал обрезание, чтобы Авраам не потерял веру, не потерял начало пути в вере. Обрезание, как напоминание Аврааму, что он последовал, потому что он поверил Богу. Поэтому Авраам каждый день видел неоднократно напоминание о том, что надо пребывать в вере.


Сегодня верующему не надо видимое знамение о том, кто есть он, и кому Он верит. Не надо все время оттачивать вновь и вновь веру в Божью Любовь, в сыновство, в Отцовство Бога, когда впадает в искушение, не надо утверждаться оборачиваясь назад вновь и вновь, всякий раз, пропускать через себя весь свой жизненный путь с Богом, чтобы вспоминая дела, через личное свидетельство Бога в своей жизни выравнивать себя внутри до состояния покоя, как это делал Израиль, попадая в проблемы или трудные ситуации, молился, вспоминая от Авраама и до сегодняшнего дня.


Сегодня в нас есть Дух Святой со знамением иных языков, и достаточно открыть рот и помолиться, и в одну минуту знамение нам говорит: «Все нормально, ты еще сын, Отец на месте, обетования не отменились, что и дает нам покой в вере и благодарение Богу».


Поэтому это дар нам в помощь, когда мы впадаем в сомнение в отношении Бога и себя. И слава Богу, что не надо делать на своем теле памятные знаки, строить жертвенники, возводить памятники, чтобы не забыть, кто мы есть, и от Кого.













Другие статьи
bottom of page