top of page

Голос веры.


И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бытие 1:26,27


И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Бытие 1:31


Бог планировал не только Свой Образ для человека, но чтобы у человека было и Его Подобие. Но, если Бог сотворил человека по Образу Своему, по Образу Божьему, сотворил мужчину и женщину, то уподобиться Богу должен был сам человек. Какой же путь Бог предложил человеку? Бог приходил ежедневно и разговаривал с человеком, а человек слушал Бога и поступал по пониманию, которое ему открывалось в словах Бога.


Уподобление - это должен был быть процесс – это слушать, понимать и поступать. Так, как Бог сотворил человека для жизни вечной, то и уподобление - это процесс вечности. Если бы человек был терпелив и развивался, работая над Словом Божьим и храня то, что открывалось ему, то, со временем, он бы стал, как Бог. Именно таково было предопределения Божье для человека, но змей предложил короткий путь к исполнению предназначения – «вкусите и будете, как боги». И в результате путь, который предложил змей, оказался не путь Божий, и человек вышел из воли Божьей и лишился славы Божьей, и стал поклоняться твари вместо Творца.


Когда Бог посетил Авраама, Авраам поверил Богу, Который называет несуществующее, как существующее. Павел говорит, что Авраам не изнемог в вере, потому что верил, что Бог силен исполнить обещанное. Не поколебался в обетовании Божьем, потому что верил, что Верен Обещавший. И Бог есть Бог, воскрешающий мертвых.


Бог- называющий несуществующее, как существующее. Бог силен исполнить обещанное. Бог - верен обещавший. Бог- воскрешающий мертвых. Это Образ Бога в вере Авраама, который влиял на его подобие мыслей, слов, решений, поступков.


Конечно, Павел дал идеальный образ веры человека в Бога и Богу, но мы видим, что все эти открытия Авраам сделал в процессе следования, и Бог открывался шаг за шагом. В начале было слово от Бога, а потом и Образ явился.


Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Евреям 11:1


Можно сказать, что осуществление ожидаемого с личным удостоверением в невидимом. Авраам поверил, а потом удостоверился. Так что вера - это, от кого слышал и в Котором удостоверен.


Иисус Христос говорил уверовавшим иудеям: «Если пребудете во Мне и слова Мои сохраните, вы познаете истину и истина сделает вас свободными».


Итак, Иисус говорит, что важно не только слышать слово, но важно, от кого ты слышишь слово. Вера в слышанное слово связана всегда с личностью говорящего это слово. Каково наше доверие к говорящему, такова и сила нашей веры, которая проявляется в наших действиях. Поэтому Павел говорит, что мы не только устами исповедует что попало, говоря, что мы верим, но исповедуем Того, Который есть для нас Господь, и сердцем веруем в Его праведность. Это уподобление в вере через доверие, потому что вера должна быть движима любовью.


Иисус называл учеников друзьями, братьями и детьми. Друзьями, потому что они были с ним там, где Он, и благодаря этому процессу, через который они проходили вместе с Ним, Он делился с ними Своей верой, пониманием, жизнью, которую Он принял от Отца. Теперь Он знал, что они слышали то, что и Он, и формат общения мог быть только в формате той веры, которую они приняли через слова уст Его, после чего дал им Свое имя, сказав: «Если пребудете в любви Моей, то исполните заповеди Мои, исполните слово Мое, и Я с Отцом к вам приду. Да любите друг друга, как Я возлюбил вас, и по сему узнают, что вы Мои ученики».


По воскресении Иисуса Христа, Он явился тем. которые были вместе. Но к Фоме не явился, и когда братья пришли к нему, и возвестили воскресение Иисуса и явление Его им, Фома сказал: «Пока не получу личного удостоверения, не поверю никому». Фома ждал неделю, но Иисус к нему так и не явился. Фома знал, как и его друзья, все, что говорил Иисус, но к ним Он пришел, а к нему нет, и только после того, когда Фома пришел к ним, исполнив заповедь, Иисус пришел к нему и дал личное удостоверение.


Так бывает с любящими Бога, которые пребывают не в Образе Господа, а в своей скорби, и верят, что придет Иисус лично. Когда нам говорят: «Вот же написано, что ранами Его мы исцелились», мы вместо того, чтобы взять и исследовать написанное, ожидаем личного откровения. Но личное откровение приходит через исследование Писаний.


Вера в Писания.

Когда мы принимаем Иисуса Христа Господом во спасение через исповедание уст, нам дается написанное Слово, чтобы мы начали жизнь верой в то, что написано. Никто не понимает написанного в Библии, потому что Слово Божье открывается Духом Святым, а Дух Святой сходит на учеников. Подобно тому, как Петр поверил призыву Иисуса и последовал за Ним, но откровение о Иисусе Христе, Сыне Божьем, у Которого глаголы вечной жизни, и что ему идти больше некуда, он получил тогда, когда последовал.


Так и мы, уверовав, следовали призыву читать Писание и жить верой по мере того, как открывается Слово (работай и храни, держи, что имеешь, дабы никто не восхитил венца твоего). Но из-за того, что слово было не понятно, естественно, мы переходим к слушанию тех, которые могут нам разжевать и вложить, потому что так понятней, интересней, это нам ближе, и мы слушаем проповедников, читаем книги, а Библия пылится на полке.


Но вера - это не все знать, это слышать голос Пастыря своего, Иисуса, Который явился нам, как тот, Который душу Свою положил за нас, овец Своих, принеся нам жизнь и жизнь с избытком. Как Друг, отдавший жизнь Свою за нас. Как брат, Который пролил Свою Кровь, и явил нам Бога Отца. Поэтому приходится читать Писания, как Истину, которая пришла к нам от Иисуса. Мы не понимаем, но следуем верой, что Он есть Господь, это выглядит глупо со стороны, но таким образом, мы исполняем Его заповедь, пребывая в Нем и храня Слово Его, а Он приходит к нам с Отцом и устраивает вечерю. Вечеря же - это не поминки, а радость Духом Святым. Поэтому Бог говорит: «Веруйте в Бога, и пророкам Моим».


Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Иоанна .3:18


А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Евреям 11:6


Судья Праведный или Отец Милостивый.

Когда мы приходи в молитве пред Богом во имя Иисуса Христа, а потом начинаем говорить свое, тогда Бог для нас есть Судья Праведный, а не Отец милостивый, превозносящий милость Свою над судом.


Верить - это понимать, что Бог и Отец Господа нашего вложил Слово Свое в Сына Своего и послал в наш мир. Бог знает, что Он сделал и почему, знает, что Он сказал, знает, что Иисус совершил дело, которое Отец Ему поручил. Он воскресил Иисуса Христа и посадил Его одесную Себя Ходатаем и Первосвященником исповедания нашего. Поэтому, когда мы приходим, то надо веровать, что этот Бог есть.


И если мы приходим без этого образа Бога в себе, тогда мы приходим не в вере, потому что исповедание Иисуса Христа Господом - это не только имя Его, это жизнь, которую мы приняли от Бога через Него. Поэтому Бог желает слышать то, что Он совершил в Сыне и через Сына, и если мы приходим к Нему на основании совершенного Им, тогда Он для нас - Отец Милостивый, потому что по вере, чтобы было по милости. А если нет, тогда по делам - Судья Праведный.


Богу важно не то, сколько ты слышал или знаешь от кого-то, а голос Сына Своего – «СВЕРШИЛОСЬ». Образ Праведности Его во Христе - это Голос Его в Сыне к человеку, и через человека к Богу.


Мы видим, что сыновья Скевы исповедовали имя Иисуса по вере Апостола Павла, но если у Павла сила Божья изливалась, то у них возникли проблемы.


Единодушно вместе.

Так, как Бог желает воссоединения, то Он желает, чтобы мы жили Им, от Него, с Ним и для Него. Поэтому любой человек желает быть любимым и любить, но для этого надо, чтобы тот, которого мы любим, имел наше созвучие в себе.


Так Бог был с Иисусом, потому что Иисус был с Ним (говорю то, что слышал от Отца, и делаю то, что видел в доме Отца).


Муж желает слышать голос свой в жене своей, которая размышляла и получила понимание от слов мужа. Друг любит во всякое время и как брат приходит во время беды. Но это не возможно, когда внутренний твой мир не проникся миром друга твоего. Но если есть, тогда друг будет защищать имя друга своего, даже в отсутствии его.


Брат - это кровная связь, и именно голос крови отца, взывает к примирению между братьями. Это не вопрос симпатий, это больше, чем ты.


Пастор желает слышать голос свой в слушающих его.


Любые отношения строятся на вере (вера от слышания) и доверии (которые приходят от совместно проведенного времени). Мы просто верим в Иисуса Христа, что Он есть Тот, Кто Он есть, поэтому следуя верой в то, что Он есть Истина и Жизнь наша, нам открывается понимание.


Так жена, выйдя замуж, верит в мужа своего, и если чего-то ей не понятно, она знает, что он сделает все необходимое, чтобы придти в жизнь, в которую верит, поэтому и помогает ему.


Друг верит в друга своего, желая быть услышанным, а иначе, как сговориться двоим, чтобы идти.


Брат, должен быть братом брату своему.


В отношениях всегда есть инициатор и инициируемый. Поэтому тот, кто увидел первый, то сказал, но тот, кто второй, еще не увидел, но доверяет другу своему и впоследствии видит, как он.


Мы все хотим быть услышанными, но не желаем слушать.


Иисус говорил или признайте дерево добрым и плод добрым, или…


Если ты не услышал, не понял, не почувствовал, зачем входишь в отношения? Это путь сомнений и соблазнов, разочарований и боли отравленной души.


Отношения строятся на душевном уровне. Поэтому хорошо иметь откровение в себе о всем, что Бог дал тебе в руку твою, и держать то, что имеешь. Знать и верить - это то, что ты услышал в себе. Поэтому, если глупость попала в сердце, ты можешь покрыть любовью. А если брат согрешил против тебя, ты скажешь не боясь ему об этом, потому что желаешь спасти брата своего.









Другие статьи
bottom of page