top of page

Отсутствие благочестия - кораблекрушение в вере.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего.

Римлянам 2:1


Апостол Павел прежде уже говорил, что члены тела своего надо отдать не на служение греху, а на служение праведности, потому что Иисус Христос не служитель греха.


Представить тело в жертву живую.

Если бы страдания людей не вызвали сострадания в сердце Иисуса Христа, то Иисус не принес бы Себя в Жертву за наши грехи. Для того, чтобы что -то сделать, надо увидеть прежде путь. На нас всегда влияет образ того, что мы видим. Мы так устроены Богом, что прежде образ, а после подобие в делах наших.


Однажды Иисус послал учеников, сказав: «Пойдите и отвяжите осла, и приведите ко Мне», и на этом осле Иисус въехал в Иерусалим в славе.


Почему привязанный, а не бегающий в полях? Привязка к кому-либо или чему-либо формирует наш образ жизни. Если у нас нет твердых убеждений, по которым мы живем, тогда на нас нельзя положиться. Иисус говорил: «Взявшийся за плуг и оборачивающийся назад, не благонадежен для Царства Божьего», а Царство Божье есть праведность, мир, и радость в Духе Святом.


Для того, чтобы служить Богу, надо иметь связь с Богом. Иоанн говорит, что когда мы приняли Иисуса Христа, Сына Божьего, и уверовали во имя Его, Бог дал нам власть называться чадами Божьими, что подразумевается в понимании Бога, что теперь мы всегда должны помнить о том, что мы дети Божьи и говорить об этом.


Если мы сердцем своим не привязаны к праву, данному нам, тогда, естественно, мы будем забывать и будем не в своем праве. Писание говорит, что право (власть) дается от большего к меньшему. Например, когда девушка принимает предложений выйти замуж, тогда она получает право называться женой, это право дается ей от мужа. Именно поэтому образ жизни девушки меняется в образ женщины и жены.

Есть девушки, которые живут в незаконных отношениях и называют себя женами, это право, которое они сами себе дали, и это незаконно. Поэтому исповедание уст есть, но сердце неправедно, и не несет созидающей силы.


Однажды иудеи хотели побить Иисуса камнями за то, что Он называл Себя Сыном Божьим, но Иисус указал им, что их реакция из-за того, что они не ходят в своем праве, данном им Богом: «Не в законе ли вашем написано, что вы сыны Всевышнего? И если Слово Божье вверено вам, то кто вы?».


Также это относится и к нам, если мы называем Бога Отцом, то не дети ли мы? Кто дал нам право называться детьми, и если мы дети, то не рождены ли мы от Него? Если рождены, то не имеем ли мы законное право быть наследниками обетований Божьих? Поэтому Писание говорит к нам, чтобы мы вникали в себя и учение, потому что это приносит спасение нам и слушающим нас. По причине того, что мы не рассуждаем над той действительностью, которую уже имеем, мы не имеем внутреннего виденья себя в сложившейся ситуации.


Некогда мы жили без Бога и ходили по помышлениям сердца своего и каждый поступал так, как ему удобно, что вело нашу жизнь к хаосу и разрушению. Но когда мы услышали о Иисусе Христе и приглашении в собрание верующих, то это слово стало напоминать нам, куда идти. Наша жизнь стала изменяться, когда восстановилась взаимосвязь с собранием, и собрание стало влиять на наш образ жизни, желаний, решений, что в свою очередь, изменило наше верование. Итак, образ повлиял на наше подобие жизни. Именно взаимосвязь жены с мужем и мужа с женой направляют течение их мыслей, решений, поступков, и течение судьбы. Нет связи с образом, изменение невозможно.


Когда Иисус сказал: «Кто хочет быть Моим учеником, бери свой крест и следуй за Мной», многие, пришедшие за изменением жизни, соблазнившись о словах Его, ушли. Но те, кто взял и пошел, они изменились.


И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Римлянам 12:2,3


Почему мы разочаровываемся и терпим поражение в своей личной жизни? Потому, что мы живем по своим личным представлениям, мечтаниям. Мы очаровываемся не столько человеком, а именно творим кумира своими представлениями о ком-либо или о чем-либо. Мы видим, что Израиль ждал Мессию, обещанного Богом, и Бог послал Мессию, но они не приняли Его. Почему? Потому что Мессия, посланный Богом, не вписывался в их личные представления о Мессии. Поэтому и написано: «Так, как не познали, то распяли Господа славы».


Иисус неоднократно говорил им, чтобы они перепроверили информацию, исследовали Писания, указывал им на источник истины, но никто не соизволил это сделать. Это говорит о том, что они создав свой образ, сделали его общепринятой верой, и кто бы им что не говорил, они все равно верили так, как им это нравилось, и так, как Иисус не пожелал меняться в образ, созданный ими, они посчитали Его еретиком, богохульником, лжецом, и распяли Его руками беззаконных.


Часто мы так же поступаем в своей повседневной жизни. Мы слышим информацию, принимаем ее на веру, даже не перепроверяя, кто говорит, какова праведность его имени (дел), рожденный он свыше или нет, стоит ли доверять словам его. Мы просто клюем на харизму, принимаем на веру, вот поэтому людям так нравиться смотреть ток-шоу разного рода, в которых никогда не учат никаким фундаментальным, направляющим принципам, но только показывают разного рода мнения знатоков всего, которые, на самом деле, ничего не знают. Поэтому неудивительно, что мы запутываемся в разного рода мнениях людей, как младенцы, ветром колеблемые. И неудивительно, что мы, как правило, не можем любить, дружить, одиноки и живем в мире иллюзий о себе.


Апостол Павел говорит: «Познавайте волю Божью для себя, не сообразуйтесь с веком сим, не думайте, что Бог будет крутиться вокруг вас, и все будет крутиться вокруг вас, чтобы вам угодить».


Мы склонны верить, что жизнь будет такой, как мы этого желаем. Но Павел говорит: «Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».


Если мы любим Бога и верим, что не мы сами себя призвали, а Бог (Отец) призвал нас, тогда мы не можем верить в случайности, или свои представления о ком-либо или чем-либо. Нам надо верить, что у Бога все под контролем. А если у Него все под контролем, тогда надо научиться принимать то, что приходит в нашу жизнь.


Мы верим, что достойны таких друзей, каких мы желаем. Девушка выходит замуж не столько за реального парня, как за свои личные представления о том, каким должен быть муж, а парень за то, какой должна быть жена. Мы посещаем собрание и никогда не бываем довольны тем, что имеем, потому что считаем, что собрание должно быть не таким, пастор должен быть не таким, молиться надо не так, верить надо не так. И мы не можем видеть, что реальность и наши представления расходятся, и мы считаем, что не реальность есть правда, а наши представления есть правда, и мы, вместо того, чтобы познавать то, что нам дается, распинаем, хулим, судим и критикуем, отвергаем и потом вновь ищем того, чего желаем, и как правило, никогда этого не находим и оказываемся в проклятии.


Поэтому Павел говорит, что надо не мечтать о себе, потому что Бог нас любит, а любить Бога и познавать волю Божью для себя и преобразовываться в нее. Потому что Бог не меняется, это мы должны познавать Бога, и познание открывает истину и освобождает. Бог дает нам то, что нам необходимо для изменения нашей жизни. Написано, что Бог дал Адаму Еву соответственно ему, но по форме тела и восприятию жизни они отличались друг от друга. Когда Ева исповедала: "Я родила сына" тогда родился Каин, который убил брата своего. Но когда Ева зачала и родила Сифа, то исповедала: «Бог положил мне семя вместо Авеля, которого убил Каин». У Сифа родился Енос, после чего люди стали призывать имя Господа. Два рода веры, два рода исповедания и два разных результата.


Вера не воспринимает случайность.

Если мы верим в Бога, тогда надо избавиться от веры в случайности. Вера в случайности порождает выборочную веру, которая основана на собственных представлениях. Иисус мог быть Собой, говорить то, во что Он верил, и быть Собой, не смущаясь, потому что Он не верил в случайности, поэтому Он принимал всех, приходящих к Нему, мог правильно реагировать в разного рода обстоятельствах в этом мире, потому что знал, от Кого Он пришел и куда идет, поэтому Он не мог запутаться в себе, и никто не мог Его запутать.


Иисус обладал живой верой, потому что у Него была живая связь с Отцом. Он всегда знал, кто Он есть, и как должен жить, и во что верить, потому что вера приходит свыше, а Он умел принимать все верой, что Ему все содействует ко благу, потому что Отец был с Ним, потому что Он был с Отцом. Благодаря тому, что Он поддерживал эту связь в сердце Своем, Отец влиял на Него. Ему не надо было никому угождать, потому что Бог, желающий, чтобы все спаслись, был с Ним и творил во благо Сыну Своему.


Писание говорит, что милосердие Божье обновляется каждое утро и благость Его каждый день. Поэтому верить - это значит принимать то, что дано, с благодарением и держать то, что дается. Потому что все, что нам дается, дается в семени, которое надо взрастить через познание. Каждое утро вырастает в день, а значит, милость утра вырастает в благость дня, но невозможно вкусить, если жить не верой в Слово, а в свои желания. Писание говорит: «Не уклоняйтесь от исповедания уст, которому надлежит великое воздаяние», надо верить, что Слово Божье живо и действенно и способно изменить не только наш внутренний мир, но и наше тело и все, что дано нам для тела и в теле.





Другие статьи
bottom of page