top of page

Два мира.


Есть верующие, которые желают служить Богу, и есть верующие, которые не желают служить Богу.


1.Верующие, которые желают служить Богу - это те, которые имеют Дух Христов. Они видят Образ Сына Божьего, пришедшего во плоти, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века. Видят Иисуса, Который исполнил Великое Поручение Своего Отца, и исполнил волю Божью.


Желающие служить Богу, находятся под влиянием Образа Сына Божьего и Слова Его: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Идите и научите всякое творение тому, чему Я вас научил». Поэтому желающие исполнить Великое поручение Христа Господа нашего ищут, просят, стучат, чтобы пришла сила от Бога во имя Иисуса Христа, чтобы уподобиться Первородному, потому что имеют Дух усыновления, которым взывают: «Авва, Отче!», чтобы получить усыновление плоти.


Желающие служить Богу познали Любовь Божью во Христе, Который возлюбил их, и предал Себя за них. Это верующие, свидетели Иисуса Христа, как Путь и Истину, и Жизнь от Бога, проповедники Божьей Любви, спасения и милости, потому что захвачены Богом во Христе Иисусе.


2.Не желающие служить верят в Божью Любовь, в смерть Иисуса Христа, Сына Божьего, за грехи, но не имеют в себе Образ Сына Божьего, пришедшего во плоти. Они верят в Божью любовь к ним, но толкуют эту любовь по своему пониманию (как дети малые), для них любовь Божья в Жертве Иисуса Христа для того, чтобы их жизнь стала лучше, им было хорошо в теле и для тела. Как правило, это молитвы о нуждах, мечтах своего сердца и водимые обстоятельствами. Они сварливы, боязливы, неверные, амбициозны, неспособны прощать и думают, что весь мир вращается вокруг их и ради их. Поэтому воля Божья для них - это желать для себя, мечтать о себе, у них теология отличается от первых, потому что они верят в любовь земную, бесовскую, думая не о том, что Божье, а что человеческое. Поэтому они водимы не Словом, а разного рода мнениями, которые оправдывают их представления о Боге и о себе.


3.Верующий, который не нашел смысл в Боге, не будут едины с теми, которые нашли глаголы вечной жизни во Христе, будут соблазняться и верить, что если где-то есть проявление их желания, там и бог, которого они любят, но на самом деле, они любят свои мечты о себе и свои представления, и обречены уловляться в сети веря, как младенцы, идя на поводу своих вожделений, веря, что тот, кто им поддакивает, тот их любит.


Так Исаак, желая идти в Египет потому, что там был желанный для него хлеб в изобилии, но Бог остановил его, сказав: «Сей в земле, которую Я дал тебе и Я дам дождь».


Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Луки 4:1-4


Какова стратегия сатаны – это разделяй и властвуй. Разорвать взаимосвязь Сына с Отцом и сделать Иисуса блудным сыном.


Что имел ввиду сатана, говоря эти слова Иисусу?


По сути, он вкладывал свой образ отношений Отца к Сыну: «Если ты Сын Божий и Бог Твой Отец, то почему же любящий Тебя Отец допускает, чтобы Ты страдал, разве это любовь?». Но это было его мнение о взаимоотношениях между отцом и сыном.


Иисус же ответил не Своим мнением, а Писанием, процитировав: Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек.

Второзаконие 8:3

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.

Второзаконие 8:5


Есть мнение, а есть слово Божье, которое написано. Мнение усиливается посредством желания, но вера основывается на Слове Божьем. Иисус мог бы просто ответить: «Независимо от того, чего Я хочу или не хочу, Отец остается Отцом, а Я Сыном. Он Глава и Слово Его закон для Меня».


Мнение сатаны о любви отца - это любовь, которая угождает желаниям сердца сына. Но Писание говорит, что Бог учит Своих детей, как человек сына своего, и Бог говорит: «Это Я смирял тебя, томил голодом и являл славу которой не видели отцы твои и ты. Я делаю это ради того, чтобы ты перестал верить в себя там, где ты не можешь, перестал заботиться о завтрашнем дне, перестал верить, что завтрашний день принесет тебе твои мечты, при том, что написано, что завтрашний день принесет свои заботы. Я делаю то, что Я делаю, ради Тебя, чтобы ты жил не хлебом единым, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. Жил не нуждами, а Отцом Небесным».


Сатана же пытался играть с разумом Иисуса, воздействуя на Его воображение во время скорби.


От времени призвания Авраама и до времени принесения Исаака на жертвенник прошло лет 40, но мы видим, что Бог освободил Авраама от его силы, и научил полагаться не на себя, а на Бога, Который Верен в обещаниях, Силен исполнить обещанное, Воскрешающий мертвых. Это был долгий процесс, но Бог довел то, что начал, до конца, лишив Авраама его силы и наполнил Своей, насытил днями и Авраам не имел ни в чем нужды.


И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Луки 4:5-8


Сатана искушал Иисуса славой, преуспеванием, признанием, властью. Это все есть в потребности души человека, потому что Бог Творец человека, и сотворил для славы. Но есть цена, которую человек платит за желаемое. Сатана говорит: «Поклонись мне, и я дам тебе все».


Что значит поклонись мне? Кто такой сатана, каков его образ?


Дьявол - лжец и отец лжи. Вор, который крадет, губит и убивает. Князь, действующий во тьме. Человек поверил змею и, впав в грех, лишился славы Божьей.


Иисус не пришел в пустыню за славой царства земного, но ради славы Царства Небесного, которая несет Праведность, мир и радость Святого Духа.


Приходящим к нему и желающему от Него научиться, Иисус говорил: «Кто хочет быть Моим учеником, бери свой крест и следуй за Мной. Если кто не возлюбит Меня более, нежели отца, мать, жену и детей, братьев и сестер, друзей и даже самой души своей, тот не может быть Моим учеником». Вот, что значит слово «поклонись». Иисус отлично понимал, что значит поклонись.


Человек в этом мире живет в двух мирах - это мечты и реальность. Мечты - это желание быть, стать, называться, это славный человек, достойный. Реальность - это жизнь по нуждам. Единицы выбирают узкий и тернистый путь – найти себя и стать собой. Найти свой путь в жизни, свою правду. Большинство ввязывается в жизнь скорбей. По идее, все эти люди – отец, мать должны были стать пособниками, помощниками достичь, но, как правило, каждый живет своими мечтами о других и ожидает, что кто-то будет жить желанием его сердца, поэтому скорби, обиды, манипуляции, угрозы, потому что каждый думает только о себе.


Настоящая вера дает человеку силу стремиться, но будет иметь скорби, непонимание со стороны, и т.д.


Иисус процитировал Писание в ответ на слова сатаны:


Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись. Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас.

Второзаконие 6:13,14


Важно знать Образ Бога своего и не позволить, чтобы кто-то своим мнением, которое возбуждено не Словом, а своими представлениями о себе, о Боге, о жизни и отношениях, не сдвинул Образ, рожденный от Слова.


Все ссоры и распри между верующими по причине того, что люди верят в учения, проповеди, но не провели личного исследования и не получили твердого основания.


Мы можем быть ослеплены своим воображением через то, что славу друг от друга принимаем, потому что нам это нравится. Так иудеи распяли Христа своего Спасителя, а Он им говорил неоднократно: «Исследуйте Писания, ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную». Представления иудеев и Иисуса Христа не совпали только потому, что они не перепроверили, не взыскали истину, и стали виновниками своего проклятия.


И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Луки 4:9-12


Важно знать Бога своего. Иисус говорил: «Отец Праведный! Я познал Тебя». Иудеи спросили Иисуса: «Кто Отец Твой?», Он ответил: «Отец Мой есть Бог, в Которого вы верите, но Его не знаете».


Иисус понимал почему Он в пустыне, ради какой цели. 30 лет Иисус шел, как Человек, от веры в Бога к вере в Отца. Когда Он нашел Себя, Он принял решение и, сделав Свой выбор, заключил Завет (умер для греха, чтобы жить для Бога и приносить плод Богу), получил слово от пророка и свидетельство Духа Святого, был поведен в пустыню для искушения. Искушение состояло в том, что Его постигло искушение, не иное, как человеческое. Он знал, зачем Он в посте и молитве, знал, ради чего, знал Свое решение, выбор, который Он сделал. Поэтому все эти разговоры: «Прыгни, проверь, докажи» - это все относилось к плоти. И Он отлично понимал, что не пришел в мир быть экстремалом, или кому-то что-то доказывать.


Он отлично понимал, что весь мир лежит во зле, и у Него есть Великое Поручение Отца, и Он принял путь Свой и желал силы, чтобы исполнить волю Божью и быть Собой.


Иисус не использовал обетования Божьи, потому что сатана требовал доказательств Его веры, праведности. Так поступают те, которые не знают себя и не понимают Бога, потому что имеют ревность по Богу, но не по рассуждению, поэтому прыгают и погибают.


Мы все начинаем с веры в Бога и называем Его Своим Отцом, и это правильно, потому что так написано. Но Иисус знал Бога, как Отца.


Возможно, каждый из нас замечал за собой, что называя Бога Отцом, мы можем не испытывать никаких чувств сыновства, и слово "Отец" для нас, как мертвое слово, но слово "Бог" для нас намного ближе и понятней. Но как Иисус, так и мы, должны следовать от веры в Бога в веру в Отца, потому что когда придем в Отца, тогда будем понимать, когда прыгать и когда не прыгать, кого слушать, а кому сказать: «Отойди от меня, сатана», кто как думает и кто чего ищет, и благодаря этим чувствованиям Христовым, избежим многих скорбей и сожалений в отношении людей, о которых не стоит сожалеть и обращать внимания.


Христовых объединяет Христос, и если мы Христовы, тогда мы Божьи и наследники славы Божьей.









Другие статьи
bottom of page