top of page

Завет Христа и завет со Христом.

  • Фото автора: faithchurch1
    faithchurch1
  • 21 дек. 2020 г.
  • 6 мин. чтения

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Ефесянам 5:31-32


Иисус говорил: «Если не понимаете земного, тогда как поймете, когда буду говорить о небесном».

Есть свет этого мира и есть истинный свет, просвещающий всякого, приходящего в мир. Истинный свет

(образ), как правило, огорчает, поэтому Иисус сказал: «Свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму».

Очень часто мы пытаемся сбежать от света потому, что правда, порой, не столь привлекательна, как ложь. Правда о себе – «грешник», произвела ненависть к Иисусу и, не желающие принять правду, предпочли жить в иллюзии своих верований в отношении себя, Бога, ближнего, ожиданий.


Мистика в верованиях - это когда отсутствует истинный образ.


Наверное, лучший земной образ завета - это семья, когда двое соединяются в одно. Но для того, чтобы произошло воссоединение, необходим обобщающий фактор, который будет влиять на формирование общего взгляда, мнений, через приоритетность господствующего в жизни обоих - жизненного направления.


Возьмем за пример человека, который избрал для себя военную карьеру. Почему? Потому что военный человек находится под присягой, которую он дает добровольно, и становится слугой, потому служба и называется службой (слуга), а не работой.


Когда девушка выходит замуж за военного и не понимает того, что он не принадлежит не только ей, но и самому себе, тогда она выходит из своей нужды (потому что так делают все, одиночество, иметь детей, экономический фактор). А это значит, что у нее есть свое представление о ее семейной жизни, и это представление вскоре начнет рассыпаться, как домик на песке. А если она еще и не из семьи военных, то представление о семейной жизни, которое сформировано в ней из гражданской жизни ее родителей, будет постоянно накладываться на ее воображение, противореча реальности.


Дав обет верности, как муж и жена, каждый имеет ожидания в отношении друг друга, но вскоре начнутся скорби. Досада, несущая разочарование, раздражение, гнев, ярость, крик, злоречие со всякой злобой, сменят любовь, потому что она не поняла главного, что выходит замуж не за человека, а за его образ жизни, который формирует тот фактор, который называется – призвание.


Призван, значит предназначен, и именно предназначение в жизни мужа - это основной фактор направления его жизни.


Если жена не смирится с его предназначением, тогда будет стягивать его в образ жизни, из которого она пришла, потому что не понимает, что замужество - это не продолжение жизни ее отца и матери, а отделение от отца и матери для создания нового человека и нового рода, а это новая жизнь, в связи с новой личностью.


Непонимание того, что муж, находящийся под присягой, не принадлежит ни ей, ни себе, не даст ей понимания того, что она уже не принадлежит своему прошлому и себе также. Поэтому, естественно, она поставит его перед выбором рано или поздно – «или я, или призвание».


Именно отсутствие истинного положения вещей порождают этот процесс страданий, как для нее, так и для него.

Все слезы, упреки в формате - «ты обещал, ты меня не любишь, тебе дела до меня нет, я думала, а помнишь, я мечтала, что наша жизнь будет не такой», все это порождение своих планов, и мечтаний о себе, рожденные от изначальных мотивов и мечтаний о себе.


Со своей стороны муж, находясь под присягой, конечно, будет пытаться утешать, уговаривать, и даже напоминать о клятве верности, которую она давала, выходя замуж. Но если она не откажется от своих представлений своей семейной жизни (не умрет для себя, чтобы жить для него), им не о чем будет поговорить, потому что у каждого своя жизнь, и никакой счастливой семейной жизни не будет.


Выбор, сделанный им - первоначальный для него, а выбор жены вторичный. Поэтому клятва верности жене для него несет смысл в границах призвания (помощница мужу). Также и для жены обет с мужем есть первичный для нее в отношениях, а все другие отношения – вторичны.


Когда Павел говорит, что мужу - глава Христос, а жене - глава муж, то он говорит именно об этом.


Самое главное для мужчины - это найти свое предназначение в жизни. Потому что предназначение наполняет жизнь мужчины смыслом и формирует из него полноценную личность.


Для женщины, в отношении замужества, самое главное встретить мужчину, который нашел свое предназначение, потому что предназначение сделает ее полноценной личностью.


Когда люди вступают в отношения из нужды, тогда последствия этих «двух половинок» - это скорби, и мужчина, у которого нет предназначения, как и женщина, насытившись по плоти, быстро разочаровываются друг в друге.

Мужчины становятся «подкаблучниками», а жены «стервами». Потому что все пошло не по плану, и люди могут жить рядом, но не вместе. И будут обманывать друг друга, манипулировать, изменять, и когда выжмут все, что можно друг с друга, выбросят из своей жизни за ненадобностью, как изношенную вещь, оправдывая свою неверность обвинениями в адрес ближнего.


Завет Христа и завет со Христом.

Первоначальный Завет Иисус заключил с Богом, и не просто с Богом, но с Богом Отцом. Этот Завет кровный, и не может разрушиться. Верующий заключил завет со Христом.


Иисус, будучи Христом (призванный, помазанный, рожденный, предназначенный), возлюбил Церковь Свою (невесту) не для того, чтобы быть членом тела верующего, но чтобы верующий был членом Тела Его, и чтобы мы знали, разумели, верили, и хвалились Богом и Отцом, а значит, стали родом Его.


Придя из мира в отношения со Христом, мы поступаем в своих верованиях, как глупая жена, которая своей глупостью разрушает дом свой.


Иисус есть Родоначальник жизни для всякого верующего в Него.

Конечно, мы приходим со своими мечтами, планами, желаниями, приходим из нужды.

Приходящий верит, что Иисус есть продолжение старой жизни, преданной нам от отцов земных, которые не знали Бога, не разумели, не верили, и не хвалились им, потому что Иисус пришел в нашу жизнь в назначенное нам время от Отца (Своего).


Так, как для Иисуса Завет с Отцом первичен, а завет с верующим вторичен, то Ему приходится уговаривать верующего быть верным данному обету верности, а верующий все время пытается обвинить Бога из-за своих разочарований и манипулировать любовью Иисуса.


Действия Иисуса связаны с Его словами: «Я принес вам жизнь и жизнь с избытком, и это жизнь от Отца, которую Я принял». Поэтому Иисус ведет нас в наследие, которое он принял от Отца, но никак не в то, что мы приняли от отцов земных.


Так, как мы расходимся с Иисусом в своих представлениях, что есть жизнь, и что нас сделает счастливыми, то мы постоянно пытаемся затянуть Его в свои планы, в свое «счастье», и поэтому страдаем и задаем Ему вопросы – «когда и почему?».


Из-за того, что мы не правильно видим свой жизненный путь, мы оставляем поиск своего предназначения на второй план ради того, чтобы есть, пить и одеваться. Поэтому, постоянно страдаем от своей неполноценности, которая формируется в нуждах и, естественно, в сравнениях и желаниях иметь то, что есть у других.

Обетования Божьи преломляются не через Образ Христа, а через образ ожиданий, связанных с нашими личными представлениями жизни, которые звучат голосом желаний и мечтаний о себе, и нашими молитвами: «дай, дай, дай….». Именно это делает нас слепым и глухими для того, что Он пытается нам сказать.


Иисус же говорил: «Мир Мой даю вам! Имейте мир во Мне, иначе в мире будете иметь скорби. Мужайтесь, Я победил мир».


Нет осуждения тем, которые живут во Христе не по плоти, а по духу.


Иаков претерпел немало скорбей, ревнуя по первородству, но стал родоначальником 12 колен Израиля. В то время, как Исав, имеющий первородство, больше думал о том, чтобы поесть, бегая, как олень по полям.

Иосиф, увидев сон и уверовав, исповедал сон публично, претерпел гонения, отвержение братьев своих, лишения, но в последствии стал великим.

Иисус говорит: «Кто отречется Меня в роде сем, прелюбодейном и грешном, того отрекусь и Я пред Отцом Моим».


Павел говорит: "Ревнуйте о дарах духовных, чтобы церковь обогатилась".

Иисус никогда не отступит от Завета с Отцом, и это Завет Вечный в Крови Его. Он не пришел улучшать жизнь верующего. Он пришел спасти от образа мира сего нас и дома наши, близких и дальних наших, так определил Отец Небесный нам.


Отсутствие взаимопонимания между верующими будет всегда по причине того, что одни понимают суть Завета в Крови Христа, а другие живут по плоти, надеясь на Христа только в этой жизни, поэтому и несчастливы, потому что верят, что все должно крутиться вокруг них в этой жизни, и Бог также. Поэтому носятся по жизни, как «олени» с протянутой рукой, и живут под каблуком обстоятельств и не слышат ни голоса Христа, ни лица Его не видят, и Слово Его в них не пребывает.


Для Иисуса Христа Завет с Богом Первородный, мы же им и от Него. Поэтому и для нас Завет со Христом первичен в наших отношениях в вере, а все другие отношения - вторичны. Потому что у нас Кровный Завет отношений с Ним, а с ближним не кровный.


Поэтому Завет в Крови Вечный и не может нарушиться, а все остальное может.








 
 
 

댓글


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page