top of page

Все ко благу.

  • Олег стребуль
  • 5 июл. 2020 г.
  • 6 мин. чтения

Любящему Бога, призванному по Его изволению, все содействует ко благу.

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

1 Иоанна 2:12

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!". Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Римлянам 8:14-16

Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Римлянам 11:20

Предположим, вы решили усыновить ребенка из детского дома. Чье это желание, решение, и выбор, не ваш ли? Конечно, если ваше решение было основано только на позитивных моментах иметь ребенка, а негативные опущены, тогда усыновление потерпит крах, и этот крах будет вашим крахом из-за того, что вы даже не представляли, с чем вам придется столкнуться. Но когда вы осознаете все, тогда ваш выбор это не просто выбор, это приготовленная жертва в отношении ребенка, и потом, чтобы не произошло, вы будете готовы, потому что ваш сценарий уже написан и вы будете полагать душу свою и жизнь свою на этот жертвенник любви.

Что исходит от самого ребенка? Желание иметь родителей, иметь семью.

Ваше желание и желание ребенка совпадают, а в остальном - все разное. Разная ответственность, отношение – разный крест.

Будет ли ребенок искренне и честно называть вас папой и мамой? Нет. Скорей всего, он если и будет это делать, то из страха потерять новую жизнь, что говорит о том, что он будет хитрить, лукавить, потому что в нем есть не одна жизнь, а две – прошлая и настоящая. Он будет использовать ваше имя, но не будет похож на вас в словах, и привычках, которые будут проявляться от прошлой жизни. Все это будет проявляться пока не будет, принят дух усыновления, который приходит от отца, а значит, окончательное принятие родителей, как своих родителей. Пока, он не поймет, что это не его заслуга, решение или выбор быть причастником семьи, но это решение родителей и их выбор, которые уже были приняты, еще до того, как он об этом узнал.

Истинная свобода - это когда приходит осознание, что не ты избрал, а тебя избрали.

Именно об этом говорит нам Писание, что Бог предопределил, предузнал, призвал, оправдал и прославил.

Иисус всегда концентрировал внимание учеников на том, что Он есть Дверь, Путь, Истина и Жизнь. Он - Краеугольный Камень веры, положенный во главе угла.

Было ли неожиданностью для Иисуса отречение Петра или предательство Иуды? Нет, и Он об этом говорил еще прежде, чем это все произошло. Разница между Петром и Иудой лишь только в том, что Петр остался в отношениях с Иисусом, а Иуда ушел.

Для Петра было неожиданностью отречение, потому что, когда Петр отрекся трижды, то он вспомнил слова Иисуса и заплакал.

Когда Иисус пришел и спросил: «Петр, любишь ли ты Меня?», Петр ответил: «Люблю Тебя, Господи».

В этом весь смысл, что мы порой не знаем, как поступим, и даем клятвы и обещания, но приходит личное давление и проявляется наша скрытая природа, о которой мы не догадывались.

Слово Божье говорит, что мы немало согрешаем, по причине того, что природа сына человеческого берет верх в наших мыслях. Иногда мы даже не осознаем в себе, что есть добро и что есть зло.

Держаться верой.

Держаться верой - это значит, держаться за лозу, потому что сила новой жизни приходит от источника жизни для ветви – это лоза. Иисус говорит: «Я есть Лоза, а вы ветви. Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, принесете много плода».

Мы должны, прежде всего, понять себя, что мы грешны, и что Иисус предал Себя за грехи наши. Жертва Иисуса открыла нам дверь к сердцу Отца, и это сердце, в котором родился план нашего спасение через веру в Него.

Все мы немало согрешаем, но до того, как нам открылся Бог Иисуса, Который и есть Отец Его и наш, мы были вообще грех во плоти, и не было в нас ничего доброго и светлого.

Сегодня мы уже не такие, как были до усыновления. Потому что, что-то приняли от Христа, который есть Семя Божье в нас, связывающий нас с Отцом.

Каждый из нас помнит свою прошлую жизнь, и мы живем новой жизнью. Это говорит о том, что мы детдомовские, и мы это знаем. Каждый из нас в начале новой жизни много хитрил, лукавил, искушал и испытывал Божью любовь, врал, выдавал желаемое за действительное и страдал, когда нам напоминали прошлое, но по мере того, как усыновление умножалось в нас, наши воспоминания становились менее болезненны и радости больше, потому что все больше Божья любовь изгоняла страх из наших сердец, и все больше уверенность и доверие, что Бог силен, утверждала нас в любви Божьей.

Сегодня, конечно, мы стали больше разбираться в том, где лево, а где право, и учим других, что такое хорошо и что плохо, что, порой, перерастает в суд и глупые суждения, потому что забываем себя и процесс.

Но притча о блудном сыне говорит нам о том, что сыновья судили об отце со своей позиции и, оказалось, что они не знали отца, не знали его сердца. Их ожидания были связаны с их делами и суждение друг о друге исходило так же от своих дел.

Но что мы видим? Мы видим то, что отец сделал то, что он сделал. Почему изменения пришли к детям? Потому, что они оставались в его доме и в его присутствии, разговаривали с ним, и он мог менять их взгляды и отношение к нему и друг к другу.

Потому что Писание говорит о Боге: «Мои мысли - не ваши мысли, и Мои пути выше путей ваших». Так, если таково отношение к родным детям, то как Бог, не имеющий лицеприятия, не может учитывать процесс усыновленных. Поэтому Слово и говорит о Боге, что Бог долготерпелив и многомилостив, никогда не изменяется, и в Нем нет ни тени перемен.

Марка 16 глава.

После трех с половиной лет, которые ученики провели с Иисусом, Иисус сказал, что Он умрет, воскреснет и будет предварять их в Галилее. После распятия три женщины пошли во гроб, чтобы помазать Его, но оказалось, что Он воскрес, как и говорил прежде, и просил их, чтобы они пошли и сказали об этом ученикам и Петру, но они не сказали, потому что боялись.

Потом Господь явился лично к Марии Магдалине и сказал то же самое, и она пошла и сказала, но ученики не поверили.

После этого Он явился двум ученикам на дороге и сказал, чтобы передали остальным, что Он воскрес, но и им не поверили.

Тогда Он явился лично к одиннадцати и упрекал в неверии и ожесточении сердца, что видевши Его воскресшим, не поверили. Не поверили своим, тем, с которыми прошли путь длиной в три с половиной года, слышали учение, видели дела Его, знали лично.

Что их изменило?

Идите и проповедуйте Евангелие всей твари… Что это могло дать таким людям?

Иисус говорил о Себе: «Сын Человеческий идет, как о Нем написано». Мы знаем, что Иисус есть Слово, ставшее плотью.

К чему побуждал Иисус учеников? К тому, чтобы они приняли Слово и стали говорить к себе и другим. Приняли все, что Он сказал о них и для них. И такой путь высвобождал силу Божью, которой Бог воскресил Христа из мертвых в их тела, что и изменило их плоть. Поэтому Павел и говорит, что получив Дух усыновления, которым мы называем Бога своим Отцом, мы ожидаем и усыновления плоти так же от Бога.

Путь нашего изменения - это путь веры, потому что без веры Божьей невозможно получить ожидаемого. Бог, Который сотворил все Словом уст Своих, сотворил и человека по Образу и Подобию Своему и, искупив нас Кровью Христа от суетной жизни, преданной нам от отцов к упованию живому, предложил тот же путь веры, как и Иисусу.

И, если мы хотим изменений в плоти, тогда надо сделать Слово плотью, потому что Слово Божье живо и действенно, и входит до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит (изменяет) помышления и намерения сердечные, и ничто не сокрыто от Него.

Бог, воскресивший Иисуса Христа силой Своей, воскресит и наши смертные тела (в нас и через нас). Потому что праведность по вере, вмененная Аврааму, состояла в том, что он поверил Богу, который называет несуществующее, как существующее – и это было Слово.

Так, как вера это не чувства, а факт сказанного Богом, то усыновленный ребенок, пока будет верить своим чувствам, он не будет верить словам усыновивших его родителей. Единственный вариант для усыновленного ребенка - перестать страдать от прошлого, отвергнуть свое прошлое и принять факт усыновления, осознав, что это не от дел его, и что во главе произошедшего стоит не он. И именно этого желают родители и делают все ради этого, потому что ребенок, не принимающий факт произошедшего, будет продолжать поступать так, как он поступал в прошлом.

Поэтому, верить возможно тогда, когда мы верим в Праведность Божью. Павел говорит, что надо принять тот факт, что мы во Христе, потому что жизнь наша сокрыта со Христом в Боге. Если не сделаем этого, тогда жизнь нам не будет открываться.

Конечно, нам не избежать процесса преобразования, но именно этот процесс познания воли Божьей и учить всякую тварь Евангелию.

Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Галатам 2:16-17

Евангелие есть сила Божья ко спасению.

Мы охотно принимаем Евангелие: «Просите во имя Мое у Отца и получите» и не считаем безумием обращаться к невидимому Богу, ожидая видимых благословений, но «именем Моим будете говорить горам, ветру, болезням, бесам, смерти, и ничего не будет для вас невозможного» мы воспринимаем, как безумие.

Почему, ведь это тоже Евангелие? Как же тогда верить в то, что если мы будем свидетельствовать другим людям, они спасутся. Потому что если бы мы, на самом деле, верили во все, что написано, а не в свои чувства (которые сформированы прошлым или тем, что нас окружает), то мы бы увидели славу Божью.

 
 
 

Kommentare


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page