top of page

Власть Слова.

  • Олег стребуль
  • 3 мая 2020 г.
  • 5 мин. чтения

Власть переходит, наделяется. Власть может быть наследственна (монархия). В книге Бытие, в 1 глпве написано, что когда Бог сотворил человека, Он сотворил по Образу и Подобию Своему, и поставил над всяким творением. Среди творения человек имеет статус «бог», что обозначает то, что он стоит над всем, и ему должно подчинятся. Сам человек должен поклоняться и служить своему Творцу.

Когда дьявол искусил человека, то он солгал человеку, что человек будет, как Бог, если вкусит от дерева познания добра и зла. То, что человек поддался искушению, говорит не о том, что он не знал, что делать, а чего не делать, но о том, что человек не был утвержден в своем статусе, данном ему Богом. Потому что, когда дьявол искушал Иисуса в пустыне, он ставил под сомнение статус Сына Божьего, говоря: "Если Ты Сын Божий...". Но Иисус сказал: "Не хлебом живет человек, но Словом, исходящим из уст Божьих".

Когда пришел закон, то закон требовал дел достижения Бога, это тот путь, который избрал себе человек, чтобы иметь статус «бог». Почему человек не мог достичь? Потому что он уже был богом, но дьявол сказал, что он потерял свой статус. Но это было ложью, потому что Иисус говорил: "Не написано ли в Слове вашем, что вы Боги?"... – дары и призвание непреложны.

Иисус принес Себя в Жертву и разрушил дела дьявола, явив Отца, сказав: «Просите во имя Мое (приходите и говорите от имени Моего)». Убрав грех, Он убрал тьму лжи, и стал истинным светом, просвещающим всякого, верующего в Него. Вот поэтому Иисус есть Царь царей (ты), и Бог богов (ты). Потому что, независимо от того, что человек упал, он в сути своей остался тем, кем был сотворен изначально.

Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны. И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтобы они шли, а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше.

Исход 14:13-16

Моисей, попав в безвыходную ситуацию, начал исповедовать и превозносить Бога, как Спасителя, Защитника, стал возвещать Божьи совершенства, и Бог начал с ним говорить. Петр говорит, что если ты Его род, ты царственное священство, тогда ты должен производить священнодействие - это то, что делал Моисей – поклоняясь Богу, как источнику своей надежды, силы, защиты, веря, что то, что невозможно человеку, возможно Богу. Именно хвала такого рода высвободила голос Божий в сердце Моисея: «Что ты вопиешь ко Мне, простри жезл и скажи».

Жезл в руке Моисея - это был посох, на который он опирался в своем пути.

Посох для пастыря - это палка, которая способствует ему в пути, защита от волков, и помощь для того, чтобы направлять овцу. Бог сказал: «Простри и скажи». Он мог просто это сделать, без каких либо молитв, но возможно, что столкнувшись с новыми обстоятельствами, он не знал, что делать. Но если бы знал, ему надо было просто сделать - употребить власть. Иисус обращался к стихиям, говоря: "Перестань, умолкни", и стихии подчинялись. Так и Моисей сделал по Слову Божьему, сказанному ему, и подул ветер, который дул день и ночь, море разошлось, и ветер высушил дно моря, и народ прошел посуху. Моисей уже обладал этой властью, которую получил от Бога прежде, чем он пошел по вере.

Когда Павел говорит о преобразовании обновления ума, то это место параллельно месту Писания в послании Ефесянам: «Облекитесь во всеоружие Божье и примите его». Пример о власти в лице полицейского, говорит о том, что когда человек одевает форму на себя, он перестает быть гражданским по статусу, и должен принять руководство устава внутренней службы, как руководство к действию, потому что поставлен на службу. Если он не преобразуется в уме своем и не примет свой новый статус, тогда внешняя форма не придаст ему силу. Он будет стоять на дороге, знать, что ему надо делать, но его рассуждения будут направлены не на исполнение долга службы, а на сомнения в отношении действий водителя. Поэтому, полицейский, который не осознает, что за ним стоит государство, будет чувствовать, что он один на один с проблемой. А так, как грузовик больше, чем человек, то понятно от этого и страх. Когда же полицейский понимает, кто он есть, и кем послан, то подымает жезл свой не к грузовику, а к тому, кто управляет грузовиком, то грузовик остановится, потому что тот, кто за рулем, научен тому, что должен остановиться, и знает о последствиях.

Армия Израиля боялась Голиафа, потому что не видела за собой Образ Бога Израиля - это гора в лице Голиафа захватила их ум, но маленький Давид, вышел против Голиафа от имени Господа и остановил его.

Иисус Навин.

Когда Моисей умер, то Бог обратился к Иисусу Навину, чтобы он взял на себя бремя ответственности. Иисус Навин уже имел авторитет в народе, как человек праведный, но той веры (навыки), которую он имел, было недостаточно, чтобы ввести в обетование, данное Богом Аврааму для семени его, необходимо был не только опыт Иисуса Навина в служению Моисею, но доверие Богу. Поэтому Бог сказал: «Возьми Слово Мое в уста свои, и пусть Слово не отходит от уст твоих день и ночь, и Слово научит тебя, изменит, и ты введешь народ».

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Римлянам 10:9-10

Так, как в начале было Слово Божье, и все через Него начало быть, то, конечно, написанное Слово есть семя Божье, которое способно изменить тебя и твое окружение. Слово Божье живо и действенно. Поэтому все начинается с того, что сказал Бог, верой в то, что Бог Праведен. Так, как человек не может изменить своей силой помышления и намерения сердечные, то Писание говорит, что это делает Слово, потому что Слово, обладает силой Божьей, которой Он воскресил Христа из мертвых.

Петр говорит, что обетование (Слово) дарованы тебе, благодаря Христу, через Которого ты стал наследником Божьей славы, Божьего мира (Божьего мировосприятия, мироздания).

Жизнь твоя сокрыта со Христом в Боге. Мир заключает в себе дружеские отношения, отсутствие разногласий, вражды, тишина, покой, спокойствие. Слово в устах Иисуса Христа виденье на Его жизнь, силу, веру. Надежду, любовь к Богу и людям. Сила Божья через веру сделала Его тем, Кто Он есть. И эта сила действовала даже тогда, когда Он был в узах смерти, и не мог ничего делать, но смерть не удержала Его.

Между тем, чтобы верить Богу и доверять, должны пройти изменения. Написано, что хотя Он и Сын, но многими скорбями приобрел навык послушанию. Ветвь не может расти и плодоносить, если не будет брать от лозы.

Блудный сын вернулся в себя, и нашел в себе отца. Увидев отца, он увидел и жизнь, которая есть у отца. Он начал исповедовать, и это привело его к отцу, и он получил жизнь более того, о чем мог помышлять. Иисус также положил Свою веру на Слово Божье - это и был Его первый ответ дьяволу.

Вера - это не то, чтобы выучить и знать все, это уяснить свой путь в вере, что слово Божье есть истина, пришедшая от Отца. Только вера в Отца, высвобождает обетования в уста, которое привлекает силу Божью.

Поэтому о Иисусе сказано, что Он есть Слово Божье, Который взял на Себя грехи и беззакония твои, понес твои немощи и твои болезни, и ранами Его ты исцелился (изменился освободившись от того, что в тебе не от Бога). Иисус сказал о Себе: "Я - Пастырь Добрый и полагаю душу свою за овец Моих. Я принес вам жизнь и жизнь с избытком".

Убрав с твоего пути дьявола, Он открыл для тебя путь к Богу (Отцу).

Петр сказал, увидев Иисуса, идущего по воде: «Скажи Слово, Господи, и я пойду». Мог ли Петр пойти без Иисуса? Нет. Предназначен ли был Петр идти в этом мире, как Иисус? Да. Но надо было, чтобы Слово вышло из уст Господа в жизнь Петра.

В послании Евреям написано, что Бог покорил все под ноги Сына, но еще не все покорено. Когда же все покорится Сыну, тогда и Сын покорится Отцу. Нам дано право говорить от имени Господа, благодаря Крови Христа, Который дал нам путь новый и живой. Говорить к Богу и говорить от Бога - это есть вечный Завет в Его Любви.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page