top of page

Чей образ ты несешь?

  • Олег стребуль
  • 19 апр. 2020 г.
  • 6 мин. чтения

Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Римлянам 10:14-15

1.Как призвать Того, в Кого не уверовали?

Иисус говорил: «Уверовавших, будут сопровождать чудеса и знамения. Вера есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом.

Почему призвать Того, а не что? Вера исходит не от нужды, не от обстоятельств, вера исходит от Того, Кто говорит, от Его силы, возможностей, способностей, от сущности (природы и характерных качеств характера говорящего).

Действие (призвать) возможно только при осознании того, что это тебе действительно необходимо. Взаимосвязь происходит только на основании того, что ты понимаешь, с Кем ты имеешь дело.

Иисус говорил притчу: «Если против тебя идет царь с 20 тысячами, а у тебя 10 тысяч, то неразумно ли исчислить свои возможности и способности, и когда понял, не лучше ли просить о мире.

Бог говорит о Себе: «Я не человек, чтобы лгать и не сын человеческий, чтобы Мне изменяться, Я сказал и Я ли не сделаю?, обещал, и Я ли и не исполню».

Поэтому, как можно веровать в то, что кто-то говорит, не зная, насколько надежен источник информации? Как веровать в Того, о Ком не слышали. Итак, вера исходит от Личности, Которая говорит, обещая, и уверенность от знания качеств характера обещающего, которая основана, на делах Его совершенных прежде.

Так Авраам поверил Богу и вера его была вменена ему в праведность (Богом, которому он поверил). Павел говорит, что Авраам поверил Богу, зная, что верен Обещавший. Авраам не оглядывался назад, потому что знал, что верен Обещавший. Авраам воздал славу Богу с надеждой сверх надежды, потому что знал, что Бог силен исполнить обещанное.

Вера - это не партнерский договор, это не союз двоих. Вера - это Бог поклялся Собой на Слове Своем (превознес Слово Свое превыше имени Своего).

Авраам взял ответственность за свою веру в Бога верить, что Бог силен исполнить обещанное. И благодаря этой вере, произошла взаимосвязь человека и Бога.

Сила, которая была в Боге, не только привела Авраама в благословение, но изменила и самого Авраама. Вера Авраама в Божью силу, и свое бессилие быть благословенным, сделала его сильным и верным. Именно вера привязала Авраама к Богу, и через веру Авраама, Бог Своей силой (принцип лозы и привитой ветви) изменил Авраама и всех, кто был рядом с ним.

2.Как слышать, если нет проповедующего?

Так, как в начале приходит слово, то все через слово начинает быть (мысли, виденье, слова, поступки). Проповедующий - это учителя и наставники, от старших к младшим. Проповедующий сеет слово, и это слово становится жизнью в сердце человека. Никто не может верить во что-то, если не услышит. Иоанн говорит, что есть свет истинный и не истинный. Есть слово верное и ложь.

3. Как проповедовать, если не посланы?

Писание говорит, что если у человека есть послание, то это послание должно быть ему дано тем, кто его послал. Как понять, послан человек кем-то, или от себя говорит? Мы видим, что есть разные учителя, и все говорят. Но тот, кто послан, он говорит от лица пославшего его. Первое, с чего начинает посланник, он насаждает Образ пославшего его, потому что он пришел от Того, Кто больше его. Именно об этом учил Иисус.

Посланник превозносит Пославшего, и говорит от Его Лица (раб не больше Господина своего). Потому, чтобы тот, кто слушает послание, понимал Кто обращается к нему, и мог исчислить свои возможности и возможности Пославшего, и принять решение.

Поэтому истинный посланник говорит о делах, способностях, возможностях, намерениях Пославшего его. Тем самым, обращает взор слушающего, на Пославшего.

Неверный посланник говорит от себя, а значит, свое. Говорит, начиная не с Образа Пославшего, а сразу говорит послание, поэтому это послание звучит, как приказ к исполнению, потому что сердце посланника не с Пославшим. Всякое послание может быть искажено по причине того, что посланник забыл Того, Кто его послал. Поэтому непочтение - это аморальный грех, и послание становится законом дел, а не веры.

Бог обращался неоднократно к Своему народу, говоря: «Устами вы близко, но сердце далеко от Меня. Если Я Господь, то где благоволение, если Отец, то где почтение».

Посланник послан не только передать слово, но и не искажать Образ пославшего, что говорит о том, что посланник должен всегда помнить о своей ответственности перед Пославшим Его. Поэтому и есть проповедники дел Божьих, а есть проповедники дел человеческих.

Одни говорят – верь, а потом делай. Другие говорят – делай, потом узнаешь. Поэтому, одни служат Господину, а другие себе. Одни связывают Слово с Тем, Кто Его сказал, а другие смотрят на обстоятельства и говорят Слово из сердца своего.

Поэтому одни говорят о проблеме и дают путь выхода, который приготовил Бог, а другие - проблеме, рождающей страх в сердцах слушающих, и призывает молиться.

Одни живут от веры в Отца Небесного, а другие приходят к Богу от нужды, как язычники, приносящие множество жертв, желая расположить Его сердце к себе.

Одни живут духом усыновления и в терпении ожидают усыновления плоти, чтобы исполнить волю Отца, а другие живут по плоти, их бог - чрево, жизнь их в сраме, и путь их – путь погибели.

Те, которые благовествуют мир, благовествуют благое: «это Сын Мой, Возлюбленный, слушайте Его, в Нем Мое благоволение», их ноги прекрасны, потому что они говорят от духа Божьего, Который исповедует Бога во Христе.

Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Римлянам 10:16-18

Когда ты говоришь: «Бог допустил», то это все равно, что говорит Иаков, который говорит: «в искушении не говори, что Бог меня искушает». Всякий, говорящий, лжет на Бога и создает ложный Образ. Ты любишь Бога и готов страдать ради Бога, перенося страдания. Но это страдания, которые ты должен переносить не как мученик Божий, но как муж веры. Потому что Иаков говорит: «Не заблуждайтесь! Бог есть Отец светов и от Него всякое даяние доброе и дар совершенный. Бог не искушается злом, и злом никого не искушает».

Когда ты говоришь, что Бог допустил зло, тогда ты говоришь: «Бог заранее сотворил человека, дал ему хорошую жизнь, но дьявол был приготовлен Богом, чтобы открыться через дела дьявола (через зло). Он спланировал лишить человека хорошей жизни, убийство Авеля братом его, Каином, все зло, которое есть сегодня в мире, Он сделал руками дьявола, ввел всех людей в проклятия, немощи, болезни, страдания и смерть, потом обвинил во всем дьявола, и послал на страдания и смерть Своего единственного, любящего Его, Сына за нас, грешных, Который умер по воле Его, чтобы сказать – видите, как Я люблю вас».

Потом ты становишься проповедником, учителем Евангелия, который несет Образ Божий. И мы удивляемся, что Жертва Христа бессильна, и Слово Его не достойно внимания.

Крест Христов - это место, где не Бог распял Сына, а верующие, которые, не имея Образа Божьего в себе и не познавшего Его, предали смерти.

Крест Христов - это явление Бога в Сыне этому миру, Который примирил с Собой мир, не вменяя людям преступлений их. Иисус говорил, что Он есть Пастырь Добрый, полагающий душу Свою за овец. Он Друг, Который отдал жизнь Свою, за друзей Своих.

Крест Христов - это место спасения уверовавших в Него.

Крест Христов - место, где умерли наши грехи, беззакония, немощи и болезни. Место, где Бог и Отец Господа нашего остановил Свой суд и гнев над жизнью тех, кто принял Его мир.

Крест Христов - это место, откуда Иисус, наш Господь, сошел в преисподнюю, вырвал жало у смерти и отобрал победу у ада, восторжествовав Собой. И, расторгнув узы смерти, сказал «СВЕРШИЛОСЬ» , и вознесся на Небеса, чтобы быть пред Лицом Отца, и ходатайствовать за тех, кто верит Ему и ожидает (живя верой в Него) день пришествия Его, возвещая Его победу.

Крест Христов - это открытая Дверь, в Лице Сына Его, в Царство Бога, через Кровь Его.

Если посмотреть на овцу, то единственный вариант для овцы жить - это ходить под покровительством пастыря. Потому что овца не способна заботиться о себе по причине недальновидности, не может защитить себя от стихий, не может победить волков.

Пастырь для овцы - это сила ее, защита, победа, обеспечение, исцеление, восстановление, жизнь. Дурные овцы потому и ведут себя по глупому, потому что не могут понять двух вещей:

1.Овца не имеет возможностей и способностей победить этот мир. 2.Надо довериться пастырю, отдав в руки его свою жизнь и свою смерть.

Иисус сказал: «Я есть Путь и Истина, и Жизнь. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Возьми свой крест и следуй за Мной».

Думаю, что «свой крест» - подразумевается взять ответственность за свою веру и доверие, положив Крест Христов в сердце свое, и это бремя легко. Иго - это когда меньший порабощен большим. И когда Иисус есть Господь, тогда и благо от Господа.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page