top of page

Сердцем слушаем, верим, помышляем, поступаем.

  • Олег стребуль
  • 7 апр. 2020 г.
  • 3 мин. чтения

Те, которые выжили во время потопа, пройдя через все страхи, ужасы тех событий, вскоре забыли об этом, и люди вновь начали делать то, что они делали до потопа. Бог сказал: «Зло в сердце человека, не буду из-за человека губить все живое». Любители поговорить о Божьих судах, наверное, не читали это место, и не понимают реальности самой жизни. Человек может сделать все, что угодно, под давлением и сделает все, что ему скажут, чтобы жить, но когда давление спадет, то он обязательно возвращается к естественному состоянию своего сердца.

Бог понимает, что заставить любить угнетателя - это невозможно. Невозможно любить и верить искренне того, кто тебя убивает.

Поэтому Иисус пришел к Петру, который отрекся Его трижды за полчаса.

Иисус говорил: «Кгак вы можете делать добро, будучи злы», что мы и видим, что люди, верящие таким образом, имея добрые намерения, но сами того не понимая, передают ложный образ Бога, от которого хочется спрятаться.

Книга Откровений говорит, что сатана будет истязать людей, но Бог сократит дни страданий ради святых, потому что не устоит никакая плоть.

Иоанн говорит: «Испытывайте духов, проверяйте, от какого образа они говорят. Дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога». Бог явился во плоти Сына Человеческого и сказал: «Отец послал Меня, чтобы вы, веруя в Меня, не погибли, но имели жизнь вечную. Не послал Бог Сына Своего, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасен через Него. Бог примирил с Собой через Иисуса Христа мир, не в меняя людям преступлений их».

Иисус есть истинный Образ Бога, и Он нигде не подавлял людей страхом, чтобы они любили Его. Он говорил тем, которые желали исполнить волю Божью: «Воля Божья, чтобы вы веровали в Того, Кого Бог послал. Не почитающий Сына, не почитает и Отца». Иудеи верили в Бога Моисея «закон – дела – суд - благословение или проклятие». Иисус верил в милость, превозносящуюся над судом, и совершенную Жертву, которой был Он Сам.

Дух заблуждения не исповедует Иисуса Христа во плоти.

Изъятие Образа Христа, искажает образ Божий, именно этот грех убил более всего верующих в пустыне. Бог явил Себя во Христе. Иисус говорил, уходя: «Дух Святой придет и обличит мир во грехе, правде и суде. Во грехе, что не веруют в Меня…» Мы думаем, что это слова к неверующим, но Дух Святой пришел к верующим, чтобы Царство Божье, которое внутрь нас, раскрылось и в этом Царстве должен царствовать Царь царей.

Иисус говорил, что из сердца человека исходят помыслы, слова и дела. Именно сердце движет силой, жизнью человека. Мы все движимы образами, образ мысли порождает образ слов и образ дел. Поэтому и написано: «Вникай в себя и в учение, испытывай себя, в вере ли ты - имейте веру Божью».

Исповедание уст подразумевает сердечную веру, которая высвобождает силу Божью, или не Божью. Приходя в тайную комнату, ты приходишь к Отцу твоему (кто явил тебе Отца) и Отец, видящий тайное, воздаст тебе явно. Так что по вере вашей будет вам. Каков образ, таково и подобие. Тайное станет явным.

Книга Второзакония говорит: «Слушай Израиль (ставь себя)! Господь, Бог твой, Един есть! И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, всей душей, всеми силами твоими. И да будут слова, которые Я тебе говорю, в сердце твоем». Все начинается с сердца. Сердце слушает, сердце говорит, сердце делает.

Рассматривая сегодняшнюю ситуацию, мы видим много добрых дел, но отсутствие любви. Делаю вывод, что мы не можем любить Бога так, как Иисус.

Если мы рассмотрим себя, то мы можем увидеть, как мы относимся к тем, кому мы говорим «люблю». Любовь, возносит объект своей любви в приоритет над другими, а это говорит о том, что и слова того, кого мы любим, в приоритете. Но, как часто прилагаем свое сердце к своим словам: «Я тебя люблю любимый (ая)?», и после этого слова тех, которых мы говорим, что любим, становятся в нашем списке после «репки, дедки, бабки, внучки, жучки, кошки, мышки», и потом любимым, если не забыли.

Так мы относимся, на самом деле, и к Богу, Которому мы говорим, что любим Его. И это называется - отсутствие первой любви.

Только Бог и Отец Господа нашего способен изменить наши сердца, если мы вникнем в себя и придем к Нему. Только Он - сердцеведец, может Своей любовью, которой Он возлюбил Сына Своего, захватить нас, чтобы мы полюбили Его, как Он возлюбил Иисуса. Он это сделал Духом Святым с Иисусом. Он это сделал учениками, и они сказали: «Мы рабы Божьи и Господа нашего, Иисуса Христа».

Если Он не сделает этого в сердцах наших, тогда мы никогда не сможем сказать: «Я раб Божий и Господа нашего, Иисуса Христа».

 
 
 

Comentários


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page