top of page

Ты - Мой.

  • Олег стребуль
  • 30 мар. 2020 г.
  • 6 мин. чтения

Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Исаия 43:1-2

Бог говорит: «Я дал тебе имя – «ты Мой». Поэтому , если верующий принадлежит Господу, может ли он принадлежать еще кому-то? Жить верой - это жить под покровом Всевышнего. Жить под покровом – быть зависимым от Него.

Иисус молился, говоря: «Отче, молю тебя за них, они приняли Меня, что Я от Тебя пришел, Я передал им Слово Твое, которое есть истина. Не молю Тебя, чтобы Ты забрал их из мира, но молю, чтобы Ты сохранил их от зла».

Иисус, уходя, говорил ученикам: «Не смущайтесь и не бойтесь сердцем своим, веруйте в Бога и в Меня веруйте. Я иду приготовить тебе обители, и когда приготовлю, приду и возьму тебя к Себе, чтобы ты был там, где Я – ты Мой».

Верующий не может умереть в этом мире от законов этого мира, потому что он не принадлежит миру – не живите, как язычники.

Твое отшествие из этого мира домой не могут и не должны определять кризисы, болезни, эпидемии, и определения этого мира, во что тебе верить, и как жить. Если не хотим страдать с этим миром, тогда должны судить о себе, как должно в Теле Христа – смерть не имеет над Ним власти, и если ты в Нем, тогда – ты Мой.

Иисус определяет, когда тебе домой. Он говорит, что не вирус в короне придет за тобой, а Иисус в короне придет – ты Мой.

Павел в это верил и говорил: «Притом, знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Запомни свое имя, которое дал тебе Господь – «Ты - Мой».

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся".

Колоссянам 2:20-21

Если ты умер со Христом, тогда почему стихии этого мира пугают тебя? Если ты умер со Христом, тогда почему живешь верой этого мира?

Вера без дел мертва. Так, как мы все делаем верой, которая в тайне, то вера - это не столько то, что ты говоришь, а то, как ты поступаешь, когда обстоятельства касаются лично тебя.

Павел говорит, что в нас должны быть чувствования Христовы или, другими словами, отношение сердца, как у Него.

Керолайн Лиф говорит, что каждое решение, каждый выбор, который делает человек, он делает это верой, и эта вера переходит в семя, и передается потомству. Может быть, по этой причине, Бог советует нам жениться и выходить замуж во Христе.

Когда Иисус умирал, то мы, как семя были в Нем. Когда Он пострадал за наши грехи и беззакония, приняв раны в Тело Свое на Кресте, мы были в Нем.

Стихии этого мира ударили в Него и Он умер, приняв удар на Себя. Так, как тело не есть жизнь, но настоящая жизнь сокрыта в теле, тогда то, что произошло с Его Телом, это не наша жизнь, но наша жизнь - это та вера, надежда, любовь к Богу Отцу, которая должна была передаться нам по наследству.

Мы умерли вместе с Ним для греха, чтобы жить для Бога и приносить плод Богу.

Живущие по плоти о плотском помышляют. Когда мы живем по плоти, тогда мы смотрим на Христа Иисуса внешне, и мы видим Его распятого, представляя себя на Его месте, и понимаем, что мы бы так не смогли, и каемся постоянно в грехах своих, сожалея о себе и о Нем , осуждая себя, что мы не такие, как Он.

Но Иисус не пришел в этот мир, чтобы мы тоже висели на кресте. Он пострадал, как раб, но не был рабом этого мира, Он был Сыном Божьим. Поэтому, и пришел, чтобы мы приняли жизнь, которую Бог вложил в Него для нас.

Каждый человек носитель жизни или смерти в себе. Каждый из нас несет в себе свой мир.

Написано, что Иисус принял наказание мира нашего на Себя, и ранами Его мы исцелились. Если исцелились, то это новая жизнь, пришедшая через Него в нас. Иисус не говорил, что Он нам принес страдания Голгофского Креста, но то, что Он принес нам жизнь и жизнь с избытком. Поэтому, важно понять, что мы умерли в Нем, как семя Адама, чтобы воскреснуть с Ним силой Божьей, и быть в этом мире, как Он.

Поэтому Бог говорит: «Я заключу с вами Новый Завет в Жертве (Крови) Иисуса Христа. Войду в вас, и буду ходить в вас, и научу вас любить Бога».

Иисус говорил о Себе, что Отец в Нем - это жизнь Отца для Сына.

Поэтому мы и говорим, что близость - это не то, что ты знаешь о ком-то, это то, что ты знаешь кого-то изнутри.

Писание говорит, что Бог избрал нас, чтобы мы знали Его и верили Ему. Недоверие - это отсутствие познания Его изнутри (мысли, помышления сердца).

Страх, недоверие, сомнение - причина в том, что нет душевной взаимосвязи. Поэтому, мы знаем, что Иисус Господь и Спаситель, но когда приходит стихия, мы начинаем спасаться своими планами, методами этого мира.

Несмотря на то, что мы знаем, что спасения нет, все равно продолжаем верить, что спасемся, отсидевшись, отбоявшись, и называем этот страх - благоразумной верой.

Говорим: «Если Бог нас не спасет, то никто не спасет!», но вместо того, чтобы всмотревшись в образ Его и пойти по воде по слову Его, мы сидим в лодке и орем: «Господи, Тебе что дела нет, что мы погибаем». Вместо того, чтобы применить власть всеоружия Божьего, мы сидим и страдаем от стихий невидимого врага, пытаясь сражаться видимым оружием, и боимся, потому, что не знаем, как он нападет, и как ударит.

Почему мы ведем себя так? Потому что во всеоружие надо не только облечься и бряцать им в мирное время, и в своем воображении красоваться, но и принять его. Из-за того, что не приняли, мы убегаем в страхе и не способны противостать твердой верой против врага. Страх сковывает наше сердце, мысли, мы забываем все, чему нас учил Господь, апостолы Христовы.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Колоссянам 3:1-4

Христос воскрес Божьей силой. Потому всякая попытка спастись, измениться, или еще что-либо, потерпит караблекрушение в вере. Мы должны научиться спасаться от всякой беды силой Божьей.

Мы даже не можем изменить собственный характер, привычки своей силой, потому что нас меняет в лучшую сторону откровение Святого Духа.

Младшие братья всегда желают быть похожими не старших и не понимают того, что старшие желают быть похожим на отца. Поэтому, естественно, что мы не можем быть похожи на отца, потому что по своему восприятию мы не способны. Но Иисус для нас более понятен, поэтому, следуя Ему, мы взрослеем возрастом Христовым, от силы Отца, которая есть в Нем.

Ищите горнего, о горнем помышляйте. Что за горнее? Там, где Христос одесную Бога, Который ходатайствует за нас, потому что верим в Него, и желаем быть, как Он в этом мире, потому что это и есть наше наследие.

Воскресший Христос - это свидетельство того, что Божьи обетования обязательно исполнятся. Жизнь всегда побеждает смерть, потому что жизнь Божья воцарилась на Престоле.

Когда Мисах, Сидрах и Авденаго стояли пред лицом царя, требующего, чтобы они поклонились его идолу, а позади горела печь, угрожая их убить, если они этого не сделают, они не поклонились, сказав: «Нам нет надобности, царь, отчитываться перед тобой в своей вере, но мы тебе скажем, что мы поклоняемся Богу, Который вечно царствует и правит над тобой, над жизнью, над смертью, и над стихиями, и Он силен нас спасти. Но даже, если и нет, мы все равно не поклонимся, Бог дал нам имя – «ты Мой».

Откуда такая бескомпромиссность и неблагоразумие? Потому что они однажды умерли для себя, чтобы жить Заветом Бога своего. И если Бог был верен в ветхом завете Своему Слову, то тем более, при лучшей Жертве об обетованиях, которые имеем мы в Крови Иисуса Христа – называться и быть детьми Божьими.

Павел говорит: «Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Я все почитаю за сор, ради познания Христа».

Страх всегда будет стучаться в наши сердца, чтобы мучить нас, искушая пойти на компромисс с заветом, говоря: "Помилуй себя, Господи", "Праведный "СВОЕЙ!" верой жив будет", "имеешь веру - имей сам в себе", но на самом деле, этот дух говорит тебе "БЕГИ, СПАСАЙСЯ".

Единственный выход из этих страданий –это Христос в нас, упование славы. Сделать то, что сделало облако свидетелей и Начальник и Совершитель веры нашей – положить свою жизнь и свою смерть на Христа, и помолиться об этом Богу, чтобы Он помог. Потому что, какие бы мы решения не принимали, но без Него мы не можем ничего.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page