top of page

Смерть не властна над тобой.

  • Олег стребуль
  • 25 февр. 2020 г.
  • 6 мин. чтения

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения.

Римлянам 6:1-5

Отправная точка к жизни - это смерть. Невозможно жить сегодня и мечтать о завтра, если вчера живо. Невозможно смотреть вперед, если ты смотришь назад. Понедельник не может стать никогда воскресеньем. Прошлое принадлежит прошлому. То, что должно принадлежать смерти, должно быть предано смерти.

Прошлое нельзя исправить, нельзя воскресить мертвого супруга или супругу и, отряхнув от земли, сказать: «Прости, давай начнем с начала». Есть жизнь, и она здесь и сейчас. Поэтому, это заблуждение думать, что можно подумать потом, сказать потом, сделать потом, когда ты слышишь сейчас. Потому что Писание говорит, что всему есть время, место и случай.

Жизнь сотворена не нами, поэтому, мы или принимаем жизнь так, как она дается нам, или нет.

Иисус, молясь, говорил Богу: «Те, которых дал Мне Ты, Я сохранил».

Чтобы что-то сохранить, надо принять.

Мы думаем, что мы определяем то, что есть жизнь, какой должна быть, и когда в наши определения что-то не вмещается, мы пытаемся сражаться с этим, чтобы выстроить все под себя. От этого наше мышление считает, что жизнь нам должна подчиниться, а если нет, то мы ее меняем бегством.

Но на это Иисус говорит: «Жизнь, которая во Мне, Я принял от Отца, и то, что Он Мне дал, ко Мне придет и Я не изгоню ее вон».

Мы находимся внутри жизни, которая была до нас, и не понимая, как все устроено, мы пытаемся что-то или кого-то изменить. Но закон жизни - это умереть для себя, чтобы жить. Мы или принимаем то, что нам дано, и тогда жизнь входит в нас и учит, или не принимаем и вся наша жизнь - это сражение.

Неужели не знаете…

Знания очень важны, чтобы направлять себя. Подавление своей правдой Божьей истины, высвобождает гнев Божий на нас. Знания - это свет, дающий нам четкие представления о чем-либо, границы, направление.

Иисус говорит: «Я есть Свет жизни». Иисус есть Божья истина, Царь света, царствующий во свете. Дьявол же – князь тьмы, отец лжи, лжец от начала, не устоявший в истине, и он царствует во тьме невежества, который ослепляет своей ложью умы, чтобы слава Евангелия не воссияла.

Поэтому Павел говорит: «Неужели, вы не знаете, что произошло? Неужели, вы не знаете кто вы теперь? Неужели, вы не знаете, что должны делать, во что верить, кому верить?». Если не знаете, то как можете жить, если не знаете, в Кого уверовали, то как можно довериться? Если не знаете пути своего, то как можете поступать.

Смерть всегда должна быть отправной точкой в новую жизнь. Если смерть не произошла, то мы остались жить с прошлым. На самом деле, прошлое умерло (как фараон в море) и только мы сами можем позволить влиять на себя тому, что предано смерти, и жить в том, что никогда нам не явится. Но если мы соединились в образе смерти, то автоматически информация о жизни начнет к нам приходить. Потому что, взявшийся за плуг, назад не оборачивается. Тот, кто повернулся от тьмы к свету, тот и увидел свет.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.

Иоанна 1:12

Если мы не принимаем то, что дается нам, тогда мы не можем пользоваться этим. Пока мы не принимаем верой в Слово то, что Бог говорит о нас, мы не можем поверить в остальное. Как можно поверить, что ты наследник Божий, когда ты не соглашаешься, что ты Его дитя. Обетования приходят потому, что в глазах Божьих ты свой, но ты будешь сомневаться в Его обетованиях, потому что ты не видишь себя своим Богу.

Ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Римлянам .6:7-9

Именно закон жизни так и говорит, что умерший освободился. Умереть с Ним - это как выйти замуж, понимая, что теперь ты не принадлежишь себе, твоя личная жизнь закончилась и началась совместная.

Так, как Христос, воскреснув, не умирает, то вместо того, чтобы сражаться с Ним, надо принимать жизнь, которая есть в Нем.

Все наши бесполезные молитвы, о страданиях нашей души, исходят от скорбей, которые рождаются по причине того, что не хотим меняться. Мы рассказываем Богу о своих страданиях, страхах, переживаниях и сомнениях, потому что не доверяем Ему свою жизнь. Мы желаем, чтобы Он нас понял, услышал. Нам кажется, что Он не слышит и не понимает, несмотря на то, что мы знаем, что Он нас возлюбил первый, и отдал в Жертву за нас Сына, чтобы даровать нам с Ним и все.

Он нас понял, увидел и услышал, поэтому и сделал то, что уже сделал. Все, что необходимо, так это понять, что уже все произошло, теперь новая жизнь, теперь надо принимать и строить новую жизнь. Мы для этого и избраны, чтобы принять от Него жизнь и произвести плод. Любовь к себе рождает разговоры с собой, любовь к Нему – рождает разговоры с Ним.

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его.

Римлянам 6:10-12

Сам Иисус однажды умер для греха. Какого греха? Греха неверия. Однажды, и Ему пришлось определиться в Своих отношениях, в Своей вере – умереть, чтобы жить. Однажды, и Он принял решение и сделал Свой выбор. Зачем верить в тысячи источников взглядов, мнений, представлений и бросаться от крайности в крайность, если можно пить из своего источника. Назвав Бога Отцом, Он, тем самым, начал жить, как Сын, служа Своему Отцу, потому что, в идеале, для сына не может быть в жизни авторитета выше, как отец. Двух отцов не бывает, как двух истин быть не может.

Так и нам надо поступать в решении наших проблем. И тогда мы сможем быть твердыми и мужественными, и следовать своим убеждениям, которые будут зависеть не столько от того, что мы хотим, как от взвешенных решений, и здравого смысла.

Только закрыв дверь можно комфортно жить в доме.

И не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Римлянам 6:13-18

Сила веры приходит изнутри нас. Мы движимы тем, во что поверили, а поверили потому, что услышали, согласились, решились и сделали выбор. Если внутренний процесс закончен, то, тем самым, мы отсекли то, что нам не принадлежит, и поэтому, у нас есть границы, и нам невозможно будет навязать то, что нам не принадлежит.

По статистике 95% детей, которые не имели родителей и не видели семейных отношений, не могут создать семью, потому что у них нет образа, от которого бы они могли оттолкнуться, даже если они и прошли консультации.

Мы воспринимаем информацию, но образ нам необходим, чтобы оттолкнуться к подобию.

Поэтому Писание говорит, что люди, живущие в Ветхом Завете, стремились, но не получили обещанного, потому что у них не было истинного Образа Божьего. Они имели только Слово, и каждый учил ближнего своего, как надо любить Бога по своему разумению. Мертвые и не воскресшие предводители не давали образа Божьего одобрения, что они поступают правильно пред Богом.

Новый Завет в Крови Иисуса Христа явил нам Бога и Отца Господа нашего, Иисуса Христа, и силу воскресения, чем Бог подтвердил, что если мы будем слушать Его и отталкиваться от Образа Его, то Бог нас поддержит во всем.

Поэтому мы имеем праведность не по делам, потому что дела требуют идеальности. Похвала людей за дела - это когда мы делаем лучше, чем кто-то сделал, или сделали то, чего до нас никто не делал, но это кратковременный успех.

Праведность по вере подразумевает не идеальные дела, а идеальное отношение в сердце. Поэтому, когда Петр все испортил, Иисус, придя к нему, спросил: "Любишь ли ты Меня?". "Люблю, Господи", и после этого родились и дела: "Иди, паси овец Моих".

Бог вошел в покой.

Бог определился со Своей жизнью, верой, отношениями, принял решения, сделал выбор и начал жить. Бог не собирается выходить из Своего покоя, поэтому просьбы «приди ко мне, труждающемуся и обремененному, и успокой меня», это не то, во что верит Бог. Он Сам говорит: «Придите ко Мне, труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Мы же входим в покой верой, которая приходит от слышания Слова Божьего.

Наши отношения с Богом не статичны, а динамичны, как и вся наша жизнь. Приняв Христа, мы получили статус «спасен», но совершаем наше спасение, возростая в нем через познание новой жизни во Христе. Подобно тому, как люди вступают в брачный завет, они сразу же по своему статусу называются мужем и женой (одной плотью), но потом приходят в этот идеал по истечению времени, данного им на жизнь, и становятся теми, кто они уже есть. И в этих отношениях роль благодати играет то, что они понимают то, что произошло, кто они есть, и во что и кому надо верить и доверять.

 
 
 

Commentaires


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page