top of page

Передать Образ пославшего.

  • Олег стребуль
  • 11 февр. 2020 г.
  • 8 мин. чтения

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом.

Римлянам 1:1-6

Павел говорит, что Евангелие - это есть Слово, пришедшее с Небес от Бога этому погибающему миру. Евангелие несет культуру Царства Небесного царству земному и предназначено покорить этой вере все народы.

Мы видим, что изначально, Бог предназначил Евангелие для изменения народов, окультурить народы культурой Своего Царства, что, естественно, не подразумевает окультуривание Евангелия культурой народов.

Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Римлянам 1:14-18

Но именно по этой причине (окультуривание Евангелия культурой народов) Евангелие потеряло силу, так как Евангелие стали пытаться приспосабливать к культуре народов.

Когда Бог говорил Израилю, Он говорил: «Когда войдете в землю обетованную, истребите их жертвенники и насадите свои, а иначе, вы истребитесь, как эти народы».

Окультуривание Евангелия привело к тому, что вера Божья смешалась с верованиями народов, но, по сути, это ничего не изменило радикально. Одни символы заменились другими, но в сути, верований в Бога это не изменило. Мы стали называться христианами, но в самой жизни все осталось, как прежде. Это и есть гнев Божий, что сила не действует по причине неизмененного отношения к Богу, Евангелие не явило образ истинных намерений Божьих в отношении человека.

Тот, кто утверждает что-либо, должен доказать тому, кто отрицает.

Павел говорит, что сила Евангелия есть сам Бог. Евангелие теряет силу, когда смешивается с методиками человека, которые, в свою очередь, похожи не на то, чтобы передать Слово от Бога, а на то, чтобы приукрасить Его для лучшего восприятия (как мы думаем) слушающего. Иисус же говорил: «Пойдите и научите тому, чему Я вас научил. И Я буду с вами». Ученики сделали, как Он повелел, и Господь подтверждал чудесами и знамениями.

Евангелие не нуждается в доказательствах человеческих, потому что Сам Бог доказывает, Свое Слово.

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Римлянам 1:19-25

Творение, как учитель.

Неизмененное отношение к Богу не лишило человека информации, но информация стала поступать не от Творца о творении, а от творения к человеку, что породило исследования о творении, философию жизни, науку, психологию, психиатрию. Нельзя сказать, что все это безумие в сути своей, но это стало безумием потому, что человек стал мыслить не от высшего к низшему, а от низшего о низшем.

Само по себе творение не предназначено было Богом учить человека, как жить, но предназначено было возвещать славу Божью, славу всякого творения о своем Творце. Но человек, из-за лени разума, начал учиться от муравья ответственности, от паука трудолюбию, от птиц, как надо воспитывать своих детей, и выбирать мужа или жену и т. д.

Иисус об этом так сказал: "Посмотрите на птиц и цветы, о чем они говорят вам? Они говорят о своем Творце! Вы же не видите Его славы. Они говорят человеку, что они не имеют природных способностей позаботиться о себе, но Отец (Творец) ваш Небесный заботится о них, и о потомстве их, и будет это делать всегда, даже если они завтра будут брошены в печь".

Если творение возвещает о Творце, а человек находит совсем другое там, где ему никто не говорит, то не безумен ли он? Безумие в том, что потеряв Образ Творца, человек (венец творения) стал учиться у низшего по своему статусу, и сердце человека наполнилось мраком неведения, и человек потерял смысл своего предназначения.

Человек не может жить без направляющего образа.

Творение устроено так, чтобы быть направляемым своим Творцом. Бог же сотворил человека по Своему Образу по Образу Божьему, чтобы человек стал богоподобным. Поэтому, творение не может знать о личном предназначении друг друга, потому что замысел о творении сокрыт в разуме Творца.

Так, как был потерян изначальный Образ, тогда человек начал поклоняться своему личному опыту, что породило культ личности, государственный строй, обожествление и познание всякого творения, из-за того, что человек не мог что-то понять, появился мистицизм, колдовство, оккультизм.

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Римлянам1:26-27

Как поступил Бог? Бог предоставил человеку познать свои пути, и познать свое сердце. Мы даже способны поклоняться свободе выбора, но без Бога даже данная свобода, привела человека к тому, что человек без Бога неспособен выбрать добро.

Не желая жить за счет Бога, человек начал жить за счет ближнего.

Если представить, что один человек придумал правила движения для людей, которые едут на машинах, и людей, которые ходят там, где ездят машины, то я никогда не слышал, чтобы кто-то обвинял творца правил в том, что правила - это зло, несмотря на то, что человек, нарушив правила, попал в аварию. Потому что, если бы не было правил, то каждый бы поступал по собственным предпочтениям, что привело бы к хаосу и гибели сотен тысяч людей ежедневно. Люди обвиняют ближнего, и реже себя, в нарушении правил.

Павел об этом сказал, что он признает заповеди, что они добры к человеку и для блага человека, но человек, даже понимая это, все равно, если ему что-то надо, нарушает правила.

Сознание побеждается желанием, человек игнорирует правила безопасности и делает выбор в сторону желания. Поэтому дополнительно придуманы знаки, светофоры, полиция, обручальные кольца, но человек, все равно, нарушает и получает возмездие сам в себе.

Но, в отношении Бога, люди в своих бедах винят именно Бога, а не себя.

Мало того, что поклоняются твари, вместо Творца, но еще в безумии своем считают, что Бог должен изменять законы вселенной и поклоняться желанию их ради них. И когда это не происходит, тогда люди упрекают Бога в том, что Он лжец, когда сказал, что любит их.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Римлянам 1:28-32

Причина всего этого - отсутствие Бога в разуме, что и привело к повреждению и извращению ума, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Павел говорит, что именно отсутствие Образа Бога в разуме (не слов, написанных в Писании, что делать), влечет проблемы в отношении и отношениях. Часто мы делаем неправду, зная сами в себе по мыслям, чувствам, совести, что не надо этого делать, но чтобы оправдать себя в собственных глазах, мы придумываем красивые аргументы, оправдываем себя, прикрываясь «верой» в Его любовь, оправдываем тех, кто поступает так же, думая, что если нас, лжецов, будет много, то ложное чувство значимости, что мы правы, потому что нас много, а значит, Бог будет с этим считаться. Мы сражаемся против истины – это и есть религия, вера, в которой нет силы Божьей.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.

Иоанна 1:1-2

Посланник должен позаботиться не только о том, чтобы передать послание, но и позаботиться о том, чтобы образ пославшего, не был опорочен. Потому что посланник есть представитель не послания, а посланника.

Иисус постоянно говорил о том, что Он передает послание в связи с Тем, что сказал Тот, Кто Его послал, и поступает согласно тому образу, который видел у Отца.

Когда Иисус разговаривал с Филиппом, Он говорил, что к Отцу идет. Филипп, скорей всего, уже понял, что движущая сила Иисуса была связана с Отцом, поэтому он сказал «покажи нам Отца, и нам будет этого достаточно», но Иисус сказал, что не внешнее виденье определяло то, что Он говорил и делал, а внутреннее: «Ты столько времени со Мной, и так и не понял, что Я явил Отца, Отец во Мне».

Когда Иисусу приписывали то, что в Нем бес, а значит, и в Его словах и делах, то Он сказал: "хула на Бога и на Сына простится вам, но если вы будете хулить Дух Святой, приписывая Его Природе то, что Ему не принадлежит, не простится ни в этом веке, ни в будущем".

Парадокс в вере.

Парадокс в вере - это когда мы знаем о Боге, что Он Справедлив в Своей справедливости, свят в Своей святости, Праведен в Своей праведности, не искушается злом и злом никого не искушает, не имеет ни тени перемен, благ во веки, послал Сына Своего не судить, но спасать через Него, возлюбил мир, примирив через Иисуса Христа, не вменяя людям преступлений их, не мы первые возлюбили Его, но Он нас, не мы принесли Ему первые жертву примирения, но Он не пощадил Сына, предложив нам в умилостивление за грехи наши, и т.д.

Но! Когда сталкиваемся со злом в этом мире и зло побеждает нас, то наше исповедание Бога становится совсем другим, и этот «бог» более похож на нас, чем сам На Себя. И этот Бог ради нашего спасения согласится на то, чтобы спасти, отрубить руки, ноги, выколоть глаза, учит болезнями и даже смертью (не понятно, как смертью можно кого-то научить правильно жить), пожарами и наводнениями, сотрудничает с дьяволом, говоря ему, чтобы Он убивал наших детей, вовлекая их в наркотики, и при этом нас любит, говорит, чтобы мы призывали имя Иисуса, наступали на дьявола. Не кажется ли, что «наш бог» извращенец еще похуже дьявола?

Но необходимо знать и верить, что Бог знает и то, что Он делает, Он способен доказать, что Он прав в суде уст Своих. Он не нуждается в том, чтобы мы Его защищали, выдумывая свои доводы. Ересь рождается тогда, когда Слово Его мы отрываем от Его Природы, преломляется через нашу природу (наш опыт жизни) и, тем самым, извращается замысел Божий, который Он вложил в Свое Слово.

Иоанн говорит, что в начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог, и в начале Слово было у Бога.

То, что Бог сказал - Он сказал, поэтому Иисус говорит: «Имеющий ухо да слышит».

Что такое сомнение? Сомнения - это недоверие Богу в том, что Он есть таков, как Он сказал о Себе. Сомнение - это заявление Богу, что Он лжец.

От сомнений рождается всякого рода ложь в отношении Образа Божьего. Иоанн говорит, что Слово Его и Он - это не разделимо, и нельзя быть невнимательным к Слову Его, потому что можно отпасть от Благодати Божьей. Его Природа неизменна и Слово должно нести веру в Его Праведность.

Когда кто-то оскорбляет нас, называя нас «скотиной», «свиньей», то наша природа человека подымается в нас, становится агрессивной, потому что это ложь. Когда кто-то извращает смысл сказанных нами слов, вкладывая свой смысл, тогда мы называем такого человека лжецом, потому что он порочит наши слова, а значит, и нашу честь – все взаимосвязано. Бог, сотворивший нас по Образу Своему, и в этом отношении мы, как Он.

Почему ученики стали великими Апостолами? Потому что они в начале осознали Бога, приняли Образ Его, Слово, как Истину, и потом сошла сила Божья Духом Святым, и они стали христоподобными. Иисус Сам сказал, что Дух Святой сойдет на вас и возьмет от Меня и даст вам, и напомнит вам слова которые, Я говорил.

И они сказали: "Мы рабы Божьи и Господа нашего, Иисуса Христа». Мы не только говорим, но и представляем Образ Пославшего нас. Поэтому конец закона - Христос, к праведности (Божьей) всякому верующему".

Поэтому Образ – это закон.

Что же произошло?

По причине того, что Адам и Ева не сохранили Образ Бога в разуме, они не смогли явить Бога в делах и отступили от известной воли Божьей, что привело к потере судьбы от Господа.

Человечество (это относится и к нам верующим) стало похоже на ручей, который сказал сам себе: «Я важней источника, я даю жизнь рыбам и всякой твари, деревья зависимы от меня, люди. Я росту, вливаясь в реки, моря, становлюсь океаном. А какому-то невидимому источнику, которого никто не видит, я должен воздавать славу».

Отсоединившись от источника своего, река стала пересыхать, попав в ложбину, она уже не могла выбраться, в ней стали заводиться бактерии, вода стала болеть, превратилась в болото, и не только смерть поселилась в ней, но и сама стала причиной распостранений инфекций, болезней, смерти.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page