top of page

Имея оружие, терпим поражение.

  • Олег стребуль
  • 28 окт. 2019 г.
  • 5 мин. чтения

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.

Ефесянам 6:10-18

Павел предлагает одеться и ходить во всеоружии Божьем. Павел говорит, что находясь в этом мире, мы будем подвержены атакам невидимого врага, мы можем столкнуться со злыми днями, и мы можем быть эффективными в этой войне. Так, как враг невидимый, то Бог дал нам невидимое для глаз оружие против этого врага. Павел говорит, что именно Божье оружие и никакое другое, будет эффективно для нас.

Мы все знаем об истине, о даре праведности, спасении, вере, исповедании, молитве, но не все эффективны в войне. В чем же причина? Павел говорит, что мы имеем оружие победы, но терпим поражение?

Скорей всего, что дело во внутренней мотивации. Быть воином - это, прежде всего, осознать кто ты, от кого ты, что ты должен сделать и как. Если неподготовленному человеку дать лучшее вооружение, он, конечно, будет выглядеть, как воин, но воин ли он сам в себе? Если нет, то менее вооруженный, но мотивированный человек, победит его. Мы видим этот принцип в войне Давида и Голиафа. Высокомотивированный Давид убил камнем Голиафа, который был во всеоружии. Мы видим, что у Саула была броня, но это ему никак не помогло. Армия Израиля была вооружена, но терпела поражение. Поэтому и написано, что тот, кто во мне, больше того, кто в мире.

Послание к Ефесянам заканчивается 6-ой главой, и только в этой главе Павел говорит: «И, наконец, укрепитесь силой Божьей, облекитесь, и примите». Недостаточно только одеться в вооружение, но надо еще и принять, что это оружие эффективно для победы, чтобы сражаться с верой.

С чего же Павел начал?

1. В 1-ой главе Павел говорит, что прежде, чем был ты, был Божий план на тебя.

Ты должен верить, что это не твоя война, но это война Господа. Книга Бытие говорит о том же, что прежде, чем был сотворен человек, Бог приготовил среду жизни для человека и наделил его полномочиями.

Поэтому надо верить, что у Бога есть план о тебе, для тебя, и через тебя в этом мире. Это поможет тебе верить, что ты не сам по себе, но ты в руке Отца, и никто не восхитит тебя из рук Его, Отец твой больше всех. И Павел говорит, чтобы ты молился о Духе премудрости и откровения, чтобы Бог просветил тебя о воле Своей для тебя.

2.Во 2-ой главе Павел говорит, что у тебя должен быть правильный баланс добра и зла.

Павел всегда в посланиях свидетельствовал о своей жизни до Христа и во Христе. Мы видим, что Бог, простив нам прошлое, освободил нас от силы греха, чтобы чувство вины не убило нас, но не стер прошлое с памяти. Почему, если мы новое творение во Христе и древнее прошло, теперь все новое, но прошлое остается с нами?

Это необходимый баланс для равновесия, потому, чтобы жить верой Божьей, необходимо помнить чего нам стоило неверие. Чтобы вникать в себя и в учение, необходим самоанализ и здравая доля страха, связывающая нас со Христом, чтобы мы понимали, что когда мы не читали Слово, не молились, не ходили в собрание, игнорировали учение, наставление, не заботились о том, чтобы мысли свои держать в порядке, надеялись на «авось, небось, и как-нибудь», верили, как поет Верка Сердючка «…все будет хорошо», и помнили, чем такое отношение к Богу для нас закончилось, мы крепче держались Господа и силы Его, потому что Иисус совершил на Кресте спасение наше, и теперь мы имеем, новый статус, дарованный нам от Господа, и жили согласно пути Господня.

Почему еще так важен баланс добра и зла?

Потому что, когда мы забываем, как мы жили без Бога, мы привыкаем к благодати, дарованной нам, и становимся жестокосердными, теряем человечность, сострадание, унижаем немощных в вере, и это зло в очах Господа.

3. В 3-ей главе Павел говорит, что злые обстоятельства, произошедшие в жизни Павла, внесли сумятицу в веру верующих, но Павел говорит, что план Божий не может отмениться, и надо оставаться верным Христу в здравии и болезни, в скудости и изобилии, в славе и бесславии за имя Его, в победах и поражениях, в силе и немощи, в жизни и смерти. И молится о церкви, чтобы Бог укрепил, верующих во имя Его, во внутреннем человеке Духом Святым, чтобы Христос верой вселился в сердца их, и они были укоренены и утверждены во Христе Иисусе.

Мы думаем, что явление Иисуса - это следствие греха, но Павел говорит, что Он был предопределен, прежде сотворения мира, все Им и для Него, Он есть Родоначальник жизни. Думать, что явление Иисуса - это следствие греха, это все равно, что сказать, что грех родил Иисуса, это все равно, что сказать, что в начале была инфекция, потом было сотворено тело, и придумано лекарство, как следствие инфекции.

Иисус пришел, чтобы навести порядок в доме Своем. Божья слава для человека была определена прежде, чем пришел грех, поэтому Иисус пришел, потому что Бог обещал, и Он разрушил дела дьявола. Поэтому грех не смог отменить или повлиять на то, что Бог уже запланировал. Он есть Альфа и Омега, и Его план совершенный – Он одним приношением сделал нас совершенными.

4. В 4-ой главе Павел говорит, что для того чтобы воля Божья совершалась благоуспешно в твоей жизни, Иисус, решив проблему греха, пленил плен и дал дары людям. Сотворив Церковь Свою, Он от Своей победы поставил людей, чтобы, подобно Павлу, возвестить о победе Христа, чтобы научить тебя быть воином Христа и, преодолев все, исполнить свое предназначение, и чтобы мы не были наивными и неосновательными, как младенцы. И чтобы мы могли эффективно использовать всеоружие Божье.

5. В 5-ой главе Павел говорит, чтобы мы помнили, кто мы есть в этом мире, и вели себя, как прилично нашему статусу святых.

И он пишет о взаимоотношении жены и мужа, Христа и Церкви, детей и родителей, рабов и господ. И везде он говорит, что нам может казаться, что жизнь распорядилась с нами не справедливо, и чувствовать себя второсортным. Но Павел говорит, чтобы ты не принимал позицию, которую тебе навязывает жизнь, но занял свою позицию верой в Господе и поступал, как того требует Божья справедливость (заповедь), зная, что Господь, Спаситель тела, стоит над всем, и благословение ожидал от Него, не был рабом человека, но рабом Господа.

Это важно понять и принять, потому что не только ты принимаешь решения верой, но окружающие люди также принимают свои решения по своей вере, что может тебя огорчать, и ты будешь страдать.

6. В 6-ой главе Павел говорит, что, укрепившись силой Божьей, теперь облекитесь во всеоружии Божье, примите с полной уверенностью, зная, Кто дал тебе оружие, и будь готов и действуй.

Итог:

  1. Верь в Божий план для твоей жизни во Христе.

  2. Имей правильный баланс добра и зла до Христа, и во Христе.

  3. Знай, что Верен Обещавший, и не смотри на обстоятельства.

  4. Не пренебрегай учением церкви, не отвергай наставление.

  5. Не принимай позицию, которую тебе навязывает жизнь, держись заповедей Господа.

  6. Облекись в истину – Образ Спасителя, ходи в истине, уча других плану Божьему, имей щит веры – правильную реакцию на обстоятельства, шлем спасения – держись жизни вечной, меч духовный – ибо написано "да не отойдет Слово Божье от уст твоих", и будешь благоуспешен во всех делах твоих, молитва – оружие дальнего боя, молись всегда, за все, за себя, за ближнего, за пастора. И от себя добавлю, не забывай о посте, потому что, если ты будешь плохо питаться, жить на перекусах, перехватах, ты будешь больным.

Рассуждай над Телом и Кровью Христа, и ты не будешь немощным, больным и в состоянии смерти.

 
 
 

Commenti


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page