top of page

Он держит нас.

  • Олег стребуль
  • 15 окт. 2019 г.
  • 4 мин. чтения

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Евреям 11:6

Если без веры Богу угодить невозможно, но нужно веровать, что Он есть, и ищущим Его воздает, тогда вера состоит из двух фундаментальных шагов «верить, что Бог есть, и эта вера должна быть настолько сильной, чтобы толкать нас на то, чтобы найти Его, потому что Он даст то, что Он обещал». Божьи обещания живы и действенны, при условии, что мы верим, что Бог живой и действенный. Если вера в Бога жива, то вера ставит нас в зависимость от Бога, делая Его источником наших ожиданий.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Матфея 7:24-27

Когда человек болен и не понимает, как избавиться от своей болезни, он призывает специалиста в этой сфере - доктора. Сама по себе болезнь не видима, но симптомы видимы, и для больного это знамения беды. Доктор по симптомам устанавливает диагноз и говорит, что необходимо сделать, чтобы избавится от болезни, и уходит, а больной уже в отсутствии доктора делает то, что доктор прописал.

Как так получается, что доктора нет, никто не контролирует человека, а слова доктора живы и действенны в жизни больного?

Все просто, человек желает избавиться от болезни, признает, что он не знает, что надо делать, и полагается на авторитет специалиста. Благодаря своей вере в авторитет доктора, слово имеет силу влияния на больного. Поэтому в таких случаях, мы не заучиваем наизусть сказанное, но слова откладываются в нас и направляют, потому что, почитая доктора высшим себя, и имея сильное желание изменить жизнь, слова доктора становятся для нас жизнью веры, и эта вера толкает нас к осуществлению ожидаемого с уверенностью к невидимому здоровью.

Предположим, что больной призвал доктора, послушал что он сказал, но ему по каким-то причинам не подошли слова доктора, часто это нежелание тратиться на себя, ну в общем, что-то не подходит для него, создает напряжение в течении его жизни, это, своего рода, торговля в отношении своего здоровья «как заплатить меньше, но получить желаемый результат». В таких случаях, больной вырабатывает свой путь, и верит, что все будет хорошо, что, как правило, приводит к обратному. Количество посещений доктора и сказанных слов никогда не исцелит больного, потому что из-за неправильного отношения к авторитету доктора, слова не будут иметь власти над больным.

Итак, как же работает вера?

а) Человек нуждается;

б) признает свое бессилие;

в) призывает специалиста;

г) слово имеет действие.

Сила слова в устах (доктора) связана с мерой доверия в сердце слушающего, к авторитету говорящего.

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Иоанна14:1-3

Мера доверия.

Предположим, что парень и девушка поженились и дали клятву верности друг другу: «Я люблю тебя, и обещаю, что буду верным(ой) во все дни жизни». Избравший один раз, избрал навсегда. Возлюбивший, возлюбил навсегда.

Благодаря вере в клятву, они могут наслаждаться друг другом. Но в бытовом отношении жизнь тяжелая, и муж говорит: «Я оставлю тебя на время, поеду на заработки, и когда вернусь, наша жизнь станет лучше».

С чем остается жена? У нее есть только клятва верности и обещания мужа. Если она не знает мужа своего и поставит под сомнения его авторитет (верность), тогда клятва будет терять силу, и, естественно, обещание будет умирать. А если еще ее будут окружать неверные советчики, то искушение будет подогреваться еще большими сомнениями, поэтому ее душа будет страдать, будет вся на нервах, и даже может отступить от верности. Потому что худые сообщества развращают добрые нравы.

Поэтому Иисус дает совет ученикам, как сохранить себя от страданий «веруйте в Бога, и в Меня веруйте». Если советуетесь, то держитесь окружения верных. В трудные времена нам надо слово победы, надежды.

Итак, у жены есть два пути, как она проживет в это время, и как это время повлияет на нее: а) ждать и страдать в сомнениях в отношении чести мужа, его верности;

б) верить в данную им клятву любви и верности, и ожидать обещанного.

В любом случае, муж вернется, но как и какой она его встретит, и как проживет она это время, будет зависеть от того, насколько она доверяет ему.

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

Римлянам 10:9-11

Когда мы говорим, что не мы Бога держим, а Он держит нас, то это при одном условии, что мы верим Ему. Мы можем исповедовать устами то, что Он сказал (жить обещанным), только в одном случае, если живем Его Праведностью. Пока мы смотрим на Него и верим, что Праведен Господь и не отречется от слов Своих, мы будем оставаться верны Ему, потому что верим, что Он Верен нам.

Так Авраам говорил, потому что верил: «Бог силен исполнить обещанное». Так Сарра получила обещанное, потому что знала «Верен Обещавший».

Что есть у больного? Это слова (повеление доктора), и в отсутствии видимого образа его, больной живет словом уст доктора.

Что есть у жены в отсутствии мужа? У нее есть слово уст мужа (клятва верности и любви, и обещание).

Что есть у верующего в отсутствии Иисуса Христа в теле? У верующего есть клятва Его верности и любви, обещание, и повеление «ничего не бойся, только веруй».

От того, насколько мы верим в Праведность Его, настолько и Слово Его будет держать нас на путях Его, и ожидания сохранят нас в верности. Праведность Его хранит нас в правде Его, направляя нашу волю, чувства, эмоции, разум, мысли, и делает Его обещания живым ожиданием в нас.

Каким будет наше поведение, наша жизнь, зависит только от нас, потому что, каковы наши мысли в нас в отношении Его, такова и наша вера, наши решения, и наши поступки.

Так, как вера движима любовью, поэтому Бог не дал заповедь «верь всем сердцем…», но дал заповедь «люби всем сердцем…».

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page