top of page

Пей от Его Лица.

  • Олег стребуль
  • 7 окт. 2019 г.
  • 7 мин. чтения

И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Ефесянам 4:24-25

Облекаться - одеваться в одежду, окутываться, обволакиваться, воплощаться в какую-либо форму.

Итак, Павел говорит, что надо одеться в нового человека, созданного по Образу Божьему, уподобиться тому образцу, который нам дан.

Почему мы любим что-то приобретать, достигать? Потому что это придает нам значимость нашей жизни, придает тот вкус, который мы называем смыслом жизни. Значимость для человека - это как наркотик жизни. Ради внутреннего чувства значимости люди готовы идти на все.

Есть миллион - надо два, есть два - надо десять, сто, миллиард, и так во всем, потому что новая цель дает чувство, что мы живем не напрасно. Когда цель достигнута, приходит пустота, и вновь нужна новая цель, чтобы это чувство ожило в нас.

Из-за отсутствия этого чувства теряется смысл жить, что-то делать, прекращается всякая деятельность, приходит пустота, одиночество, бессмысленность и потом смерть. Поэтому мы видим, что одни люди цепляются за жизнь, а другие прерывают течение жизни. Богатые и бедные, глупые и мудрые, успешные и нет, когда теряют смысл жизни, начинают пить, употреблять наркотики, блудить, убивать, и умирают. Все делается ради этого чувства.

Мы держимся и защищаем то, что придает нам чувство значимости. Для кого-то это деньги, вещи, позиция, родословие, дети, жена или муж, Бог, церковь, то, что отличает нас хотя бы как-то от других. Мы все любим свои привилегированные кормушки.

Наверное, каждый из нас замечал, что когда мы одеваем хорошую вещь, то нашим чувствам становится комфортно. Когда нас хвалят (из-за вещи), нам приятно. Те, которые честны с собой, те понимают, что это не они такие восхитительные, это вещь подняла их на уровень восхищения, но, все равно, приятно. Наша значимость в наших глазах подымается, и мы даже начинаем себя вести по-другому, говорить по-другому, соответственно этому новому образу, который родился в нас. Получается, что внешнее повлияло на наш внутренний образ.

Некоторые начинают отвергать похвалу говоря: «Да нет, это просто вещи, я не такой», и мы называем это искренностью, скромностью, честностью. Но вопрос, почему же мы тогда вновь и вновь одеваем эти вещи, не ради ли этого чувства и оценки, которая делает нас лучше в своих глазах, не ради ли этой приятности, не ради ли этого образа, который лучше нас самих? Это похоже на то, как я видел мультфильм, в котором девочка говорила: «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету».

Так какой же образ настоящий?

Павел говорит, чтобы мы облеклись в новый образ, но этот образ придуманный не нами, а исходящий от Бога. Облечься, уподобиться тому, во что предлагает нам одеться Бог, Который и сотворил этот Образ в лице Иисуса Христа. Иисус говорил, что есть вода жизни, и что тот, кто будет пить эту воду, не умрет, жажда будет утолена.

Я как-то пил воду с родника, и когда я наклонился, то увидел отражение своего лица в воде. Писание же говорит нам, Бог явил славу Свою в лице Иисуса Христа для нас. Поэтому мы можем пить со своего лица, а можем пить с Его лица. Или другими словами можно сказать, что мы можем ходить или в своей славе, или в Его славе.

Как Иисус ходил в славе Отца?

Иисус говорил: «Я говорю только то, что слышал от Отца, и делаю только то, что показал Мне Отец». Иисус положил Свою жизнь на то, чтобы верить в Слово Божье. Он настолько отрекся Себя и стал Словом, что люди стали считать Его безумцем, одержимым. Это не удивительно, они знали одного Иисуса, но вдруг Его слова, выходящие из Него, не вкладывались в то, что они знали о Нем. Молва о Его «безумии» настолько умножилась в народе, что мать, которая, приняв Слово от Бога, зачала чудом от Духа Святого, имея чудо, и естественно, что она передала это Слово Иисусу (через которое Он, поверив, и стал тем, кем мы Его видим), вышла из своей веры и поверила в слухи в народе об Иисусе. Вера в слухи изменила течение ее жизни, и она со всей семьей пришла забрать Иисуса домой, чтобы заботиться о Нем.

Но Иисус не вышел к ним, но заявил, что для Него семья те, кто слушает Слово Божье и исполняет волю Отца Небесного. Чисто по человечески, ведь Он мог же поступить по другому, выйти и обьясниться, успокоить, напомнить маме, привести аргументы, но Он так не поступил.

По сути, сказав и сделав то, что Он сделал и сказал, Он донес до семьи, кто обезумел. Иисус оставался в уделе, который дал Ему Бог, а Мария вышла из своего удела веры. В последствии, мы видим, что вся семья Иисуса уверовала. Иисус определился в Своей вере, и они должны были разобраться со своей.

Мы видим, что Иисуса не только хулили, но и восхищались Им, и прославляли Его. Он никогда не сказал, что это не Он, Он не причем, что Он такой же, как и все, что это все Бог. Он говорил: «Да, вы видите и знаете, вы сами говорите обо Мне. Все, что вы видите во Мне, - это у Меня от Отца. Я и Отец одно. Он дал Мне власть в этом Теле, и жизнь, которой Я живу, Я принял от Отца». Он ходил в правде Божьей. Потому мы и говорим, что Он есть Праведность Божья. Но Он не только Праведность Божья, но Он есть и Праведность всякого верующего, чтобы мы смотрели на Начальника и Совершителя веры нашей и подражали Ему в вере.

Были ли у Иисуса другие чувствования?

Мы видим, что были, потому что Он говорил, что Он хотел бы сказать о людях, но Он смирил Себя до смерти и смерти Крестной и говорил только то, что слышал от Отца.

Иисус говорил, что Ему дана вся власть, и это Он дает жизнь, кому хочет. Почему Он, а не Бог? Потому что Тело Бог дал Ему в этом мире. Поэтому Иисус прощал грехи, и Он говорил ученикам: «Даю вам власть наступать на всякую вражью силу, что свяжете на земле, будет связано на небе, что разрешите, будет разрешено, кому простите, тому прощено будет. И даю вам Свое имя, чтобы вы помнили, что жизнь, которой вы живете, вы приняли от Меня. Мир Мой даю вам, и этот мир ваш, не выходите из мира Моего, иначе, будут скорби».

Если Иисус - Лоза, а мы ветви, то надо принимать жизнь от Лозы, чтобы эта жизнь проистекала через нас. Если Иисус есть Праведность и Освящение наше, тогда Праведность Христа должна освящать наши мысли и слова исповедания. Без принятия Его праведности (правды о нас) невозможны изменения, невозможно освящение наше, невозможно быть новым творением, сотворенным по Образу Божьему.

Павел говорит, что Царство Божье внутри нас есть. А что есть Царство? Это праведность, мир и радость в Духе Святом. Без принятия Божьей правды во Христе, не возможно освящение наше, мир не придет и радость от Духа Святого так же.

Принятие правды Божьей - это не отказываться от той славы, в которую мы рождены. Когда мы начинаем отнекиваться от похвалы, мы, тем самым, не прославляем Бога Отца. Конечно, мы понимаем, что это жизнь, данная нам Христом, что это вера от Бога, дары Святого Духа, что все ради имени Иисуса, но это все дано нам от Отца, от Его природы. Поэтому Иисус говорил Никодиму: «Если не родишься от Бога, ты не можешь этого иметь». Если слово говорит, что ты спасен, то так оно и есть, потому что это сказал Бог в Слове Своем, и все обетования в Нем для тебя "Да" и "Аминь", во славу Божью.

Чтобы Слово стало плотью и высвободило Божью благодать, которой нам даровано все, по богатству славы Его, и эта слава стала видна, то надо понять, что Иисуса Христа в Теле теперь нет, а Тело Свое Он дал тебе. И, как Отец был в Теле Иисуса Христа в этом мире, Иисус и был Отцом. Точно так же это относится к верующему. В отсутствии Иисуса в Теле, ты теперь вместо Него, доколе Он придет. Будь в Нем, чтобы Он мог быть в тебе. Он предал Себя за тебя без остатка, теперь тебе надо предать себя за Него без остатка, и перестать отделять себя от Него, но говорить: «Я и Иисус одно. Живу уже не я, но живет во мне Христос, и я живу Им, и дела, которые творил Он, и я буду творить и даже более того».

Дело в том, что своей естественной силой, мы не можем быть, как Он в этом мире, и Иисус не смог бы быть Отцом. Но Он дает нам ключ, говоря: «Жизнь Я принял от Отца, и все, что дал Мне Отец, ко Мне придет». Для того, чтобы что-то пришло, надо вначале принять, и верить, что Бог силен исполнить обещанное, ибо верен Обещавший.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Бытие 1:26-31

Итак, вот начало всего. Бог предопределил человека и цель его бытия в этом мире. Потом Он сотворил человека - мужчину и женщину. И вот, я вижу картину: стоит человек, ничего не знает, себя не знает, зачем он сотворен не знает, как жить и во что верить - не знает.

Бог поставил его пред лицом Своим и благословил. Как благословил? Сказал Слово! Сказал Слово Свое человеку о человеке. Сказал о том, кто он, Кем сотворен, для чего сотворен. И что дальше? А дальше написано: « и СТАЛО ТАК». СВЕРШИЛОСЬ. ВОПРОС ЗАКРЫТ.

Мы видим, что Бог предопределил сотворить человека по Образу и Подобию Своему, но написано, что сотворил по Образу Божьему. Куда же делось Подобие Божье? Подобие должен был явить человек. Но как явить, если ты не знаешь, кто ты, зачем ты? Как верить, если ты не слышал? Мог ли усомниться Адам в том, что сказал Бог, конечно, нет, потому что другого слова не было, но только Божье. Что оставалось Адаму, был ли у Него выбор верить или нет? Конечно, нет - выбора не было. Мог ли Адам, услышав Слово, стать тем, кем Бог сказал, кто он есть? Конечно, нет. Поэтому Бог приходил на принятое Слово каждый день и учил Адама. Слово росло в Адаме, и жизнедеятельность Адама умножалась.

Это идеальная форма отношений, которую сотворил Бог для человека и сказал: «СТАЛО ТАК». Так же Иисус, на Кресте совершив Собой искупление, провозгласил: «СВЕРШИЛОСЬ». Теперь ты стоишь пред Лицом Его.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page