top of page

Слышит ли Бог меня?

  • Олег стребуль
  • 30 сент. 2019 г.
  • 6 мин. чтения

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бытие 1:26-28

Итак, мы видим, что Бог сотворил человека по образу Своему и подобию, и наделил человека, как мужчину так и женщину, властью управлять всяким творением на земле.

Управлять – осуществлять верховную власть, править, самовластно распоряжаться, командовать, направлять, быть побудительной причиной, руководящим началом, приводить в действие, в движение.

Писание говорит, что Небеса принадлежат Богу, но землю Он дал сынам человеческим. Наделив человека властью и дав ему тело в этом мире, Бог, конечно же, наделил человека свободой выбора в принятии решений и последствий. Передав землю в управление Своему творению, Бог наделил человека телом, тем самым, определив, что в этом мире право власти имеет дух, который живет в теле.

Все, что происходит на земле, - это следствие принятых решений людьми, сказанных слов, сделанных или не сделанных поступков.

Бог, как Источник творения, предполагал, что человек будет управлять с Богом в этом мире, и тем самым, будет являть Божью славу Божьего творения, но человек уклонился от Слов уст Божьих и попал под власть дьявола, в рабство греха и беззакония, немощей и болезней, подверг себя страху смерти и ужасу ада.

Несмотря на это, Бог всегда обращался к человеку и говорил, чтобы человек обращался к Нему, что если человек послушает Его и придет в согласие с Ним, то придут благословения. Несмотря на то, что человек уклонился от Божьего пути жизни, Бог не уклонился от человека, но грех извратил Образ Божий, и поэтому всякий раз, когда происходило что-то хорошее в жизни людей, люди воздавали славу Богу, но когда что-то шло не так, то люди начинали видеть причину проблем в Боге, и подобно Адаму и Еве в момент страданий, вместо того, чтобы обращаться к Богу в молитве, они замыкались в себе, и пребывали в страданиях, претерпевая до конца.

Часто, когда мы молимся, у нас возникает вопросы: «Ответит ли Бог на мою молитву, услышит ли Бог меня, угодно ли, чтобы я так помолился, стоит ли вообще об этом молиться?».

Иоанн говорит, что мы знаем, что если мы чего просим по воле Его, то мы знаем, что и получаем просимое. Молитва - это дар Божий людям, чтобы, когда мы попадаем в трудные обстоятельста и нам нужна мудрость, мы обращались к Богу. Поэтому уже сама молитва - это воля Божья для человека, естественно, что если сам Бог разрешил человеку обращаться к Нему за помощью, то как Он может не отреагировать на обращение к Нему. Потому что после грехопадения не человек умер для Бога, а Бог умер в человеке или для человека, поэтому люди до рождения Еноха не приносили жертвы Богу, не обращались к Нему.

Бог, наделив человека властью в этом мире, не может вмешиваться в дела человека, потому что Он не имеет тела. Поэтому когда люди думают, что Бог, видя страдание их, придет и поможет им, они заблуждаются. В книге откровения Иоанн говорит слова Божьи: «Я стою у двери и стучу, и тот, кто услышит голос Мой и отворит, Я войду». Так что дверь надо открывать нам. Поэтому молитва - это добровольное приглашение Бога в свою жизнь.

Когда мы читаем Ветхий Завет, что чаще всего мы видим? Мы видим, что люди немощны, неверны, лукавы, имеют массу недостатков. Чаще всего, мы не столько видим славу Божью, как несовершенства людей, и тем самым, мы говорим, что мы похожи на них, но если они продолжали верить и Бог их не бросил, то и мы, несмотря на свои недостатки, будем верить и Бог нас не оставит. Тем самым, мы уподобляемся не Отцу нашему Небесному, а ветхому человеку.

Еще мы видим, что добро, как и зло, от Бога, и все, что нам остается, так это смириться от безысходности и держаться Бога не из любви, а из страха наказания. Но Бог не давал нам заповедь, чтобы мы боялись Его всем сердцем, всей душей, разумением, и крепостью своей.

Поэтому Бог послал Сына Своего, чтобы разрушить ложь дьявола, и восстановить Образ Своей славы. И когда мы читаем Новый Завет, то мы видим, Бог благ, а дьявол злой, Бог не искушается злом и злом никого не искушает, а мы способны отходить от истины и впадать в искушения. Иисус внес ясность в том, кто есть Кто, и кто источник чего.

Иисус разрушил дела дьявола и открыл нам дверь к Богу, сказав: «Просите и дано будет вам, ищите и стучите, будьте настойчивы в вере, и вам будет открыто, и вы найдете».

"Всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Все, чего попросите во имя Мое, будет дано вам от Отца Моего, а если Он не сделает, Я то сделаю".

Иисус стал фундаментом для нашей уверенности в том, что наши молитвы будут услышаны и отвечены. Он стал стал нашим Заветом с Богом, поэтому мы можем смело говорить, что если Бог за нас, то кто против. Кто может отменить Божьи обещания, данные нам.

Если возможно отменить обетования Божьи, тогда возможно отменить и Крест Иисуса Христа, тогда Завет не действенный, это все ложь, мертвая религия, и Христос не воскрес и Завет не вечный, и Бога нет.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Матфея 6:5-8

Когда мы знаем волю Божью для себя в отоношении молитвы, то мы молимся, обращаемся к Богу, приглашаем Его в наши дела, чтобы Он помагал нам управлять Своим творением, просим мудрости, не мало не сомневаясь. Иисус стал решением наших сомнений в отношении Бога.

Часто наша сила в молитве слабеет по причине того, что какие-то молитвы не были отвечены в прошлом, поэтому мы начинаем сомневаться в своей вере. Но Писание говорит, что претерпевший до конца - спасется. Всегда молитесь и не унывайте. Все обетования Божьи во Христе Иисусе "да" и в Нем "Аминь".

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном.

Ефесянам 1:3-6

Мы живем во временных рамках, в ограничениях, но Бог вне времени и Он не ограничен. В Нем нет изменений и тени перемен. Поэтому, живя в границах времени, мы имеем свои представления о том, что, как, и когда должно быть, и если все идет не так, как мы представляли себе, тогда мы впадаем в соблазн. Но надо согласиться в том, что когда мы просим Бога что-то сделать для нас, то надо возложить на Него заботу об этом, а не контролировать Его в том, как Ему это сделать.

Когда наши молитвы услышаны и отвечены?

Иисус говорит, что прежде, чем мы начали говорить, Он - Отец уже знал, о чем мы будем просить. Тот, кто молится, тот знает, что бывает так, приходишь помолиться об одном, но в молитве вдруг рождаются еще желания, которых не было, мечты, о которых не помышлял.

О чем это говорит? Бог помагает нам, делая более того, о чем мы просим или помышляем. И написано, что Бог делает явно то, что было сказано между нами. Что интересно, так это то, что Он не только знал то, о чем попросим, но даже знал, что мы будем просить о том, чего еще не знали, приступая к молитве.

В книге Даниила есть пример молитвы. Даниил, изучая пророческие книги, нашел, что Израиль должен был находиться в Вавилонском рабстве 70 лет, но этот срок уже вышел, и Даниил начал молиться об обещанной свободе, о том, чтобы воля Божья исполнилась на земле, как на Небе. Даниил молился и постился 21 день, и пришел архангел Михаил, и сказал такие слова: «Еще молитва твоя не умолкла в устах твоих, а я уже был послан к тебе, и причина задержки Божьего ответа была не в тебе и не в идеальности твоего поста».

Бог верен, и для того, чтобы привести Его к памяти о том, что Он сказал, посты, молитвы и многословие не нужны, потому что Богу надо угождать верой, что Он силен исполнить обещанное.

Еще мы видим, что обетование не имело силы, пока человек на земле не призвал Бога обетований. И только после того, как Даниил воззвал к Богу о слове пророчества, пришли изменения.

 
 
 

Kommentare


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page