top of page

Будь всегда за своих.

  • Олег стребуль
  • 21 авг. 2019 г.
  • 4 мин. чтения

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Иоанна 13:34-35

Иисус дает заповедь, чтобы мы жили в любви к друг другу. Так, как Бог есть свет, то Иисус говорит, как любить. Именно такие отношения скажут внешним о том, что мы не такие, как они, что мы учимся в другой школе.

Иисус говорит, что Он есть Лоза, а мы ветви.

Для того, чтобы ветвь приносила плод, надо прибывать на лозе, питаться от лозы, сама по себе ветвь без лозы не может плодоносить.

Так и человек, если нет четкого образа, на который мы смотрим, то нет и четкого подобия мыслей, взглядов, поступков. Когда нет образца подражания, тогда у каждого своя любовь, свой взгляд, своя правда.

Иоанн говорит, что тот, кто прибывает в любви, тот прибывает в Боге.

Заповедь: «любить, как Иисус», подразумевает, что надо вначале познать Его Любовь, а потом отображать. Мы часто думаем, что если мы Христовы, то надо делать дела Христа. Но Иисус говорит: «делай, как Я». Как ветвь не может приносить плод, не питаясь соком лозы, так и мы не можем производить то, чего в нас нет. Именно сок лозы толкает ветвь расти и плодоносить, и все, что необходимо, так это, держаться лозы, а об остальном лоза позаботиться.

Так и мы, если будем познавать Его, то сила, которая в Нем, будет направлять наши мысли, желания, действия по тому образу, который мы принимаем от Него. Поэтому заповедь не говорит, что если ты будешь стараться любить, делать дела любви, то ты будешь, как Он. Нет. Но если ты будешь смотреть на Него, то Его влияние будет двигать тобой, и ты будешь делать дела Его.

Иисус дает эту заповедь Своим ученикам, и говорит, что именно по отображению Его любви все узнают, что мы Его ученики.

В каждом из нас есть желание быть замеченным, принятым, отмеченным. В приоритете отношений между учениками стоит любовь Иисуса друг к другу. Писание говорит: «братство любите, Бога бойтесь, царя чтите». Именно братьев любите, а Бога бойтесь, а не наоборот. То, что касается царя, так он вообще в этих отношениях на последнем месте. Так что неважно, насколько царь прав, Бог говорит, что надо быть на стороне своих.

У меня был младший брат, по своему мировосприятию мы очень отличались друг от друга, из-за чего у нас было немало конфликтов, но когда кто-то пытался нас разделить, приходя и жалуясь мне или ему, что с кем-то я или он поступили неправо, то как он, так и я, говорили, что мы соглашаемся, что он не прав, но он мой брат. Поэтому те, которые строили планы, понимали, что если создать проблемы одному, тогда второй подключится, и уже будут проблемы у них.

Почему, несмотря на то, что кто-то был из нас не прав, мы становились друг за друга? Потому что мы знали, кто мы есть, знали своего отца и мать, и знали, что мы братья. Братство и природа отца перевешивала всякую неправду. Поэтому страдания одного были страданиями и другого.

Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Иоанна 10:14-16

Иисус всегда думал о нас, и Он думает о наших неспасенных друзьях, родственниках, знакомых. Зная это, мы можем смело верить в Его обещания, что если мы чего будем просить, то Он исполнит желание сердца. Было время, что мы не просили во имя Его, но теперь, зная о Его отношении, мы можем быть смелыми в молитвах за кого бы мы не молились.

Мы можем замечать за собой, что проповедуя людям и получая отказ, отвержение, насмешки за добрые намерения помочь им, мы ожесточались сердцем и принимали решение более не спасать их. Но через время наше сердце оттаивало, и мысли вновь возвращались к ним, и мы вновь идем.

Когда один ребенок воспитывался в доме отца, а другого воспитывала улица, то те, кто в доме отца выросли, более склонны к доброте, их больше влечет к брату своему, сердце мягче, потому, что они переняли от сердца отца ту любовь, которую имеет отец к своим сыновьям. Те, которых улица воспитала, отличаются тем, что они не знают добра, недоверчивые, ожесточенные, не благодарные. Так и Иисус говорит о Себе: «что видел в доме Отца Моего, то и делаю. Что слышал, то и говорю».

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

1-е Иоанна 2:12-15

Часто, церковь Христову хулят, потому что идеализируют те, кто не понимает, что церковь - это живой организм, дело Отца Небесного, это семейное дело. Церковь - это большая семья, в которой есть дети разных возрастов, и естественно, что переходной возраст всегда проблемный, независимо, в каком возрасте. Поэтому проблемы в церкви были, есть, и будут, потому что Бог хочет, чтобы все спаслись, что говорит о том, что дети будут рождаться, расти, познавать, ошибаться, исправляться. Но что желает Отец от нас, так это то, чтобы мы любили друг друга, как Иисус возлюбил нас, и всегда были пред лицом этого мира за своих.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page