За что же мы даем десятину?!
- Олег стребуль
- 3 июл. 2019 г.
- 5 мин. чтения
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
Малахия 3:1-5
Мы знаем, что израильтяне приносили десятины в храм, но мы живем в Новом Завете, а не в Ветхом. В Новом Завете Писание говорит, что верующий есть храм Бога, и Дух Божий живет в нем.
Если мы храм Его, тогда должны быть хранилищем Его веденья, знаний. Теперь слава храма должна являться через нас. Это из нас должна течь река жизни. По сути, Иисус так и говорит, что мы есть свет мира и соль земли.
Итак, Бог говорит, что Он пошлет ангела, который приготовит путь для явления Господа. И когда будет явление, тогда произойдут изменения. И мы видим, что Бог обещает изменения в нашей среде обитания, Он обещает, что люди, не боящиеся Господа, будут меняться, в делах придет успех, мы перестанем завидовать нечестивым людям, и произойдут изменения в личных отношениях. Все это описано в 3 и 4 главах.
И вот вопрос, а какое значение играют десятины и приношения, мы что покупаем благословения?
Это похоже на нашу бесплатную медицину. Что значит бесплатная? Это, когда государство платит зарплату медикам за обслуживание человека. Обслуживание в больнице, установление диагноза болезни и курс лечения назначают бесплатно. Но за медикаменты, плату вносит больной. Именно больной должен взыскать ресурс на приобретение нужных медикаментов. Если бы медицина была платной, тогда и за обслуживание надо было бы платить.
Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Галатам 6:3-9
Апостол Павел говорит, что Бог так устроил, что слово в церкви мы все получаем бесплатно, Библия есть сегодня в свободном доступе и любой может ее читать или слушать. Но мы видим, что изменения в жизни происходят не у многих, и только некоторые могут влиять на ситуацию, и быть землей вожделенной.
Павел говорит, что мы можем жить в обольщении, которое выражается в том, что мы о себе думаем так, как будто мы из себя что-то представляем, а на самом деле, ни на что не влияем. Каждый должен быть делателем и иметь свое дело от Господа, и быть похожим на Иисуса Христа. Каждый должен нести какое-то бремя и это приходит через наставление в вере.
Что есть вера?
Вера - это, прежде всего, знания о чем-либо, которые мы получаем, потому что вера от слышания Слова Божьего.
Вера - это осуществление, действие в отношении того, чему ты научен, а это значит образ, потому что без образа никто не может делать.
Вера - это уверенность в том, кем ты научен, потому что если ты не воспринимаешь наставника, как наставника, тогда наставление останутся просто знаниями.
Однажды Иисус показал поле и сказал, что дело есть, а вот делателей нет.
Иисус перед распятием дунул на учеников, и сказал: «примите Духа Святого. Он на вас, но в вас будет». Ученики получили знания, которые никто не имел, они видели, слышали, знали, сами делали, но, когда Иисуса не стало, то у них и силы не стало жить новой жизнью.
Когда Павел говорит, что надо делиться всяким добром с наставляющим, то это не просьба, а повеление. Мы уже видим, что за знание мы ничего не платим, но надо, чтобы сила пришла и знания стали жизнью. Ученики оставили все и последовали за новой жизнью и это была их цена за знания. Но у них остался выбор, как они будут жить, и цена за силу Духа Святого, это было пятьдесят дней в ожидании обещанного, и это была цена за помазание силой.
Когда мы слушаем помазанное слово, мы получаем откровение, образы, виденье своего дальнейшего пути. Но Павел говорит, что если нам что-то дается от кого-то, то не плохо было бы дать что-то. Зачем? Потому что лекарства надо покупать. А иначе, это остается только знаниями, не имеющими силу. Когда Иисус говорит о принятии пророка, как пророка, и о награде пророка, то Он обещает и награду. Но награда потому и называется наградой, что была заплачена цена.
Давайте и дастся вам.
Своим даянием мы принимаем образ, который получили. Иаков открыл этот закон и, получив слово обетований первородства от брата своего Исава, дал ему даяние. Потом пошел к отцу своему Иакову и дал даяние за благословение. В последствии то, что он принял, пришло к нему. Даяние - это почтение не к человеку, а к дару, который ты увидел и своим даянием закрепил за собой.
Так же, в книге Малахии Бог открывает народу этот принцип, что даяние высвобождает славу небес в твою жизнь. Но надо понимать, что даем мы верой, а не потому, что так надо, или заведено. Доброхотного дающего любит Бог, а не того, кто дает по закону. Давать верой - это сеять в образ, виденье, которое мы получаем, это называется, мы сеем в дух и пожинаем жизнь. Делится всяким добром - это не значит, что обязательно только деньги, это может быть слово благодарности за полученное слово, или какой-то дар в благодарность за благословение. Но однозначно это надо делать. Бог поругаем не бывает, но можно сказать, что посеет в себя человек, то и пожнет.
Из-за того, что мы не понимаем принципа принятия Божьего помазания, мы получаем только знания, и поэтому мы много знаем, только не "летаем". Невозможно человеку возможно Богу.
Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
1-е Коринфянам 4:1-2
То, что мы получаем через служителей, то, что нас восхищает, вдохновляет, производит желание иметь, или идти и делать, за эти тайны была заплачена цена, человек был в этом верен и Бог приводит его в нашу жизнь, чтобы дать нам. Но мы должны быть верны в том, что получаем. И верные весы, в глазах Бога, это "благослови, благословляющего тебя".
Если мы не делаем так, то сеем в плоть, или, может, даем, но потому, что так надо, или потому, что все так делают, то в Библии были такие люди, это им никак не помогло. Сеять надо в жизнь, в образ, рожденный словом веры. Тогда это слово откровения будет тебя побуждать, сердцем веровать и устами исповедовать.
Иисус об этом говорил в притчах о Царстве Божьем, что человек работал в поле и нашел клад, пошел, купил все поле и радовался. Купец искал жемчужину, нашел, купил, и радовался.
Comments