top of page

Неправильный снаружи, но правильный внутри.

  • Олег стребуль
  • 28 июн. 2019 г.
  • 5 мин. чтения

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Римлянам 7:1-3

Давайте поставим себя в образ замужней женщины и рассмотрим принцип верности и неверности. Итак, женщина, теперь уже жена, которая вошла в новый образ жизни и теперь живет не сама по себе, а в связке с другой личностью. Она теперь знает свой статус, границы своей ответственности, и понимает, что теперь не принадлежит себе.

Могут ли быть у замужней женщины искушения в отношении другого мужчины? Павел пишет, что да. Несмотря на то, что она связана узами с одним, она может желать другого. Всех посещает искушение, и мужчин и женщин, подвергая испытанию на верность, потому что в мире есть грех.

Я думаю, что в Эдеме не было соблазна в Еве, в отношении Адама, и у Адама, в отношении Евы, потому что в Эдеме не было того, с кем можно было бы сравнить.

Соблазн приходит от сравнения. Поэтому Павел говорит, что нельзя сравнивать кого бы то ни было, с кем-либо другим, и даже с собой, потому что - это безумие.

Измена - это предательство данного обещания. Какими бы красивыми фразами мы не прикрывали неверность, это все тот же фиговый листок неверности, который нацепили на себя первые люди, когда в свои отношения с Богом втянули третью личность, что повлекло за собой разрыв отношений. После чего появилась заповедь - не пожелай чужого.

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Римлянам 7:15-17

Павел открывает в себе два закона - закон добра и зла. Павел говорит, что он все понимает, что есть добро и что есть зло, и признает, что желание добра есть в нем, но вот несмотря на то, что он все понимает, что такое хорошо и что такое плохо, все равно, выбирает плохое. Павел находит в себе то, что он поступает против своей воли, и в нем есть тот, кто сильней его, и удерживает его в своей воле. Он называет его «грехом». Павел признает, что он бессилен что-либо с этим сделать, и он не знает, как это можно изменить, потому что в нем две жизни, одна желает поступать правильно, а другая, мимо его воли, толкает его идти против собственных убеждений.

По сути, он говорит, что две жизни в одном теле - это ненормально, это приводит к безумию, делает душу больной. Наверное, правильно было бы сказать, что в одном теле должна быть одна жизнь. Но Павел говорит, что он стал рабом греха. А раб, сколько бы не бунтовал, будет всегда проигрывать.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Римлянам 7:24-25

Павел ищет выход и находит его. Он говорит, что Бог открыл дверь и дал возможность Иисусом Христом.

Два великих открытия, которые сделал Павел, изменили то, чего он не мог изменить никак.

Первое открытие - это то, что он грешник, и ничего не может с этим сделать. Павел говорит, что он нуждается в помощи, и не просто помощи, а в спасении.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Римлнам 8:1-2

Неправильные снаружи, но правильные внутри.

Иисус говорил: «кому много прощено, тот много любит». В церковь приходят разные люди, но остаются и служат те, которые поняли, что они грешники. Это люди, которые, встретившись с собой, поняли, что нуждаются в помощи, что они немудрое и несильное, и ничего незначущее, но отказывались умереть и искали шанс. Это люди со сломанной гордостью, признавшие себя в себе грешниками. Поэтому, они смогли перенести упреки в свой адрес, потому что те соблазны, которые были у людей в отношении их, это было ничто по сравнению с тем, что они думали о себе.

Придя к Христу, они уже поняли, что идти некуда. Поэтому соблазн обидеться и уйти не смог разрушить их жизнь. Эти люди, возненавидевшие душу свою, и приняли ту цену, которую заплатил Христос Иисус, и сделали Его своим Господом.

Правильные снаружи, но неправильные внутри.

Есть люди, которые пришли в церковь, потому что услышали, что идет «распродажа Божьих благословений» и решили прикупить благословение к благословению. Они верят Богу и служат в церкви, но это не из любви к Богу, а из любви к благословению. Когда им выгодно - они делают, когда не выгодно - не делают. Если им говорят, что они не правы, они обижаются, потому что они пришли «правыми», и считают себя правыми. Скорей всего, они считают, что своим пришествием, они сделали одолжение церкви. Они еще не созрели для новой жизни. Это те, которые живут во Христе по плоти, поэтому у них много соблазнов и претензий ко всем, кроме себя.

Второе откровение Павла, это то, что Бог через Иисуса Христа принял его таким, как он есть. Принятие себя Павлом, и принятие Божьего прощения, произвели ту силу, которую мы и называем рождением свыше.

Мы долго шли к тому, чтобы принять свою греховность, хотя Бог говорил нам давно, что мы грешники, но когда мы признали свою греховность, Бог сказал, что теперь мы праведники. И теперь надо принять праведность Божью и сказать, как Павел: «теперь живу уже не я, но живет во мне Христос. Теперь я живу во плоти тем, что Иисус предал Себя за меня».

Именно принятие прощения и Божьей любви, защищает нас от суда за прошлое. Иисус стал Дверью правды для всякого верующего, чтобы жить верой в то, что Бог сказал.

Нет, мы не стали еще, как Он, но Писание говорит, что будем, в день пришествия Его.

Мы следуем за Ним, потому что Он возлюбил, Он простил, Он призвал в правду Свою - это тот свет, в котором мы призваны ходить.

Иисус пришел не для того, чтобы мы меняли прошлое, а для того, чтобы простить нам прошлое, которое мы жили без Него. Поэтому, ты не можешь изменить то, что произошло, но у тебя есть возможность жить новой жизнью со Христом.

Настоящее время - это место пересечения прошлого и будущего. И если ты ввяжешься в споры о мнениях своего прошлого, тогда ты остановишься, чтобы жить. Все, что ты можешь сказать обвинителям из прошлого, так это: «извините, я был не прав», если они настаивают обвиняя, то надо сказать: «Бог мне простил». Они тоже простят, если ты будешь жить новой жизнью.

Идя в будущее, ты будешь ошибаться, но ты должен принимать это, как неизбежный процесс изменения твоей жизни, и говорить критикам и судьям: « я знаю, но Иисус сказал, что я обязательно изменюсь».

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page