top of page

Вытащи бревно из глаза своего.

  • Олег стребуль
  • 3 июн. 2019 г.
  • 5 мин. чтения

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Иоанна 13:34-35

Иисус говорит, что все узнают, что мы ученики Иисуса, по поступкам в отношении друг к другу. Какие же поступки должны быть у нас к себе подобным? Иисус говорит, что мы должны переносить отношение Иисуса к нам, в отношение к друг другу. Именно это показатель того, кто мы есть. Итак, мы судим, или нас судят по тому, как мы поступаем. Люди смотрят на поведение и делают выводы. Но влияет ли наше поведение на исполнение обетований или нет?

Иисус говорил, что на первой и второй заповеди строится все Царство Божье. Он говорит, что любить друг друга - это заповедь. И любить, не как пожелаешь, а именно так, как Он возлюбил. Получается, что наше поведение говорит о том, верим ли мы на самом деле или нет, и чьи мы ученики.

Мы верим, что Иисус умер за нас, когда мы были еще грешниками. Он простил нас, когда мы были недостойны прощения. Он дал нам надежду на лучшее, и пообещал не отвергнуть нас, не вспоминать прошлое, не оставить и не покинуть. И потом говорит, что мы должны также относиться к людям.

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Матфея 5:23-26

Мы знаем, что мы имеем дар праведности от Бога, и можем приходить пред лицо Бога с Жертвой Христа, и открывать свои желания пред Ним. Но может ли Жертва Христа покрыть нераскаянный грех? Ответит ли Бог на желания моего сердца, независимо от того, в каких я отношениях с людьми?

Насколько я понимаю, что Иисус говорит о том, что есть человек, есть жертва, есть желание благословения, и Бог видит, Он говорит, что, оказывается, твои отношения с Богом напрямую зависят, живешь ли ты в заповеди любви. Можешь приносить жертву, но потеряешь все.

Иисус рассказал притчу о человеке, которому было прощено много, но он не простил другому человеку намного меньше, и настаивал на справедливости, что повлекло наказание и потерю.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Матфея 5:28

Представьте, что вы, увидели девушку и у вас разгорелись эротические фантазии, вы ничего не сделали явно, никакого акта. Но вы приходите домой и рассказываете жене о том, что вы фантазировали в отношении другой женщины. Можно только представить, как пойдет дальнейший разговор, и как сложатся отношения. Но почему, ведь я ничего не сделал, а меня наказывают, как будто я сделал акт измены? Именно так это и выглядит в глазах Бога, такова Его святость, ревность, и любовь.

Когда мы пришли к Богу, мы пришли, чтобы изменить свою жизнь. Но, чтобы жизнь изменилась, Бог призвал нас войти с Ним в завет. Это похоже на то, как если бы холостой человек создал семью и, естественно, получил статус семейного человека и новую жизнь, со всеми вытекающими. Но заветные отношения требуют не только умственного согласия, но и сердечной верности. Теперь все решения происходят только в рамках завета и все, что выходит за рамки завета, незаконно.

Наверное, каждый из нас так думал, или говорил: «Я никому ничего не должен, кроме Иисуса Христа». Но однажды Иисус сказал: "Я был болен, и вы не посетили Меня, был наг и вы не одели Меня, Бал голоден и вы не накормили Меня"…

А слушающие говорят: «Когда это Ты был наг, болен, голоден…?». Уверен, что они были уверены в себе, что для Иисуса им и жизни не жалко отдать.

Иисус ответил: «То, что вы сделали одному из малых сих, то вы сделали Мне».

Как вы можете отдать долг Иисусу, Которого не видите? Чаще всего, это служение, которое не имеет границ, все размыто, люди служат Иисусу, и сами ставят себе оценку, хорошо они служат или плохо. Чаще всего, они движимы чувствами, обстоятельствами.

Но Иисус говорит, что любовь, которую мы имеем к Нему, мы должны отдавать людям. То, что ты сделал бы для Него, сделай для ближнего. Иисус переводит твой долг Ему на человека.

Те, кто говорит, что они служат только Христу, не понимают того, что они себя объявляют рабами Господа.

А для раба такие вещи, как свобода выбора, амбиции, лицеприятие, - это недопустимая роскошь. Если отказываешься платить по счетам, потому что тебе не нравится человек, или он тебе не угодил, или неприятен, то ты служишь сам себе. Это, как официант, который отказывается обслуживать клиента своего работодателя. Результат - потеря ожидаемого вознаграждения.

Иисус говорил пример о рабе пашущем. Он говорил, что раб пришел с работы, а там господин его за столом, и он говорит рабу: «Приготовь мне поесть, а потом сам ешь». А раб шел и не ожидал такого, он строил свои планы, придет, умоется, поест и отдохнет, а вот теперь надо подвинуть свои планы.

Это похоже, как муж идет с работы и у него свои планы на себя, а дома жена, и только ты на порог а она: «Вынеси мусор». Какова реакция, таково и смирение сердца, также ты и к просьбам Господа.

Показатель нашего смирения и нашей веры пред Господом - это то, каковы мысли в душе человека, таков он и есть.

Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом.

Галатам 6:3-4

Мы все в себе великие, но если мы в малом забываем о заповеди Господа - люби и служи, то кто нам даст больше? Поэтому и написано: «Чистые сердцем Бога узрят».

Должны быть не только слова, но и дела, потому что дела говорят о том, что ты из себя представляешь.

Говорить о Боге - это одно. Являть Бога - это совсем другое.

Иудеи верили в живого Бога и считали себя по природе праведными. Нагорная проповедь - это сам Бог пришел в теле человека, и дал оценку вере и служению Израиля. Оказалось, что все согрешили пред Богом и лишились славы Божьей. Все оказались в обольщении, никто не явил Бога. Израиль не сдал свой экзамен.

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

2-е Коринфянам 5:14-15

Мы получили дар праведности, который дал нам право называться и быть детьми Божьими, что и дало нам право обладания Словом и Дух Святой. Мы, также, по природе праведные, но эта свобода не должна быть поводом к угождению своих плотских амбиций.

Если мы концентрируемся на дарах и забываем о плодах, тогда дары являют не Бога, а нас, как Божьих детей, но через явление плодов Духа Святого, мы являем Отца. Мы должны что-то делать не потому, что нам можно или нельзя, а потому, что мы любим Иисуса и делаем то, что угодно Ему.

Вера - это отношение к Иисусу, Который от Бога пришел, и к своей принадлежности к Нему. У нас не просто отношения, у нас заветные отношения, в основании которых заложена клятва верности, данная друг другу.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page