top of page

У каждого свой Иисус.

  • Олег стребуль
  • 30 мая 2019 г.
  • 5 мин. чтения

Часто возникают вопросы такого рода: «Если человек принял Иисуса, но умер в образе жизни грешника, так и не придя в церковь, спасен ли он? Если принял Иисуса и пришел в церковь, но не изменился его образ жизни, спасен ли он? Почему одни люди страдают, будучи верующими, и им тяжело жить новой жизнью, а другие наслаждаются с радостью, живя Богом, несмотря на трудности жизни?

Конечно, проще всего не ламать над этим голову и сложить свою версию, но если это не дает уверенного ответа, тогда мы вновь и вновь будем возвращаться к этим вопросам.

Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

1-е Коринфянам 9:5

Мы видим в Писаниях, что завет мужчины и женщины и завет Христа и церкви, часто идут рука об руку. Потому что правила завета - это правила развития жизненно важных отношений между двумя личностями, которые разные по своей культуре, но призваны быть в заветных отношениях. Как и написано: «То, что Бог соединил, человек да не разлучает».

Так как церковь есть невеста Христа женского рода, то мы будем рассматривать через требования, которые выставляются к женщине, но должны помнить, что это прообразы для того, чтобы мы могли увидеть Божий план для своей жизни, Его ожидания в отношение нас.

Когда девушка не замужем, она заботится о себе, что ей есть, пить, во что одеться. Когда подходит время стать женщиной и женой, тогда появляется избранник. Девушка избирается мужчиной среди многих других. Мы видим в Писаниях, что избрание происходит не столько через изучение моральных качеств, как через внешний образ. Когда Адам увидел Еву, он увидел, что она прекрасна и влюбился в нее. Есфирь была избрана царем, потому что была красива лицом, пригожа станом, одета в одежды, которые понравились царю, и пахла маслами, которые, так же, понравились царю.

Не раз я видел фотографии женщин, которые печатают, до замужества выглядит, как звезда, замужем, как рабыня неухоженная, после развода - опять звезда.

В чем причина? Говорят, что муж виноват в этом. Но в чем вина мужа, что он должен делать ей прически, делать маникюр? Такое ощущение, что когда она стала женой, то у нее отобрало разум.

Все дело в отношении к себе. Иисус сказал, чтобы брали свой крест и несли. Ставши женой, женщина остается все равно сестрой, которая должна заботиться о своей внешности, потому что именно внешность стала ее главным оружием в отношениях. Если возлагать на мужа ответственность за себя, то не удивительно, что женщина перестает о себе заботиться. Открою секрет, мужу все равно, какая прическа у жены, он может только сказать нравится это или нет. Поэтому, ставши женой, она не перестала быть сестрой, которая должна учитывать, что тело свое надо так же поддерживать, чтобы не страдать.

Ставши женой по статусу, надо быть женой, а это требует изменений.

Что значит жена? Это значит, что она заботилась только о себе, но теперь надо учитывать желание и своего партнера. Жена служит своими способностями и дарованиями, относящиеся к телу. Это трудное время преобразования выдерживают не многие. Это время перехода от жизни «я, мне, мое», к жизни служения мужу, а это требует познания желаний, вкусов, воли. Это время, когда ее воля отодвигается на второй план. Если преобразование не происходит и женщина не переходит на новый уровень отношений, тогда начинаются конфликты, зависть, сварливость, неустройство и все худое.

Когда этот уровень пройден, тогда приходит наслаждение быть женой, и мы говорим, что двоим лучше, чем одному.

Но быть женой - это еще не все, есть новый уровень – спутница жизни. Так как основное поприще жены - это дом, то у мужа, кроме жизни дома, есть еще жизнь вне дома, и в этой жизни часто для жены не оказывается места. Так, как у него есть призвание что-то достигать, и если жена замужем, то должна понимать, что это ее муж, и ее жизнь так же. Потому что, если она не будет интересоваться этой частью его жизни, тогда она перестанет его понимать, что принесет охлаждение отношений, что повлечет за собой воспоминания прошлых счастливых моментов отношений и упреки. Каждый будет тянуть в свою сторону, что, рано или поздно, принесет разрыв отношений. Писание говорит, что жена есть слава мужа, а значит, украшение его жизни. А украшение не должно лежать в коробке, но быть на виду, и если товар хорош, то его выставляют напоказ.

Часто мы видим, что мужчины бросают своих жен и даже с детьми, что говорит о том, что есть что-то важней для мужчины, чем семья. Если жена помощница, то лучше быть помощницей во всем, а не выборочно, стараясь сохранить свою жизнь, свое личное пространство.

В жизни Авраама было две женщины - Сара, которая была бездетна, с неочень хорошим характером, но спутница жизни, и Агарь египтянка, которая имела сына от Авраама, но Бог сказал, изгони ее и сына. Друг и спутник лучше, чем друг с прибылью, но не спутник.

Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Галатам 3:27

Теперь эти же принципы отношений, мы можем перенести на Христа и Церковь, которая есть люди, призванные и избранные не человеком, а Богом.

Если я принял Иисуса и не переместился в церковь, то моя жизнь не может измениться, потому что церковь есть Тело Христа. Это все равно, что девушка познакомилась, но замуж выйти так и не решилась.

Если я принял Иисус и перешел в церковь, но не познаю Его волю, но живу только тем, чтобы Он исполнял мои желания, мои нужды, считаю, что теперь Он должен все делать за меня, естественно, тогда я делаю, как считаю правильным, не задумываясь о том, нравится это Ему или нет, тогда я не меняюсь и остаюсь все тем же эгоистом, живущим только для себя. Это называется похоть, которая приносит опустошение, потому что мое мышление устроено так, что это мне должны служить. Такое отношение не приносит порядка и устройства, но только зависть, сварливость, неустройство и все худое.

Быть призванным Христом - это все равно, что женщине выйти замуж за лейтенанта, который собрался стать генералом. И если мы уже крестились и взяли Его имя, чтобы называться Его именем, то должны жить соответственно, становиться спутником Его жизни, познавать волю благую, угодную, и совершенную для себя. Преобразоваться с ней и служить тем даром в теле, который имеем от Бога.

Моя мама рассказывала мне, как они познакомились с моим отцом. Все, что у них было, - это по чемодану личных вещей. Но со временем они нажили и квартиру и детей, прожили жизнь, и оставили историю своей жизни.

Павел говорит, что может жить в скудости, и может жить в изобилии, все может в укрепляющем Иисусе Христе.

У тебя нет другого Иисуса, кроме Того, Который у тебя есть. У кого-то тоже есть Иисус, но не твой. Вместо того, чтобы завидовать и познавать не твоего Иисуса, познавай своего, и живи со своим, и не пренебрегай служением Ему. Твой - это Тот, Который возлюбил тебя, избрал, и предал Себя за тебя.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page