top of page

Если семя не умрет, не принесет плода.

  • Олег стребуль
  • 20 мая 2019 г.
  • 7 мин. чтения

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоанна 1:12-13

Бог через Иисуса Христа дал власть всякому верующему, во имя Иисуса. В начале Библии написано, что человек был сотворен по Образу Божьему, и был наделен властью, как венец всякого творения. Но теперь мы читаем, что Бог, по пришествии Иисуса Христа, дал опять власть. Получается, что власть, которая была дана прежде, была утеряна, но через Иисуса возвращена. И что важно, так это то, что эта власть вернулась по праву рождения от Бога.

То есть, Иисус стал семенем Божьим, через которое мы родились.

Для каждого семени прилагается тело - образ жизни. Для собачьего семени - собачье тело и собачья жизнь, как написано, что у каждого семени - свое тело, и у каждого тела - своя слава, и слава от славы отличается. Поэтому, к каждому творению прилагается свой образ жизни. А так, как Бог есть Творец всего, то Он же и прилагает. Собаке - собачья, свинье то, что ей положено, у семени человеческого - своя жизнь, у семени Божьего - своя. Иисус говорил людям: «Не написано ли в законе вашем, что вы боги, но умрете, как человеки».

Получается, что можно знать, кто я, но в результате не иметь того, что мне принадлежит. Может, поэтому, Бог и дал власть, чтобы я мог взять свое, повлиять и получить то, что мне принадлежит по праву семени?!

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

1-е Иоанна 3:1-3

Иисус говорил о четырех почвах, в которые упало семя, и три почвы оказались непригодными, чтобы семя принесло плод. И пояснив притчу о сеятеле, Он сказал, что семя - это слово, сеятель - проповедующий слово, почва - слушающий.

Иоанн говорит, что Отец (Бог) дал нам любовь Свою в том, чтобы мы назывались детьми Божьими, а потом и были таковыми.

Если смотреть на Начальника и Совершителя веры нашей И. Христа, мы видим, что Он говорил только то, что слышал от Отца, и делал то, что видел у Отца. Первое, с чего начал Иисус, Он начал говорить то, что услышал от Бога.

В послании Евреям написано, что Иисус сказал пред Богом: «Жертв и приношений по закону Ты не восхотел, но тело приготовил Мне. И Я иду исполнить волю Твою Боже, как в начале книги написано обо Мне, ибо Я возлюбил правду и возненавидел беззаконие».

Если я новое творение во Христе, то у меня и должно быть все новое: новые уста, новое мышление, исповедание, образ жизни. Иисус стал хорошей почвой для Бога и принес много плода, и Бог Его прославил.

Семени Божьему принадлежит и жизнь от Бога. Но Иисус говорит, что жизнь не пришла к Нему сама по себе, Он принял эту жизнь от Отца.

Чтобы называть Бога Отцом, необходимо принять от Него, что ты Его сын. А если сын, то и наследник. Если Христос - семя Бога, и ты рожден от этого Семени, то природа семени должна побуждать тебя быть, как Он. Христос в нас - упование славы Божьей.

Показатель того, что ты принял верой - это говорение устами. Вера в сердце - это вера к праведности, но Иисус назвал Фому неверующим, потому что Фома знал в сердце, но говорил, что пока он не увидит, не поверит. Поэтому Павел говорит: «Сердцем веруем, устами исповедуем».

Во что веруем? Веруем, что Иисус - Господь для меня. Что исповедуем? Исповедуем устами, что Иисус - Господь, поэтому происходит изменение жизни.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоанна 1:14

Когда Слово Божье было принято плотью, тогда явилась видимая слава.

Мы знаем, что наш разум был обучен греху, душа приучена, а тело отображало то, чему душа подчинилась.

Тот же процесс происходит с нами во Христе. Подобно тому, как мы обучались через образ жизни наших родителей, находясь в среде себе подобных, точно так же нам дан Образ нашего брата Иисуса, чтобы Он был для нас Первенцем нашей веры, Который возлюбил нас и предал Себя за нас, чтобы мы приняли эту любовь, а через принятие Его любви, мы доверились Его обетованиям. Это принятие любви необходимо для нашей веры, чтобы не было смущения в присутствии непонимающих нас людей, когда мы говорим то, во что мы верим, в то время, когда они видят, что мы не имеем ничего из этого. Они и не могут понять, потому что они не приняли мир Божий. Но живут в видимом мире и живут верой в видимое.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью.

2-е Петра 1:3-4

Мы пользуемся Писанием потому, что мы приняли Его и Он принял нас, и дал нам Слово Свое. Слово, которым Он сотворил все, и нас в том числе.

Почему неверующий человек не читает Библию, а если и пытается, то не понимает ее? Потому что это Слово ему не принадлежит. Неверующий человек есть семя человеческое и ему не может принадлежать жизнь семени Божьего. Писания богодухновенны и не могут открыться, если человек не имеет Духа Святого. Потому что это пророческое Слово и открывается Духом Святым.

Мы призваны Богом через Пророка, посредством Его Слова. Его обетования даны нам для изменения нашей жизни. Это семя, данное тебе для сеяния, чтобы у тебя был урожай. Урожай - это прибыль, а значит, изменение твоей жизни к лучшему.

Если посеять одно семечко арбуза, то семечко даст тебе арбуз, в котором будет много семян. Мякоть ты можешь сьесть, а семена опять посеять и у тебя будет много арбузов и семян. Иисус сказал: «Я принес вам жизнь и жизнь с избытком».

Обетование - это семя твоей жизни, обещанное тебе Отцом, это пророческое слово, данное тебе, чтобы ты пророчествовал (сеял). Иаков говорит, что язык воспаляет круг жизни.

Обетования - это призвание Божьей славой и благостью.

Обетование несет природу Бога, формирует твой внутренний мир, и отделяет тьму от света, это соль, которая останавливает растление похотью, формируя в тебе отношение Божье к жизни. Никто не может измениться без Бога, а значит, и изменить свою судьбу.

Слово "судьба" в переводе на украинский "доля". Поэтому обетования, это доля от Бога для тебя, твоя доля и ты или принимаешь или нет. Апостол Павел говорил иудеям: «Бог послал к вам первым Сына Своего, чтобы благословить вас, и отделить от зла. Но так, как вы не приняли, то сами себя сделали недостойными».

Еще Иисус говорит, что если мы не будем пренебрежительны в своей вере, позволим обетованиям укорениться, не будем жить компромиссом в вере, то обетования обязательно изменят нас, и мы уже будем не только называться, но и будем ходить в славе сынов Божьих.

В каждом из нас есть семя человека веры Божьей. Но если семя не умрет, не принесет плода. Если мы не примем обновление ума во Христе и не приучим свою душу (воля, эмоции, разум), тело не изменит наши привычки, и слава Божья не явится. Если Бог родил нас, то мы должны в этом мире родить от Бога.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Матфея 6:24

Мамона - бог богатства у древних сирийцев. Злой дух, покровительствующий богатству. Употребляется, как символ алчности, стяжательства (алчное накопление денег, имущества, страсть к наживе, приобретательству).

Итак, мамона - это дух, который воздействует на душу человека, влияя на принятие его решений и поступков.

Часто, встречая неверующий людей и задавая вопрос: «Как дела?», получаешь ответ «работаю», или «ищу работу».

Такое впечетление, что работа для человека, как Бог. Когда нет работы, люди в депрессии, пьют, и не знают, как направить свою жизнь в правильное русло. Но если понаблюдать, так оно и есть, работа для неверующего человека занимает место Бога. Люди думают о работе, говорят в свободное от работы время о работе, в субботу начинают готовиться к понедельнику, потому что на работу. Если приходят желания или приглашение пойти или поехать куда-либо, но это мешает работе, то работа на первом месте, а желания подождут.

Работа, она, как Бог невидима - абстракция, но работа призывает, направляет мышление человека, решения, и формирует образ жизни, который подчинен воле работы. У работы есть люди, через которых работа говорит свою волю работнику, указывая ему время, место и дело, которое должен работник выполнить, за что обещает ему зарплату (благословение за послушание и исполнительность, за посвящение), которую человек желает, чтобы жить (есть, пить, одеться).

Когда мы приходим к Богу (невидимый), то Он так же нас призывает через своих людей в место (церковь, собрание), определяет время, и обещает благословение за верность (послушание, исполнительность, посвящение). И церковь - это место работы (дело Божье), где нас обучают быть профессионалами в вере люди, которых поставил Бог. И тот, кто верный, у того множество благословений. Можно сказать, что если мы живем в воле Его, то благословения - это как зарплата, и это не восполнение нужды, это воплощение мечты. Поэтому и написано, что благословение обогащает и печали не приносит.

В работу верить не надо, работа есть. Но Писание говорит, что вера без дел мертва, и Богу можно угодить только верой.

Что значит жить верой? Жить верой - это слушать и исполнять то, что говорит Иисус. Вера есть у того, у кого есть Слово Божье. Но благословение приходит в жизнь тех, кто живет этим Словом.

Невозможно служить двум господам.

Служить - делать, исполнять работу для кого-либо, подчиняться чьим-либо интересам. Оказывать услуги, быть готовым выполнить чью-либо просьбу, желание. Целиком отдаваться во власть кого-либо или чего-либо; усердствовать. Прислуживать. Быть верным. Заниматься профессионально работой, быть служащим. Быть, являться, становиться причиной чего-либо. Быть пригодным выполнить свое назначение.

Наши решения определяют наш путь в моменты выбора. Поэтому Писание говорит, чтобы мы исследовали себя, в вере ли мы. У нас всегда есть тот, кто нас призывает. Но кому мы отдадим свое предпочтение, свою любовь? Когды ты знаешь, что время вечерней молитвы, но завтра на работу и ты понимаешь, что надо лечь пораньше, чтобы выспаться и быть бодрым завтра, чтобы угодить начальнику на работе, и в этот момент ты говоришь: «Бог знает мои обстоятельства. Бог меня любит» и игнорируешь молитву, но выбираешь сон, ты выбрал себе бога - работу, ты отдал свое сердце, свою любовь, свое предпочтение работе, свое почтение - начальнику на работе, а не пастору, ты веришь, на самом деле, в деньги.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени.

Филлипийцам 2:6-9

Помазание разрушает всякое ярмо (непосильное бремя, тяжесть, обуза, гнет, иго). Но помазание, научающее нас дается так же, как семя, которое мы взращиваем, посредством роста в посвящении. Каждый раз, когда мы подставляемся ради Бога, смиряя плоть свою, направляя душу свою, отдавая свое сердце, любовь, почтение, слушая и исполняя Слово Его. Так растет наша уверенность и хождение во власти, которую мы приняли, как дети Божьи. Сеющий в плоть пожнет тление, а сеющий в дух, пожнет жизнь вечную. Бог поругаем не бывает.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page