Я верю в чудо.
- Олег стребуль
- 29 апр. 2019 г.
- 7 мин. чтения
Пасха – величайший праздник в истории Израиля. Именно тогда, в древние времена, Бог сказал, чтобы во все роды израильтяне праздновали этот праздник. Почему Бог дал заповедь празднования Пасхи?
Мы знаем, что пасхальный агнец и его кровь стали решающим фактором выхода израильского народа из египетского рабства, в котором они были 400 лет, к жизни свободного народа и независимого государства.
Смерть агнца и его кровь стали границей между властью фараона над Израилем и властью Бога, которого Он называл Своим первенцем.
Бог заповедал евреям, чтобы они помазали косяки дверей кровью ягненка, и эта кровь защитила их дома, имущество тех, кто был в домах, от смерти первенцев. У египтян же в эту ночь умерло все первородное от человека до скота. Умер и первенец фараона, что прекратило продолжение его рода, царствование, смерть его семени, а в последствии и его гибель.
Впоследствии, при строительстве скинии и храма, кровью ягненка окроплялся народ, сосуды, жертвы, что говорило о освящении и отделении для Бога. То, что было освящено для Бога, принадлежало Богу, и никто не имел на это права.
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1-е Коринфянам 5:7
Ветхозаветний агнец есть прообраз новозаветнего Агнца, который есть Иисус Христос, Сын Божий. Иисус Христос сказал: «Я явил Отца».
Празднование новозаветней Пасхи - это два праздника в одном. Смерть Иисуса - это праздник для всякого грешника, потому что Бог примирил с Собой мир через Иисуса Христа, не вменяя людям преступлений их.
Что символизирует для нас смерть Иисуса? Его смерть говорит, что наш Бог - это любящий, добрый, милосердный Бог, умерший за грехи наши. Предавший Себя на смерть ради того, чтобы мы жили. Смерть Иисуса свидетельствует нам о Его любви к нам, что нам не надо бояться Бога нашего, Он открылся для нас.
Он взял на Себя наш грех и беззакония, понес наши немощи и болезни, принял раны на Себя. Мы смело можем говорить, что ни у одного народа, который верит в своих, так называемых «богов», нет такого, как наш.
Но возникает вопрос: «Если наш Бог такой хороший, то почему мы не похожи на Бога, в Которого мы верим?». Но иногда мы бываем даже хуже по своим моральных качествам, чем люди, которые не веруют в Иисуса Христа.
Когда Бог говорит Израилю о идолопоклонстве, Он говорит, что люди, веруя в идола, носят его на плечах своих. Это говорит, что идол - это как паразит, который питается силой человека. Языческие боги были живы только до тех пор, пока человек верил в него. Языческие боги питали людей иллюзиями, чтобы люди питали их своими верованиями, приношениями, жертвами. Поэтому, в центре источника подпитки идола был сам человек, а не идол.
С приходом христианства, вера людей в идолов стала умирать, и вместе со смертью верований, стали вымирать и языческие боги, потому что источник силы идола был сам человек.
Иисус говорил, что дьявол лжец и отец лжи. Дьявол все перевернул в сознании людей, подменив истину ложью. Он вложил в людей свое понятие субботы, что не суббота для человека, а человек для субботы, что золото важней храма, жертва важней жертвенника. Дьявол извратил истину, подменив своим понятием, но оставил Божьи обетования, чтобы создать иллюзию веры и удерживать через ожидание благословения, и манипулировать сознанием.
Один верующий сказал, что он не верит в чудеса. Но если верующий не верит в чудо, тогда он не верит, что Иисус воскрес, он не верит в жизнь вечную. Потому что спасение мы не заслуживаем, как и жизнь вечную.
Чтобы мы имели спасение, нам нужен Бог. Умерший Иисус и не воскресший - это еще один мертвый идол, который создал иллюзию лучшей жизни, и не могущий ничего сделать.
Смерть Иисуса для учеников - это была смерть их веры, надежды, ожиданий, мечтаний, желаний, которые были связаны с Иисусом, который был жив. Не прошло три дня, а они уже не называли Его Сыном Божьим, но называли его пророком. Они не возвращались назад, но и не могли идти вперед.
Мертвый Иисус - это прекрасный любящий Бог, Который за нас, но ничего не могущий изменить. Мертвый Иисус - это влюбленность, которая со временем переходит в сомнения, раздражение, опустошение и разочарование с разрывом отношений, потому что влюбленность быстро проходит.
Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Римлянам 4:18-25
Авраам поверил Богу, Который имеет силу исполнить обещанное. Чтобы иметь силу, надо быть живым. Именно эта вера укрепляла Авраама, когда все было против него, именно эта вера давала ему силу идти к обещанному с надеждой сверх надежды, именно эту веру Бог вменил Аврааму в праведность (правильной верой).
И также написано, что праведность вменяется верующему, когда верующий верит в Бога, Который воскресил Иисуса Христа из мертвых, Господа нашего, Который прежде был предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Наш Бог не идол, Он не нуждается в нашей подпитке, жертвах, поклонении, чтобы Он мог чувствовать Себя Богом. Он Сам Источник силы, веры, Жертвы. Он дает все для наслаждения жизнью.
Это дьявол желал быть Богом, но его неполноценность его подвела. Дьявол совратил всех людей, сотворенных по Образу Божьему, и потирал свои копыта, думая, что он Бог, потому что все теперь принадлежало ему. Это его престол стоял на основании страха и лжи. Он сам был в иллюзии божества и питал своей ложью людей. Он думал, что он победил.
Но Писание говорит, что Бог творит то, что Он хочет. Поэтому Бог никогда не сдается и ни с кем не соревнуется, он следует Своему плану и зависим только от Своего Слова. Он взял человека Марию и сказал, что она зачнет Мессию от Духа Святого, и сделал это.
Конечно, можно было бы предположить, что дьявол мог бы возмущаться и говорить, что так нечестно, что он тысячи лет трудился, а Бог взял и употребил сверхестественную силу…
Но Бог не соревновался с ним, не договаривался ни о чем, дьявол не равный, не родственник и не партнер.
Бог очередной раз показал Себя, что Он есть Бог, даже если в Него никто не верит. Он творит то, что Он хочет, и ни с кем не советуется, Он желает, чтобы все спаслись и воплощает желание Своего сердца.
Бог послал Сына Своего, но так,как дьявол не мог Его совратить, он убил Его руками обманутых людей (нет человека, нет проблемы).
Но Бог явил Себя в Сыне, воскресив Его из мертвых. Воскресение Христа - это сила Божья. Если смерть Иисуса, Сына Человеческого, свидетельствует нам о том, что есть предел нашей силе верности, надежды, ожиданиям, любви. То воскресение Христа свидетельствует о том, что если человеку невозможно - возможно Богу, если мы неверны (ослабели), Он остается верен обещаниям Своим.
Воскресение Иисуса Христа было не от Иисуса, но от Бога, в Которого Он верил. Это Бог остался верен данному слову.
Иисус очередной раз явил Отца ученикам, придя по воскресению из мертвых, когда они ловили рыбу. Он накрыл стол, разжег костер, послужил недостойным, и потом спросил Петра: «любишь ли ты Меня?».
Почему «любишь ли ты Меня?», а почему не: «веришь ли ты в Меня, что Я Иисус, Сын Божий?».
Потому что Он знал, что есть предел человеческой силе. Мы знаем, что вера может ослабеть, и верность, но любовь умирает последней.
- Поэтому Петр, есть ли в тебе еще любовь ко Мне, теплится ли в тебе еще искра любви, помнишь ли ты наши беседы у костра, как мы вместе ходили по воде, то что Я тебе обещал?
- Люблю, Господи. Ты же знаешь, что люблю.
- Иди, паси овец Моих.
Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
Деяния 3:12
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
Деяния 3:26
Что говорит Петр людям? Он говорит, что Бог имел план благословить вас через Сына Своего, но вы все испортили, все разрушили, как всегда все испоганили из-за своего восприятия добра и зла, лишили себя шанса на благословение, на исполнение своих желаний.
Но Бог не изменился, не соблазнился, Он восстановил все, привел в порядок и вновь пришел к вам в Сыне Своем, воскресшем из мертвых, чтобы благословить вас, и так как вы не можете изменить себя от зла, то Он и в этом поможет.
Перед этим Бог, во имя Иисуса, исцелил больного сидящего у ворот храма, что многих привело в изумление и ужас. Почему была такая реакция людей на исцеление? Его знали многие, и скорей всего, многие считали, что этот человек не достоин благословения, но Бог подымает бедного из брения и нищего из грязи, чтобы посадить среди князей, князей народа Своего. Недостойного сделал достойным.
У Бога есть план, и у Него есть сила воплотить Свой план.
Так Савл, дыша угрозами, гнал церковь разоряя дома, сажал верующих в тюрьмы. Но как молились ученики? Они отдавали таких людей в руки Бога, и так как церковь проповедовала воскресение мертвых, то Савлу так же,скорей всего, говорилось о том, что Бог к нему придет.
У Савла были планы, и он был уверен в правильности своих действий, но Господь встретил его на пол-пути к воплощению и изменил течение его судьбы. Впоследствии, уже будучи апостолом Павлом, он сказал: «Я недостоин называться апостолом Христовым, но Бог, найдя меня верным, избрал и поставил меня на служение».
Христос воскрес, и это дает мне право на оправдание, верить, что чудеса возможны для меня. Если люди говорят, что то, о чем я мечтаю, не реально, то Бог, воскресивший Христа, есть моя реальность. Если Бог за нас, то кто может быть против? Тот, Который, не пощадив Сына Своего, предал за всех нас, не дарует ли с Ним все. Все преодолеваю силой, Возлюбившего меня.
Можно было бы задать вопрос: «Тогда зачем меня учат о верности, посвящении, жертвенности, любви, если Бог действует независимо от меня?».
Бог ничего не делает просто так. Все, что делает Бог, Он делает целенаправленно.
Когда мы верим, наша душа пребывает в покое, когда надеемся и ожидаем лучшего (живем в позитиве), это хорошо отражается на нашем здоровье и отношениях с людьми, когда мы стремимся к таким качествам, как верность, преданность, посвящение, мы стремимся к стабильности и растем в самоуважении, когда мы молимся, мы растем в осознании, что не без нашего участия что-то происходит, и это способствует нашей связи с Богом. Слово дает нам свет жизни.
Comments