top of page

Правильный баланс.

  • Олег стребуль
  • 28 дек. 2018 г.
  • 7 мин. чтения

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

1-е Коринфянам 15:1-2

  1. Апостол Павел дает нам ключ к успешной жизни. Первое, что он говорит, так это то, что надо помнить, от кого мы приняли информацию. Почему это так важно? Потому что вера связана, прежде всего, с личностью, которая говорит. В Послании к Римлянам так и написано: как веровать, если не слышали, как слышать, если не посланы. Так же и первая заповедь гласит, что для того, чтобы верить Богу, надо Его любить.

  2. Напоминаю вам… знания, которые получаешь, надо обновлять, что подразумевает – запомнить, заучивать, напоминать себе.

  3. Принять к сведению… принятие - это акт твоей веры, основанный на первом шаге. Если ты не принимаешь преподавателя, сомневаешься или подозреваешь его, тогда принятия не будет, что говорит о том, что слышанное не принесет тебе пользы.

  4. Утвердиться…сделать своим убеждением. Нельзя верить в информацию, если ты не уважаешь говорящего. Если ты не уважаешь его, ты не будешь стараться вникать, запоминать, заучивать. Поэтому то, что ты слышишь, никогда не станет твоими убеждениями, что говорит о том, что вера твоя не изменится, а значит, не изменятся твои поступки и жизнь.

  5. Спасаетесь, если удерживаете так, как вам преподавали. Удерживать надо не только то, что тебе нравится, но все, как преподают. Тогда будут происходить изменения в духе, душе и теле.

Павел говорит в послании Тимофею, что верность - это то качество в человеке, по которому человека избирают, и ставят на позицию влияния. По сути, это насколько человек способен обучаться и обучать. Иисус говорил, что это СЛУШАТЬ И ИСПОЛНЯТЬ.

Мы все соглашаемся с тем, что то, что ты знаешь и умеешь, говоришь и веришь, этому ты у кого-то научился, что чтобы жизнь стала лучше, надо учиться лучшему чем-то, что мы знаем или умеем. Мы все соглашаемся с тем, что знания надо слушать, заучивать, запоминать, и практиковать именно так, как нам преподавали.

Но когда касается веры Божьей, мы игнорируем все, и почему-то считаем, что если все эти шаги обучения, изменяющию нашу жизнь мы будем слушать и не делать, то Бог будет нас все равно благословлять. Как будто, если мы дети Божьи, то нам закон не писан. Но если Павел говорит, чтобы мы были внимательны к слышанному, чтобы не отпасть от благодати Божьей, то значит, мы можем, будучи верующими в Бога Отца, страдать так же, как и не верующие, потому что живем верой, которая не относится никак к тому, чему учит Отец.

Можно быть сыном своего отца, но не жить в воле отца, не быть в его доме и страдать. Притча о блудном сыне говорит, что сын страдал потому, что не был в доме своего отца.

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

1-е Коринфянам 15:19

Итак, Павел говорит, что можно надеяться на Христа, и быть несчастней несчастных. Надеющиеся на Христа только в этой жизни - это верующие, которые верят, что Иисус умер за них на Кресте, что Бог простил им все грехи и любит их безусловной любовью, но то, что Христос воскрес, что есть жизнь вечная, что есть что-то еще кроме земного, их это не интересует, их интересует только то, что относится к земному.

Они живут земными ценностями и их молитвы и желания связаны с земным. Все их молитвы только об одном, чтобы у них было все хорошо, чтобы их чадо сдало экзамены, чтобы работа была, а на работе карьера, прикрываясь красивыми словами о том, что мы должны быть профессионалами и тогда все увидят славу Божью, но на самом деле, их интересует только достаток и личный комфорт.

Их не волнует желание сердца Божьего потому, что их сердца наполнены их желаниями до избытка, им нет дела до того, что говорит Бог, Которого они называют своим Отцом Небесным, но не знают и не понимают, потому, что у них есть о чем сказать.

Все, что они делают и молятся, так это одно, втянуть Бога в свою жизнь, чтобы Он был у них на посылках, и сколько бы Бог не звал их войти в Его волю, они игнорируют.

Когда они дают десятину, скорей всего, они не поклоняются Богу, как Тому, Кто их содержит, но как будто, от них все зависит и они содержат Бога и Церковь Его. Таким людям нельзя говорить ничего такого, что им может не понравиться, потому что они могут обидеться ,что кто-то им говорит не то, что они желают слышать, и они тогда ищут себе тех, кто будет услаждать им слух. Когда их просят что-то сделать для церкви (а у них уже свои планы), они игнорируют просьбу. Когда они запланировали купить палку колбасы а Бог говорит: "купи пол палки, а за вторую половину деньги дай Мне", они говорят: "дьявол, убирайся прочь".

Итак, когда им надо в чем-то потесниться ради Бога, тогда у них свой "бог".

Но когда их планы рушатся, они злятся, в замешательстве, ссорятся и обвиняют других, потому что пошло не так, как они желали. Потому что вера только в умершего Христа не приносит новой жизни. Это тупик. Это вечное покаяние, тьма и пустота, и томление духа. Мы остаемся грешниками, и Иисус Христос в нашей вере, ничем не отличается от крестика на шее, как символ. Поэтому наши молитвы, наверное, похожи больше на заклятие, на мантры, которые читают буддисты.

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

1-е Коринфянам 15:20

Мы оправдываемся и спасаемся, побеждаем этот мир, благодаря полноте Христа. Полнота во Христе - это Иисус, умерший и воскресший силой Божьей. Это благословение, которое мы ожидаем с небес. Это Царь царей, восседающий на престоле славы, это право на чудо в этом мире от силы Божьей.

Это Бог и Отец, восполняющий нужды по богатству славы Божьей, Господом Христом Иисусом. Это право на всякую помощь от престола благодати и милости. Потому что Иисус говорил, что если отцы земные, будучи злы на детей своих, восполняют нужды детей своих, то тем более Отец Небесный даст Духа Святого, просящим у Него. Дух Святой пришел с Небес через воскресение Христа к тем, кто ожидал от воскресившего Его из мертвых.

Наше благословение - это благословение с Небес, откуда пришел, и куда ушел Иисус сказав: "Где Я, там и вы будете со Мной".

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак, мы посланники Христа, так как через нас с людьми говорит Бог. Поэтому мы умоляем вас от имени Христа: примиритесь с Богом.

2-е Коринфянам 5:17-20

Мы не только дети, но и посланники в этом мире.

Если дети получают обеспечение по праву рождения не от дел детей, а от дел отца, так и посланнику принадлежит власть пославшего. Как дети, мы можем молиться о личных нуждах и просить Отца Небесного, открывая свои желания пред Ним потому, что Он есть Источник нашего рождения и быть уверенными, что Он не оставит нас и не покинет. Потому что если мы не верны, то Он остается верен.

Посланник - это представитель Бога. Павел так и говорит, что мы - от лица Христова.

Нет воли Божьей в том, чтобы мы были втянуты в проблемы этого мира и стали частью его проблем. Бог дал нам ум Христов, ум Спасителя, потому что Он не послал нас судить этот мир, но чтобы мир был спасен через Него (нас) силой Божьей.

Суть в том, что Бог простил людей в Иисусе Христе, не вменяя людям преступлений их. А это говорит о том, что для того, чтобы ситуация в жизни человека изменилась к лучшему, человеку не обязательно каяться. Иисус о нас говорит, что мы есть соль земли и свет мира, что говорит о том, что это мы изменяем и придаем вкус этой жизни, делая добрые дела, за которые язычники (неверующие) благодарят Отца нашего Небесного. Так Петр и Иоанн шли в храм, и там сидел инвалид, которому они не дали денег или чего-либо другого, но исцелили его. Это было то добро, которое они сделали, как посланники от имени Христова, за которое этот язычник славил Бога.

Самую трудную часть служения, Иисус уже сделал на Кресте. Но единственное, чего Он не сделал и не может сделать, - это помолиться вместо нас там, куда ступают стопы ног наших. Каждый из нас сталкивается с разного рода обстоятельствами, которые бьют нас в сердце, производя желание помочь, но из-за того, что у нас нет материального ресурса, мы отворачиваемся и уходим, оставляя людей с их проблемами. Но все, что требовалось от нас, как от посланников, так это высвободить благословение Царства Божьего на земле, как на небе, насадить Небеса на земле.

Быть посланником от имени Христова - это все равно, что Сам Христос явился. По сути, каждый из нас есть Бог в тех обстоятельствах, в которых он находится.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения.

1-е Тимофею 2:1-8

Если Павел говорит, что мы имеем веру молиться за страны, народы, власти, города, то как мы можем сомневаться в помазании, которое пребывает на нас. Писание говорит, что если мы смиримся и послушаемся, и начнем исполнять свою часть посланников, то мы будем иметь благословенную жизнь.

Мы должны о себе думать так, как думает о нас Бог, а не судить о себе по мнению людей, в которых нет Божьего смысла, ибо без веры Богу угодить невозможно. Нам надо уяснить, то, что невозможно человеку - возможно Богу. Это не мы должны примириться с этим миром, это мир должен примириться с нашим Богом. Поэтому Бог желает творить чудеса, потому что, если бы Он не желал этого делать, тогда Он бы забрал нас из этого мира, потому что мир лежит во зле, а Бог не искушается злом и злом никого не искушает.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page