Жертва хвалы Имени Его.
- Олег стребуль
- 25 июл. 2018 г.
- 4 мин. чтения
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Римлянам 12:1-2
У каждого из нас есть тело, и апостол Павел говорит, чтобы мы представили свои тела на служение Богу. Бог сотворил видимый мир, и чтобы мы могли жить в этом мире, дал нам тело. Все, что создано на этой земле, создано человеком, живущим в теле.
Бог сотворив человека, дал власть человеку владычествовать на земле, и никто не может иметь власть на земле, если у него нет тела.
Представить или отдать, отделить свое тело на служение Богу. Что это значит? Это значит, что надо осознать, что ты не принадлежишь, на самом деле, себе, и ты не сам по себе, потому что ты не творец себя.
Отношение сердца.
Каждый из нас может видеть, что когда мы собираемся в собрании, то мы ведем себя намного лучше с людьми, чем вне церкви. Часто мы называем это лицемерием и осуждаем. Наша жизнь как-будто разделена на две жизни: в церкви, и вне церкви. Поэтому, мы идем в церковь, чтобы стать лучше, чем мы есть. В собрании как-будто какая-то сила, которая держит нас в рамках приличия и желании делать добро.
Но, на самом деле, дело не в месте, куда мы приходим, а в том, что в сердце своем, мы отделяем себя (в теле) на служение Богу. Мы так и говорим: "Иду на служение". Уже на сам мотив, что я иду служить Богу, приходит благодать, которая способствует мне иметь должное отношение, и поступать соответственно своего статуса на том месте, куда я иду.
Мы понимаем, что жизнь каждого из нас, не состоит только из собрания, но есть и другие сферы деятельности: семья, работа, друзья, отношения. И мы бы желали, чтобы во все, что мы имеем, пришел Бог.
Так почему же мы в церкви ведем себя, как верующие, а вне церкви часто, как неверующие в Бога?
Все дело в отношении, в нашей мотивации. Из-за того, что мы не рассматриваем работу, семью, дружбу, воспитание детей, как служение Богу, там мы не имеем силы подчиняться Богу, и мы поступаем, как мы считаем нужным. Поэтому часто и проявляются наши худшие качества, а значит, грешим. А если грешим, тогда приходит смерть (отделение от наслаждения жизнью в этих сферах жизни).
Грех неверия.
Из-за неверия, а это именно грех неверия, для нас работа - это "Египет", где мы, как рабы, на плантациях. Из-за этого мы не молимся о том, чтобы Бог нас поднял по карьерной лестнице, дал нам должность, чтобы влиять, распостранять Божьи принципы.
Раб не может быть наследником, поэтому и ведем себя, как рабы, а не как наследники. Обижаемся, судим, критикуем, бунтуем, считая, что кто-то виноват, и не просим. Но виноваты мы сами в том, что это чувство неудовлетворенности съедает нас изнутри.
Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею.
Иисус Навин 1:3
То, чем ты обладаешь, это то, что Бог дал тебе иметь. Наш грех был в том, что получив жизнь в теле, мы распоряжались своей жизнью, не интересуясь у Того, Кто нас сотворил. Поэтому, чем больше приобретали, тем больше и проблем наживали.
Но теперь, придя к Богу, и желая, чтобы Бог все исправил и восстановил наши развалины, мы не можем жить так, как будто мы живем без Бога. Твоя жизнь - это твоя жизнь. Ты выбрал себе жену (мужа), родил детей, выбрал работу, друзей. Что ты будешь теперь с этим делать? Позволишь этому умереть, или смиришь себя пред Богом, чтобы Он оживил?
Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Евреям 10:7
Скажи это.
Если мы желаем жить и чтобы все, что у нас есть, Бог оживотворил, тогда надо занять свою позицию пред Богом и сказать когда просыпаешься: "Иду исполнить волю твою, Боже".
Понимание того, что Бог дал тебе чем-то владеть, и желает дать тебе наслаждение жизнью, делает тебя зависимым от Его благословения, потому что благословение Господне обогащает, и печали не приносит.
Так как мы всегда молимся о том, что мы принимаем, как от Бога, так и принятие всех сфер нашей жизни, высвободит благодать в наши сердца молиться Богу о благословении.
Потому что, если ты не считаешь, что у тебя что-то от Бога, ты об этом молиться не будешь. Но Бог, спасший нас, Он взял ответственность за все, чем мы обладаем, чтобы восстановить все, и явить Свою славу.
Если мы будем относится к своей жизни, как служению, и просыпаясь говорить: "Я иду исполнить волю твою, Боже". То, скорей всего, наше утро будет начинаться с молитвы благодарения за то, чем обладаем, с верой, что Бог за меня, а значит, и с просьбами о благословении, и естественно, в нас будут ожидания лучшего. А ожидание лучшего уже делает нас добрей и сильней.
Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли.
Второзаконие 28:1
Переход через Иордан символизирует смерть моего рабского "я" (раб фараона), и жизнь моего "я" (раб Божий) в Боге.
Правильное отношение рождает правильную мотивацию, и как следствие, правильный результат, что выражается в исполнении желания сердца моего. То, что невозможно мне, возможно Богу, на Которого я уповаю.
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
Евреям 13:15
Бог Отец живет во мне, но и я должен жить в Нем. Когда у меня все хорошо, это я несу Бога хвалой уст своих, но когда я сталкиваюсь с проблемами, тогда Он несет Меня, и это уже я говорю о силе Бога моего. По сути, вся жизнь моя должна стать жертвой хвалы Имени Его.
Comments