top of page

В единстве - сила.

  • Олег стребуль
  • 8 мая 2018 г.
  • 4 мин. чтения

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

1-е Коринфянам 11:3

Всякому мужу глава Христос.

Всякому мужу (лицо мужского пола в зрелом возрасте, также, мужчина по отношению к женщине, состоящий с ней в браке) глава Христос. Мужчина должен иметь приоритеты, направление, цель, принципы, знать свое призвание. Павел говорит: "Хочу, чтобы вы знали, что всякому мужчине глава Христос, и всякий мужчина должен соедениться со своим призванием – Христос".

Это значит, отобразить Его образ мыслей, слов, действовать в Его интересах, совершать свой путь веры. Поэтому, слушающий и исполняющий - это тот, кто признает Того, Кто стоит над ним. Честь и достоинство мужчины в том, насколько он способен поддерживать честь и достоинство имени Господа.

Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.

2-е Тимофею 2:3-6

Призванный.

Павел сравнивает призвание с военной повинностью. Если никакой воин не связывает себя делами житейскими, тогда связывает себя с призванием. В призвании есть оправдание и слава, предназначение и цель, и это уже говорит об образе жизни.

Павел привел более всего яркий пример, как должен жить призванный. Призванный не может жить, как все. Жизнь призванного подразумевает отделение себя для призвания, дисциплинировать себя, ограничивать, прилагать усилие для того, чтобы делать то, что должен.

Призванный – тот, кто привлечен отбыть воинскую повинность, тот, кто чувствует призвание к чему-либо, тот, кто должен, обязан, что-либо сделать, выполнить какую-либо функцию.

Дальше Павел говорит о трудящемся земледельце, который законно получит награду. Не законно подвизающийся - это тот, кто не получит награду, из-за неправильного отношения, как говорит Иаков, что человек с двоящимися мыслями, ничего не получит.

Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Марка 10:29-31

Страдания.

Мы видим, что в этом списке нет слова "муж". Логично заключить, что это обращение относится к мужчинам. Так же видим, что призванный - это не человек, у которого нет ничего, но призвание должно быть в приоритете.

Представим, что война, и человек призван идти, чтобы исполнить свой долг. Что подразумевает исполнение долга? Конечно, он защищает свой дом, землю, семью, родственников. Поэтому исполнение призвания сейчас может казаться горечью, но в последствии, исполнение призвания приносит умножение, богатство, славу и жизнь.

Если ты не можешь решиться, и пытаешься соеденить несоеденимое, тогда ты будешь жить в компромиссе и, как правило, мы выбираем то, что в руке своей. Как говорят "своя рубаха ближе к телу". Но Бог говорит, что такой выбор не приносит благословения, а даже наоборот, принесет потери. Если хочешь душу свою сохранить, тогда ты потеряешь ее.

Так многие сожалеют о том, что однажды они променяли свою мечту на блага этого мира, лишь только потому, что боялись.

Страх конфликтов, страх потерять, страх неудач, страх быть непонятым, страх отвержения. Все эти страхи стоят на твоем пути, и они будут преследовать тебя до тех пор, покуда ты не займешь место своего предназначения.

Первые станут последним - это те, которые не решились рискнуть, не смогли довериться Господу, и пошли на компромисс с призванием.

Переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.

Призванный не принадлежит себе. Воин живет, чтобы угодить своему начальнику, что говорит о том, что воин всегда помнит о том, кто он есть, чтобы делать то, что должен. Принятие решений воина всегда связаны в угоду интересам начальника.

Поэтому Бог говорил Иисусу Навину, чтобы он был не просто тверд и мужествен, но очень тверд и очень мужествен, чтобы исполнить то, что ему предназначено. И делать не так, как ему хочется, или как он считает правильным, но чтобы он поучался в Слове Божьем, и смотрел на образ Моисея, который дал ему Бог.

Когда мужчина в единстве со своей главой, тогда он будет побеждать. Потому что Иисус победил мир.

Жене глава муж.

Те же принципы, которые даны мужу в отношении Христа, даны и жене в отношении мужа. Вера - это, прежде всего, принятие. Не возможно осуществлять ожидаемое, если нет уверенности, что это сработает. Если жена говорит, что верит Богу, тогда должна верить мужу, потому что надо принимать и мужа, как от Бога.

Вера вводит в покой. И если нет принятия, тогда будет беспокойство, а значит, сомнения, страх, недоверие, и внутренний конфликт. Как муж есть образ славы Божьей, так и жена есть слава мужа, помощница соответственно ему. А это значит, что она должна действовать всегда в интересах мужа, защищать честь его имени. Когда что-то не понимает, тогда спрашивает у мужа, чтобы соответствовать образу его мысли, стараясь понять, как он видит, что видит, почему надо делать именно так.

Писание говорит, что жена есть спутница жизни, и сонаследница благодатной жизни. Не возможно стать сонаследницей, если не стала спутницей. То есть, идущие одним путем, к одной цели. Одна вера, один Господь, одно крещение.

Так как Христос есть канал обеспечения для мужа, так муж есть канал обеспечение для жены. Поэтому вера и единство очень важны для обеспечения. Если муж противится Христу, тем самым, перекрывает обеспечение не только для себя. Но и для дома своего. Если жена противится мужу, тогда перекрывает канал обеспечения для себя. Дело не в амбициях мужа, а в Божьем благословении в завете.

Поэтому, как муж должен жить верой Христа, так и жена должна жить верой через Христа.

Христу же глава – Бог.

Христос (Помазанный) призван привести нас в славу сынов, в свободу Божьих детей. Он есть оправдание наше у престола благодати и милости, чтобы мы могли получить благовременную помощь, то есть, все необходимое для исполнения своего предназначения.

Муж и жена не могут верить одинаково, но могут верить в одно.

Например, муж верит, что будет генералом, и жена верит, что муж будет генералом. Одно призвание, но разное предназначение. Когда исполнят в призвании каждый свое предназначение, тогда у них будет одна вера, одна сила, одна слава. Или, как написано, что станут одной плотью.

Так было с Авраамом и Сарой.

Следуйте моему примеру, как и я следую примеру Христа. Я рад, что вы помните меня во всем и поступаете согласно учению, которое я вам передал.

1-е Коринфянам 11:1-2

Те же принципы относятся и к служению церкви. И, как Павел говорит, что он рад, так и все мы будем рады, если будем помнить в Кого мы уверовали, поступать, согласно тому, кем мы научены, и будем служить друг другу, а не портить себе жизнь.

Каждый должен знать, кто он, к чему призван, и с кем он в связке.

 
 
 

Commenti


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page