top of page

Найти волю Божью для себя - это не сложно.

  • Олег стребуль
  • 29 апр. 2018 г.
  • 4 мин. чтения

Ведение приводит к виденью. Вера - от слышания, а слышание - от Слова Божьего. Итак, можно сделать вывод, что Божье виденье рождается посредством Слова Божьего.

Так как без веры Богу угодить не возможно, тогда вера Божья - это видеть так, как видит Бог.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Иоанна 17:3

Можно верить, что ты имеешь жизнь вечную, потому что ты добрее других, или талантливей, жертвенней, великий. Но это твое виденье пути, твоя вера. Но Иисус говорит, что Его путь к Богу - это знать Бога и посланного Им Иисуса Христа.

Если наши взгляды не совпадают, тогда обязательно будет конфликт. Поэтому Иисус и говорит, что Он есть путь и истина, и жизнь. Или Он мог бы сказать, что Он есть истинный путь к жизни. Твой путь также должен быть истинный. Но если мы выбираем свой путь, тогда это будет свой путь. Но если выберем верить в то, во что верит Бог, тогда это и есть вера Божья, которая и высвобождает жизнь.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Римлянам 12:1-2

Павел говорит, что разумное служение - это служение в теле, которое дал каждому из нас Бог, и способностями, которые имеет каждый из нас.

Но как определить то, что мои дела - это жертва, угодная Богу? Через познание воли Его. Воля - это Его желание в отношении тебя. Поэтому Павел говорит, что мы можем жить или сообразно воли этого мира, или преобразоваться в волю Божью.

Сообразоваться с миром - это согласиться с тем, что говорит этот мир, как он верит, относится, реагирует на всякого рода обстоятельства. У мира свой взгляд на Бога и свои методы достижения. Это и называется религией, личной верой и личными представлениями человека о Боге. Верой, которая не имеет ничего общего с Богом, и с которой Бог не имеет ничего общего.

Преобразоваться трудней, нежели сообразоваться. Потому что преобразование требует прилагать усилие для изменения того, что уже есть. Это подвергнуть свой ум реформе, изменению. А это значит, претерпевать изменение своего вида, преобретать новый образ мыслей и действий.

Как это сделал Иисус?

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Евреям 10:5-9

Весь мир делал то, что Богу было не угодно. Иисус понял это и понял, когда исследовал проблему. Он получил ответ из Писаний. И во главе Его веры стоит то, что Он говорил другим: "Исследуйте Писания и думайте через них. Познайте истину, и истина сделает вас свободными".

Он принял то, что было написано в Писаниях, и принял это, как волю Божью для Себя, направив Свои мысли, слова, поступки, согласно тому, что было написано. Первое, что Он сделал, так это то, что Он признал то, что не есть воля Божья, а потом провозгласил, что есть воля Божья. Он вложил Слово в Свои уста.

Иисус был частью народа, среди которого жил, частью этой веры, часть этой жизни. Но когда Он понял, что это не правильно, тогда Он изменил Свой путь, приняв проблему, как свою, и изменил образ мыслей и слов.

Если мы ищем Божий путь, чтобы знать, как жить, тогда воля Божья обязательно откроется и все, что надо сделать, так это согласиться с ней, принять ее, как это сделал Иисус. Отказаться от того, что не есть воля Божья, и согласиться с тем, что есть воля Божья. Отменить первое, чтобы постановить другое.

Многие из нас так не поступают, но пытаются смешать старое и новое. Но Иисус сказал, что новое вино в старые меха не вливают. Поэтому и прорывает, постоянно двойственность в мыслях, словах, и действиях. Смешивание двух миров тьмы и света порождает хаос.

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры.

Римлянам 12:3-6

Павел говорит, чтобы мы не прибавляли, но и не убавляли к тому, что было сказано. Думать скромно - это думать так, как Бог тебе сказал.

Это и есть то дело, которое ты должен делать, то есть воля Божья, желание Его сердца для тебя. Иисус говорил в молитве: "Дело, которое Ты Мне поручил, Я исполнил и прославил Тебя. И теперь Ты прославь Меня той славой, которая была у Тебя от начала сотворения мира".

В теле разные члены, и функции (дело) так же разные. Именно рука должна верить, что она рука, только тогда она будет делать то, на что она предназначена.

Писание говорит, что Бог предназначил каждому из нас делать добрые дела. И подобно тому, как члены тела дружат с головой и поступают согласно тому, что говорит им голова, так и каждый из нас отличается по своему дарованию, и должен поступать согласно воли Главы Церкви, который есть Христос.

Мы призваны быть вместе.

В каждом из нас есть дар от Бога, который связан с предназначением для нашей жизни.

Рассмотрим пример:

Когда призывают людей в армию, там есть разные люди с единым призванием. Призвание подразумевает обучение и преобразование штатского человека в воина, способного исполнять обязанности воина. По мере того, насколько кто способен к обучению (что подразумевает принятие и отображение навыков), раскрываются способности. И потом, исходя из способностей, направляют в разного рода войска. И уже каждый на своем месте, показывая ревность, получает повышение и звание, и награды от тех, кто призвал.

Везде, где есть система, работает этот принцип. Иисус сказал: "Верен в малом, над многим будет поставлен. У смиренного, богатство, слава и жизнь. У верного множество благословений".

Благословения - это награды за верность. А верный человек - это тот, который способен обучаться и обучать. Принимать и отдавать.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page