100% уверенность в воздаянии.
- Олег стребуль
- 4 февр. 2018 г.
- 5 мин. чтения
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность.
К Римлянам 4:2,3,10,11
Обрезание - это печать. Символ, подтверждающий то, что уже произошло. Не обрезание было в начале, но вера, и только потом обрезание. Обрезание стало свидетельством того, что вера Авраама была правильной пред Богом.
В начале было слово обетования, и через обетования пришла вера к Аврааму. Авраам поверил Богу и последовал согласно этой вере, и эта вера была вменена в праведность. Обрезание, как печать Божья, стала видимым символом завета, что человек и Бог соеденились в одной вере.
Всякий раз, когда Авраам видел обрезание, он должен был вспоминать то, что Бог обещал ему, и Кому он поверил. Где он был, и ради чего пошел.
Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование.
К Римлянам 4:13-14
В последствие, обрезание у евреев стало законом, и они говорили, что для того, чтобы стать наследником обетований, необходимо обрезаться. Теперь не обетования стали первостепенными, не признание Бога, а обрезание и признание человека. Видимое стало важней невидимого. Иисус говорил: "Не Авраам дал обрезание, а Бог дал Аврааму". Итак, символ стал важней веры и отменил действие обетований, и умертвил веру. Обрезание должно было напоминать о Боге и обещаниях завета для семени Авраама, это и была цель обрезания.
Когда символ становится важней того, что этому предшествовало, тогда первостепенное, становится второстепенным, и теряет силу. Кольцо на пальце должно напоминать об обещаниях, которые мы получили от своего партнера, и о вере, которой мы последовали. Если кольцо важней клятвы, тогда клятва теряет силу и не может влиять на наши мысли, волю, разум, чувства, эмоции, или то, что мы называем душой.
Когда знамение иных языков становится важней, чем свидетельство, что мы дети Божьи и граждане неба, тогда сила Святого Духа не может на нас влиять, направляя нас в миссию, для которой мы рождены.
Когда десятина становится важней, чем обетования, связанные с ней, тогда десятина становится законом и вызывает гнев, потому что обетования не работают.
Все это символы, знамения - это приложения к завету, которые должны производить нам напоминание, кто мы, от Кого мы, Кому принадлежим, и от Кого ожидаем.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1-е Коринфянам 11:25-30
Вот пример, который приводит нам Павел, говоря: "Делайте это в Господне воспоминание, смерть Господню возвещайте, рассуждайте, испытывайте себя, в вере ли вы делаете".
Вспоминать - восстанавливать в сознании, в памяти события, обстоятельства, образы относящиеся к прошлому.
Возвещать - торжественно обьявлять, сообщать.
Рассуждать - строить умозаключения, излагать в словесной форме, говорить о чем либо излагая свои мысли, суждения.
Павел говорит, что причастие - это Божье благословение, способное освободить верующего от немощи, исцелить от болезни, и разрушить проклятие. Но из-за того, что мы подходим с неправильным отношением, благословение Господне нас не обогащает, и печаль не удаляет. Это называется, что вера (ожидание благословения) тщетна и обетования бездейственны. Это и есть мертвая вера, которая не подтверждается Божьими делами.
(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность.
К Римлянам 4:17-22
Авраам так и поступал, когда видел обрезание, он оживлял в своей памяти события встречи с Богом, возвращался к обстоятельствам прошлого, возрождал этот образ в себе, возвещал, говорил, бормотал, проповедывал себе, исповедывал голосом. Именно так, он не позволял видимому заместить невидимое. Он не изнемог, потому что черпал от Бога, а Бог не изнемогает, не поколебался в вере, потому что, обетования кормили его веру, и он славил Бога не потому, что так надо, а потому, что слава Божья в нем двигала его хвалу уверенностью в Боге. Смотря на знамение завета, он все время видел Бога, за Которым он последовал. Да, он ошибался, но его ошибки не говорят о неверии, они говорят о недостатке познания.
А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
К Римлянам 4:23-25
Крест Христов - это символ, миф, история, если в нем нет содержания. Крест - это как юридический факт, написанный на бумаге о наследстве для верующего. Если ты не знаешь, что свершилось на Кресте, тогда смерть Иисуса тебе никак не поможет. Можешь носить крестик, вешать на стену, устанавливать при дороге или на крыше, это будет всего лишь украшением или атрибутом твоей жизни и больше ничего. Потому что, вера не от символов, а от слышания того, что там произошло и почему. Крест - это знамение завета, которое должно приводить тебя к Богу, Который не пощадил Сына Своего, возлюбив тебя, чтобы даровать с Ним все, что есть у Него для тебя.
Один служитель мне как-то сказал: "Если ты хочешь служить с человеком (пастор), тогда тебе лучше поскорей понять, во что он верит, так ты избежишь конфликтных ситуаций".
Когда Иисус шел на Крест, Он нес тебя в жизнь славы Божьей, как семя. Писание говорит, что твоя жизнь была сокрыта со Христом в Боге, и которую Бог явил тебе с Ним. О чем Он думал, когда шел на Крест? Во что Он верил? Что Он видел? Ведь Он шел на Крест, взирая на воздаяние. Он говорил, что Он принес жизнь с избытком. Какие были Его чувства? Потому что в нас должны быть чувствования Христовы. Потому что то, во что Он верил, Он совершил. Имейте веру Божью.
Если Крест, видимое знамение завета и возвещенные обетования нам верующим, тогда воскресение Христа - это невидимое знамение, которое должно быть печатью в сердце всякого верующего. Воскресший Христос - это 100% ВОЗДАЯНИЕ Божье, всякому верующему, что Бог есть (Крест Христов, обетования), и ищущим Его воздает (Христос, Которого Бог воскресил из мертвых).
Если у верующего нет печати завета - воскресшего из мертвых Иисуса Христа, силой Божьей, тогда остается только Иисус, умерший на Кресте. А если Христос не воскрес, тогда вера тщетна и обетования бездейственны. Ожидание чуда Божьего в сердце верующего, основанного на воскресшем Христе, - это свидетельство живой веры.
Завет задействуется верой в нас и через нас (устами исповедуем, сердцем веруем, тогда будет). Даем ли мы десятины или причащаемся, или молимся о чем-либо, мы должны задействовать славу престола, славу небес. Иисус взошел на престол через Крест. И мы должны приходить к престолу благодати и милости через Крест Христов. Не через свой крест, которым мы пытаемся заслужить у Бога то, что и так нам принадлежит по праву (обетованию), но соедениться с Ним, как сонаследники через Иисуса Христа, в послушании Его воле. А воля Его есть, чтобы мы веровали в Того, Кого Бог послал.
Comments