top of page

Законы удела.

  • Олег стребуль
  • 27 нояб. 2017 г.
  • 8 мин. чтения

Вера - это закон, потому что без веры Богу угодить невозможно. Не всякая вера в Бога - это вера, угождающая Богу. Поэтому Иисус говорил: "Имейте веру Божью".

Нужно иметь веру, на которую Бог не сможет тебе отказать. Иисус часто спрашивал у людей, приходящих к Нему за помощью: "Веришь ли, что Я могу это сделать?".

Мы видим, что Иисус отреагировал на веру Иаира, и оставил толпу нуждающихся ради его нужды. Женщина, страдающая кровотечением, прикоснулась к Иисусу верой, и привлекла Его внимание, несмотря на то, что толпа людей толкалась возле Него. Так же был человек, который претерпел поношение за веру в Иисуса, Который исцелил его, И Иисус, услышав об этом, лично пришел к нему. Получается, что служением Иисуса двигал не Бог и не Дух Святой, и даже не Сам Иисус, но люди веры. Еще один пример веры, удививший Иисуса.

Сотник.

Римский сотник не был иудеем, не был наследником завета. А значит, не имел права на благословение завета Авраама. Но получил благословение. Он не заслуживал, не молился, не постился. Он просто пришел и сказал о своей вере, и Иисус отреагировал положительно.

Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:

Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

От Матфея 8:5-11

В чем же была вера, удивившая Иисуса? Сотник говорит, что он имеет статус и ему дана позиция в его уделе, влиять на ситуацию. Когда он говорит воину "иди", он идет, когда говорит "приди", он приходит и делает то, что ему велят. При этом он понимает, что говорит с иудеем, а значит, понимает, в каком он положении, но несмотря на свои чувства, он все равно обращается к Иисусу. Итак, он говорит: "Я говорю и происходит то, что я сказал. И Ты скажи, и будет здоров" (если ты видишь что у кого-то есть власть над тем, чего бы ты хотел, но не имеешь веры, попроси, чтобы тот, у кого получается, сказал слово в твою проблему).

Сотник говорит: "В моем уделе происходит то, что я говорю, но я знаю, что ничего этого не могло бы быть, если бы я не знал кто я, кто меня поставил, какой властью я наделен, и что я должен делать. Поэтому, я употребляю власть, и эта власть в моих устах. Также я вижу, что болезни, бесы, смерть и воскресение мертвых в твоей власти, и это не могло бы происходить, если бы не дано было тебе свыше. Поэтому, скажи слово, и будет слуга здоров".

Незаконное употребление власти.

В деяниях апостолов описывается история о семи сыновьях Скевы. Эти семеро

взяли образ Павла, взяли имя Иисуса, Которого Павел проповедовал, и решили изгнать беса, как это делал Павел. На что бес ответил: "Павла знаю и Христа знаю, а вы кто?". Они потерпели поражение и были опозорены. Власть имени Иисуса не сработала. Бес противостал, и они убежали. Значит, имя Иисуса не всегда имеет власть над бесами, проклятиями, и болезнями?

Это, наверное, похоже на то, как если бы я попытался присвоить себе чей-то титул, или известную фамилию, которые мне не были даны законно, и я выдавал бы желаемое за действительное. Рано или поздно, меня бы уличили во лжи, и в том, что я самозванец. Никто не может пользоваться законно тем, что ему не дано. Их слова, были свидетельством тому, что они не имели никакого отношения к имени Иисуса, и бес сразу же отреагировал.

Законное употребление власти.

Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

От Луки 10:17-20

Ученики - это те, кто считают Иисуса Господом. Это те, которые слушают и исполняют.

Власть не дается ради того, чтобы хвалились властью. Власть дается, вместе со статусом и позицией, для влияния.

Иисус говорит: "Я видел сатану, и против этой проблемы, Я даю вам власть". Поэтому все ясно, ты имеешь власть или нет, в зависимости от того, написано имя твое власть имеющим или нет. Власть - это то, что дается и принимается.

Уверовавшие.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

От Марка 16:17-20

Уверовавшие - это те, которые, которые приняли господство Христа. Потому что вера - это не значит все знать и понимать. Это значит знать, что Иисус Господь. Это как в армии - командир прав, даже когда мне кажется, что он не прав, потому что он командир, и он стоит не рядом со мной, не подо мной, а надо мной, и я должен подчиняться, потому что так написано в уставе. Иисус занял именно такую позицию в отношении Бога, Он называл Бога Отцом. То есть Тот, Кто стоит выше Меня, и Кто был прежде Меня. Из-за того, что Адам не занял такую позицию, он потерял власть, которая была ему дана.

Власть дана наступать на врага, власть дана говорить ко всякому творению, власть дана апеллировать именем Того, Кто дал эту власть. И власть работает в том уделе, в котором ты поставлен.

Удел.

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

К Римлянам 8:17-18

Если сын, тогда наследник – удел. Христос – христовы. Когда ты в уделе, тогда не ты диктуешь правила, а удел, который ты имеешь. Мужу глава Христос, Христос - это удел. Жене глава муж, замужняя связана законом, доколе жив муж. Это говорит о том, что для жены муж становится ее уделом, ее жизнью, ее судьбой, главным приоритетом. Если верующий, тогда жить верой - это удел. Получая удел, ты должен подчинить себя закону удела, потому что удел под тебя не изменится, ты должен измениться.

Когда Бог посетил Авраама, тогда мечты, надежды в его сердце ожили. Но Бог выставил условие: "Авраам, ты должен жить верой. Выйди из родства своего, и пойди в землю, в которой Я тебя благословлю". Авраам приходит к Сарре и говорит, что надо оставить обжитое место и отправиться в странствие в возрасте 75 лет. Предположим, что Сарра отказалась бы идти, поставив под сомнение здравость принятого Авраамом решения. Что могло бы произойти? Ну если Авраам поверил Богу, тогда он бы оставил Сарру и ушел, нужно было бы выбирать между верой Божьей и верой Сарры. Бог стал уделом Авраама через веру, а Сарра связана законом с мужем. Думаю, что Авраам был в более выгодной ситуации потому, что в нем родилась вера Божья, закон веры связал Авраама с Богом, а закон замужества связал Сарру с мужем. В результате все остались довольны.

Иов был человек богобоязненный, справедливый, праведный, удаляющийся от зла. У него была жена, дети, большое материальное благословение, так же влиятельная позиция в обществе. В один день он потерял все, кроме жены, так же потерял здоровье. Жена стала укорять его в его непорочности и твердости в отношении Бога, и советовала похулить Бога и умереть. Но Иов назвал такое отношение безумием. Предатель учит предательству, порочный учит пороку, верный учит верности. Та, которая в этой ситуации должна была находиться рядом, поддерживая свой удел, отдалилась от проблемы, предоставив Иову самому выбираться из своих проблем. Почему? Потому что она связана была не с Иовым, а с тем, что было у Иова. И когда ушли благословения, ушла и жена (где сокровище, там и сердце). Иов назвал такие отношения безумием. Друзья Иова были точно такими же, но Иов назвал их друзьями, которые только в хорошие времена верили в его непорочность. Иов остался непоколебимым в своих отношениях с Богом, и не позволил потере благ, позиции, детей, отношению жены и друзей, стать между ним и Богом, и не позволил себе усомнится в Боге. Бог прославил Иова (если с Ним страдаем, тогда с Ним и прославимся).

Петр пишет, что мы народ святой, взяты в удел, чтобы превозносить достоинства Призвавшего нас из тьмы в чудный свой свет. Когда превозносить? Всегда, когда хорошо, и когда плохо, потому что удел - это судьба.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни.

От Иоанна 6:63-68

Ты не можешь обладать славой удела, благословением, властью, если ты не принимаешь ответственность за удел, уклоняешься от обязанностей. Все принимается верой. Закон работает так, что когда ты входишь в удел, он учит тебя всему. Потому что Бог говорит: "Прежде, чем Я образовал тебя в утробе матери, Я познал тебя, и прежде, чем ты вышел в этот мир, Я освятил тебя быть пророком". Другими словами, прежде, чем ты появился, был план. И то, с чем ты столкнулся или столкнешься, было предусмотрено, что ты сможешь преодолеть и победить. Не важно, что твоя плоть говорит, важно, что удел, который предлагает тебе Бог, устроен под тебя, а не против тебя.

Иисус расценивает неверие, как предательство. Предательство не только Бога, но и самого себя. Из-за неверия, ты никогда так и не узнаешь, что могло бы произойти в твоей жизни, не увидишь славы Божьей. Неверие - это прямой протест против Бога.

Многие отошли. Почему пошли, а потом отошли?

Мы не хотим верой, мы хотим делами. Скажи Господи, что нам надо делать, чтобы угодить Богу? Мы не хотим веровать, мы хотим делать. Нам не надо даром, мы хотим искупить свою вину, исправит свои ошибки. Нам недостаточно слова "прощаю", нам надо, чтобы наши чувства подтвердили, что я прощен, и из-за этого, мы пытаемся показать свою верность, серьезность своих намерений, тем самым, выстраиваем свой путь спасения, искупления.

Иисус говорит: "Дело Божье, чтобы веровали в Того, Кого Он послал.

Я есть Искупление, Я есть Оправдание, Я есть Путь, Я есть Спасение, Я есть Вера Божья, Я есть Свобода, Я есть Жертва". И многие отошли.

Некоторые остались.

"Петр, а ты не хочешь отойти?". "А куда идти, мне нравится такая вера, потому, что я знаю, что мой отец, и мать, и жена, никогда не простят мне, что я оставил все и пошел за Тобой. Даже если я буду работать больше и лучше, все равно они будут вспоминать мне до конца моих дней. Теща, уже от злости заболела. Я знаю, что я все испортил, и вряд ли смогу исправить. Но мне нравится эта идея, что Бог может все уладить, все поправить, освободить меня от чувства вины, поражения и несостоятельности, что моя жизнь не будет движима не прощением и виной людей. Я счастлив, что я могу иметь судьбу, что Бог за меня, что никто и ничто не сможет отлучить меня от любви Божьей, отменить Его обетований в моей жизни". Иисус пришел, и исцелил тещу Петра. Она поднялась и служила им.

Вывод:

1. Служением Иисуса управляли не Бог, не Дух Святой, и не Иисус, но люди веры.

2. Если у тебя нет веры на решение проблемы, найди человека, у которого она есть, и пусть он скажет слово веры в твою проблему.

3. Незаконное употребление имени Иисуса не принесет благословения.

4. Власть дается, и власть принимается.

5. Уверовавшие - это те, которые приняли господство Христа в свою жизнь.

6. Закон удела вступает в силу, когда ты вступаешь в удел.

7. Получая удел, ты должен подчиниться закону удела, иначе удел не подчинится тебе.

8. Для Авраама Бог стал уделом. Для Сары стал уделом Авраам.

9. Ты не можешь обладать славой удела, благословением, властью, если ты не принимаешь ответственность и уклоняешься от обязанностей.

10. Удел, который приготовил для тебя Бог, устроен так, чтобы соответствовать тебе.

 
 
 

Comments


Другие статьи

© 2014-2018 Христианская церковь "ВЕРА"

bottom of page