Хвались крестом Господа нашего, Иисуса Христа
- Олег стребуль
- 15 дек. 2015 г.
- 4 мин. чтения
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира
К Галатам 6:14
Люди хвалятся достижениями, благословениями, желают быть причастными к чему-нибудь великому, потому что все это придает чувство значимости, принадлежности, особенности. Хвалятся избранием, призванием, положением, родством, титулом. Все это говорит только об одном: «Посмотрите, вот я. Я есть! Я личность, а не пустое место». Или хвалятся благословениями, как верующие в Бога, говоря только об одном: «Видите, Бог со мной, потому что у меня что-то есть». Все это радость по плоти. Но нам это нравится, потому что наше достоинство растет в наших глазах, правда, до тех пор, пока не придет кризис в нашу жизнь.
Но Павел говорит, что все это он почитает за сор, все это временно, это прах, который унесет ветром времени, развеется радость, и ты вновь ищешь этого, потому что тебе снова нужно повышать самооценку.
Павел говорит: «Моя похвала, которая у меня не отнимется, - это Христос и то, что Он сделал на кресте ради меня». Именно крест Христов стал границей, которая оградила тебя от проклятия царства дьявола в Царство Божье. Именно Жертва Иисуса Христа отделила тебя, как семя для благословенного урожая в твоей жизни. Иисус исцелил тебя ранами Своими и Бог нашел тебя достойным благословения. Настолько достойным, как сын достоин наследия отца.
Если ты сын, тогда наследник. Осознание того, что ты сын, рождает ожидания от отца, ожидания законного благословения. Мир (то, что тебя окружает, то, что ты видишь и слышишь) со своей верой не может повлиять на твое благословение, если ты не позволишь миру навязать тебе свое мировоззрение. Это не мир благословение для тебя, это ты благословение Божье для мира. Обетование Божье, которое твое по праву сына, говорит: «Куда ступят стопы ног твоих, то Бог (Отец твой) дает тебе».
Возникает вопрос: что главнее, место, в котором ты находишься, или ты в этом месте? Не место красит человека, а человек место. Поэтому ты должен относиться к себе, как к благословению. Потому что Иисус сказал: «Ты - соль земли, свет мира, город на вершине горы, свеча, которая поставлена светить находящимся в доме». Видишь, Писание говорит, что ты важен!
Посмотри, может, дьявол и соорудил крест для Иисуса, но когда Христос был распят на кресте, тогда крест стал Христовым. И это место, куда ступил Иисус Христос, стало местом благословения, поклонения, восхищения, освобождения, прощения, принятия, победы, оправдания и явления Бога.
Не важно, что видят твои глаза, что слышат твои уши, что говорят твои чувства. Важно, что ты знаешь то, что говорит о тебе Бог. Имей веру Божью.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
К Римлянам 6:2
Если ты хочешь пребывать в Божьей воле, тогда ты должен понимать и держаться того, кто ты есть. Держаться и стремиться к высшему званию сына Божьего во Христе Иисусе. Ты должен сам себе проповедовать то, что ты принял от Бога. Ты будешь поступать, как сын, если ты примешь то, что ты – сын.
Глядя на этот стих из Писания, возникает мысль, что Павел не может понять, как ты можешь жить во грехе, будучи рожденным свыше, и получать наслаждение, еще и прикрываешь, и оправдываешь грех тем, что Иисус умер за тебя. Павел говорит, что крест отделил тебя и тебе не нужно смиряться и соглашаться с проклятием, поражением, болезнью или еще с чем-то, что не твое. Но все происходит по вере, поэтому нужно умереть для греха неверия. Умереть для всего, чтобы верить в то, что рождено через крест Христов. Тогда придет порядок и устройство, и правильное отношение и исповедание.
Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху.
К Римлянам 6:6
Важно то, что ты знаешь от Бога. Вот он, план Божий, воля Божья, чтобы ты был благословен и свободен. Это Его желание, настолько сильное, что цена этого искупления – смерть Сына Божьего. Если смерть Христа не заставляет твои мысли двигаться, твое сердце изменяться, то это потому, что ты не рассуждаешь о Теле и о Крови Христа. Поэтому ты в немощах, болезнях и все у тебя в состоянии смерти.
Павел говорит: «Я знаю, что мое от Бога, а что не мое».
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
1-е Коринфянам 1:18
Вера Божья сфокусирована на кресте и исходит для тех, кто принимает крест Христов, принимает Жертву Иисуса Христа. Тогда вера Божья высвобождает силу благословения. Никто не может войти в победу, не пройдя через крест. Крест Христов – это открытая Богом дверь, которую никто не затворит. Дверь для всякого верующего. Именно крестом Христовым мир отделен от тебя.
Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.
1-е Коринфянам 2:2
Если ты не проходишь через крест, тогда ты не можешь иметь силу быть благословенным. Иуда при жизни Иисуса исцелял больных, очищал прокаженных, изгонял бесов, но конец Иуды – отступничество и петля. Он так и не смог принять Христа в немощи, не мог принять Христа в поражении. Все, за чем он следовал, так это победа, слава, признание, уважение, позиция. И когда Иисус взошел на крест, Иуда так и не понял, что победа приходит через поражение, ходить учатся через падения.
Часто мы говорим: «Нужно учиться на чужих ошибках». Это правильно. Но я думаю, что вначале все учатся на своих ошибках и только, выпив чашу своих ошибок, мы вырастаем, чтобы учиться на ошибках других. Сильные личности могут смотреть своим слабостям в лицо и контролировать их. Поэтому Павел смотрел на Иисуса и видел Бога любящего, верного, щедрого.
Смерть Христа – это твоя несостоятельность, твоя слабость, немощь, грех, который убил тебя в 33 года.
Отступничество происходит из-за гордости, а гордость из-за того, что ты не понял насколько ты плохой, не знаешь самого себя и поэтому не испытываешь нужду во Христе. Не испытывая нужду во Христе, ты теряешь связь с Богом. Поэтому благословения делают тебя гордым и убивают.
Ты должен всегда быть зависим от Христа. Потому что Он есть Тот, ради Которого все происходит. Он есть сила твоего рождения, благословения, веры, мудрости, наследия, судьбы. Пред именем Его преклоняется всякое колено. Через Него приходит все. И вера в Бога рождается в сердце тех, кто знает, кем они являются во Христе пред Богом.
Comentários