Будь верен своему выбору
- Олег стребуль
- 3 нояб. 2015 г.
- 2 мин. чтения
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
К Галатам 3:3
Так как выбор мы делаем верой, то и жить должны верой (выбором). Выбор, который делаешь вынужденно, под давлением обстоятельств, нельзя назвать выбором веры, скорее, это выбор из нужды, потому что выбор верой смотрит не на обстоятельства, а на воздаяние.
Почему Павел говорит: «Так ли вы несмесленны?». Потому что когда изменяешь выбору, тогда ты теряешь смысл, которым жил, теряешь цель, мечту. Потеря выбора – это измена самому себе. Вспомни Иуду. Почему он повесился? Думаешь, его замучила совесть? Потому что сильно любил Иисуса? Не думаю! Иуда жил выбором, верой, три с половиной года. Потеря смысла приводит к пустоте, к бессмысленности жизни. Нет ради чего жить, сражаться, жертвовать. Начал верой, закончил плотью.
Человек веры – это человек выбора. И если ты удивляешься, что ты посредственность и в тебе нет вкуса к жизни, так это потому, что в тебе нет жизни, ради которой стоит жить.
В этом мире все крутится вокруг людей принципа. А те, у которых принцип жизни – не иметь никаких принципов, не влияют ни на что. Человек, живущий по обстоятельствам – это пустой человек, не имеющий основания.
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
К Галатам 4:9
Жить плотью – это жить и надеяться на себя, и говорить: «Если я сам о себе не позабочусь, никто обо мне не позаботится». Но так ты жил раньше, теперь ты известен Богу. Бог узнал тебя и назвал Своим сыном. Верность Его слов (обетований) доказана Его верностью на кресте, потому что Иисус умер не для того, чтобы судить тебя, но чтобы спасти тебя (От Иоанна 3:17).
И когда небеса для тебя открыты, престол благодати предоставлен тебе, чтобы ты мог получать милость, Бог земли и неба – твой Отец, и ты уже услышал великие обетования, и до сих пор позволяешь страху управлять тобой и сомнениям терзать твою душу?
Авраам, возлагая сына своего Исаака на жертвенник, говорил: «Бог усмотрит». И это исповедание рождали в нем мысли о величии Божьем, о том, что Бог воскресит Исаака из мертвых, сделает невозможное возможным, потому что прежде, чем был Исаак, был Бог, Который дал Аврааму обетование, что в Исааке наречется имя ему.
Так и ты: имеешь обетования от Бога через Слово Его и имеешь обстоятельства. Что ты говоришь? Что тебе приходит на ум во время трудностей? Правило очень простое! Или у тебя есть Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог, Который воскресил Христа из мертвых, или обстоятельства «имеют» тебя.
Comentarios